こん9 30代 女性 栃木県さくら市

治療日 2019/07/27 昼

• 小陰唇の大きさが人より大きいのではとずっと悩んでいました。そんな中、美容整形外科で小さくする手術ができると知り、思い切って受けてみようと思いました。

初めての大きな手術。絶対失敗はしたくない、と思い口コミで調べまくりました。ダントツで口コミがよかったのが、今回お世話になった、SBC赤坂見附院の福澤先生です。

カウンセリングの段階から、福澤先生が優しく丁寧に説明をしてくれました。どのような手術で、どこを切除するのか、どのくらいの大きさにしていくか、最初はモニターを見ながら、次に診察台にのって実際に鏡で見ながら説明されました。
    福沢先生は笑顔が素敵な先生で、1つ1つ質問がないか確かめながら説明してくれました。

そのあとは、スタッフさんによる、施術方法の選択と金額、それに付随するお薬の説明でした。
    もともと福澤先生から施術方法については聞いていたので、すぐに選択できました。
    お薬も、施術についてくるお薬以外に、黒ずみ用の塗る薬と栄養管理が大切と言われ、飲み薬を1ヶ月間分購入しました。
    これはスタッフさんが絶対あったほうがいいよ!と言われたので購入しました。
    2つで3万円程度でした。
    そのぶん、3日間効くという痛み止めをなくして、金額を抑えました。
    通常の痛み止め(飲み薬)は処方されます。

スタッフさんも丁寧に説明してくれて不安な気持ちや不快な気持ちには一切ならずに契約できました。

当日は6時間前から食べちゃだめ、2時間前から飲んじゃだめだったので、脱水が怖かったのですが、なんとか乗り切れました。
    待合室で少し待ち、(緊張していたので時間が立つかのが長く感じた)スタッフさんや看護婦さんが緊張してますか?って優しく聞いてくれたりして安心しました。

施術台に乗ったあとは看護婦さんがテキパキと準備を勧め、針を刺された状態でしばらく待っていると不安になってきましたが、それを察してくれてのか、看護婦さんが、麻酔はまだ入っていないので先生が来て、施術の確認してから麻酔いれますから大丈夫ですよーと。いきなり始まったりはしないので安心してくださいと言われ、すごく安心しました。

先生がきて、確認事項を説明されたあと、笑気麻酔を鼻からいれて、その後静脈麻酔でした。
    静脈麻酔がものすごく痛くて、うぅ〜となっていると先生が優しく肩をぽんぽん、としてくれてその音を聞きながら…気づいたら施術が終わっていました。

麻酔も聞いていて全く痛くなく、安心と嬉しさでいっぱいでした。
    その後も麻酔が切れるまで、ゆっくりできる個室みたいところで休ませてくれて、最後に先生からお菓子と飲み物が入った袋と今後の事を聞いて、帰宅しました。
    なにからなにまで安心して受けれて、満足感でいっぱいの1日でした。

来院

スタッフさんによる施術の流れの説明
    次回来院の持ち物説明

精算

施術

個室にて安静

受付にて次回の来院日程予約

帰宅

血の海状態は、2回目のトイレまででした。
    これも先生や看護婦さんから説明を受けていたのでビックリすることなく対処できました。

3日間効く痛み止めをしていなかったので、前もって痛み止めを飲んでおこうと思っていましたが、それも2日目には飲まなくても我慢できる痛さでした。
    出血も2日目、3日目と少なくなり、5日目には全くなくなりました。
    傷跡の上から塗っているボンドも剥がれやすいので、早くに剥がれてしまっても何の問題もないからね、と言われていたので次の日にボンドが剥がれてしまっても焦ることもありませんでした。

こんな順調でいいのかな?と、思うくらい痛みや出血もなく1週間たちます。
    このまま清潔に保ってきいたいと思います。

長年コンプレックスだったので、今回小陰唇縮小手術を受けることができてすごく嬉しいです。
    優しく丁寧に対応してくださった福澤先生をはじめ、スタッフさんや看護師さんには感謝しています。
    ありがとうございます。

口コミがきっかけでしたが、SBC赤坂見附院に決めて本当によかったと思いました。
    迷われている方がいましたら、一度カウンセリングに行ってみることもオススメします。

こん9様
    口コミのご投稿有難うございます。

とても勇気のいるご決断だったことと思います。
    数あるクリニックの中から赤坂見附院をお選びいただき

何か気になることがございましたらいつでもお気軽に
    ご相談くださいね。

湘南美容クリニック赤坂見附 スタッフ一同

手術直後
    患部はパンパンに腫れている
    3日後くらいまでは痛い
    でも我慢できる程度
    俵型の圧迫するガーゼの塊があたって痛い
    1週間後
    落ち着いた気がするけど、まだ赤く内側を縫いあわせた状態がわかる
    ナプキンをしてガードルで圧迫もしているので、幹部が押しつぶされているような感じに見える
    2週間後
    腫れはだいぶひいてるが、まだ縫い合わせた状態で皮膚同士が引っ張られているように見える
    感覚はないので痛かったりしない。
    右側が少し大きいように感じて不安になるけど、まだ完成じゃないから、と自分に言い聞かせる
    3週間後
    ほとんど腫れはないように感じるけど、まだ小さくなるような気がする
    幹部を清潔に、を心がけて生活する
    1ヶ月後
    施術したのを忘れるくらいになる。
    大きな小陰唇がなくなっただけで満足なので、まだ腫れているのか、この状態が完成形なのかは、次の診断で先生に聞く予定。
    いまのままでも満足。
    ほぼ腫れはない気がする。

手術直後
    痛み止めをすぐ飲んで安静室で休む
    その日の夜から3種類くらいの薬を1日3回5日間程飲む
    朝食べない派だったけど、この薬を飲むために少し早く起きて朝ごはんを食べて薬を飲む生活にした
    ワセリンも処方された
    乾燥させないようにすると、傷の治りが早いと言われた
    1週間後
    院で、バランスの良い栄養が必要、と言われて買ったサプリを飲み始める
    黒ずみがきれいになる塗り薬を塗り始める
    この2つはセットになっていて、3万円くらいしました。
    いま思えばいらなかったなーと思うが、カウンセリングのときは、手術のあとは少しでも早く良くなりたかったので購入した。
    自分で栄養管理しっかりできるなら平気ですよって言われて、自信がなく購入。笑
    3週間後
    1ヶ月は温泉も激しい運動もしないって決めてたけど、友達から誘われて温泉へ
    前日にやつぱり不安になって院へ行っても平気か連絡したら、丁寧に対応してくれた。
    1ヶ月後
    黒ずみ対策の塗り薬とサプリはいまだ継続中
    黒ずみがきれいになってる感じはしないけど、1日2回のところ夜の1回しか塗っていないので、引き続き継続しようと思う

傷口も目立たなくなり、痛くもなくとても自然で、やってよかったと心から思っている
    不安になったらすぐ連絡できるところが良いし、お薬も説明して処方してくれるので不安もない。
    痛み止めも最初の1日しか使わなかったけど、持っているだけで安心したのでよかった。
    3日間継続する痛み止めは、予算の関係でやらなかったけど、十分いけた。

こん9 様

この度は数あるクリニックの中から 湘南美容クリニック赤坂見附院を
    お選びいただき誠にありがとうございます。

アフターケアを気にして下さっており
    術後のお痛みや腫れが引いてきたということで安心致しました。
    引き続き栄養管理と保湿ケアは
    宜しくお願い致します。

また何か気になる点ございましたら
    お気軽にご相談下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。