ビエネッタ 40代 女性 福島県

治療日 2019/10/15 昼

• 中学生の頃から気になっていました。
    他人と比べたことがなかったため、基準が分かりませんでしたが、明らかに人よりは小陰唇が大きいと感じていました。
    肥大した部分が黒っぽく色素沈着していたので、見た目がグロテスクで恥ずかしく、温泉や性交のときに見られるのが本当に嫌でした。
    婦人科整形で手術ができると知ったのは約10年前です。こんな手術があるんだと、希望を持てたのと同時に、漠然とした不安の方が大きく、なかなか実行できずにいました。

手術のことを知ってから、すぐにやる勇気は持てなかったものの、たくさんの病院、医師のことを調べました。
    そして、女性の医師を希望していたので症例数が多く腕の良い福澤先生のいる湘南美容クリニックにしました。
    今現在、ネット上で症例写真は見られないですが、以前は見ることができ、福澤先生の手術した方の写真は術後の状態がとても綺麗で、やるなら絶対福澤先生にお願いしたい、福澤先生しかいないと決めていたのです。

一番最初に電話した時が、一番勇気を振り絞ったような気がします。
    でも電話対応でも丁寧でした。
    カウンセリングでは、不安に思っていることをひとつひとつ細やかに説明してくれて、疑問をひとつも残さずに手術を決めることができました。
    私は抜糸あり、抜糸なしで値段が違うので悩みました。結局、値段は張ったものの抜糸なしに決めましたが、結果、それにして正解だったと思います。

手術のときは点滴麻酔を使いましたが、すぐに効いてあっという間に意識がなくなりました。うっすらと意識が戻ってきたときには手術も終わる頃で、縫われているような感覚は感じましたが痛みが全くなく、またいつのまにか意識が遠くなり、起こされて目が覚めたときには手術が終わっていました。
    点滴麻酔から起こされるまでは約30分くらいだったと思います。
    福澤先生に「終わりましたよ、手術は大成功です。」と優しく声をかけてもらい、涙が止まらなかったです。

予約時間の30分前に着きましたが、すぐに個室に通してもらい、手術の内容の最終確認、料金の支払いを済ませ、手術室に移動。手術開始前までの準備が色々ありましたが、2人の女性スタッフが手際よく済ませてくれてスムーズに整いました。
    前の方の手術に時間がかかっていて、少し待ち時間があったため、冷え性の私は手足が少し冷えてしまったのですが、スタッフの方がとても優しくて、手足を保温剤で温めてくれて、とても安心した状態で過ごすことができました。
    手術後は麻酔がまだ残っていてボーッとした感覚の中、別の待合室でゆっくり過ごしました。福澤先生も様子を見に来てくださり、スタッフの方も何度も声をかけてくださり、終始落ち着いて安心して過ごせました。

手術後、痛みを感じたことは一度もありません。
    また手術直後から出血量が少なく、生理終わりがけくらいの少量の出血が3日ほど続いたくらいでした。
    抜糸なしだったため、翌日のシャワーも可能でした。シャワー時に施術箇所を洗うのがすごく怖かったのですが、全然しみることもなかったです。
    手術の次の日は仕事でしたが、いつもどおり何も変わらずに過ごせました。
    手術をして約2週間が経ちます。切って縫ったところは触ったときに少し違和感はあるものの見た目は腫れもなく落ち着いていて、満足しています。

まず、福澤先生に手術を行なっていただいたことに感謝しています。そしてスタッフの皆様にもお礼を述べたいと思います。ありがとうございました♬
    すごくコンプレックスで長いこと悩んできました。
    デリケートな部分なので誰にも打ち明けられず自分で調べたりなだめるしかなかったのです。でも勇気を出して手術して本当に良かったです。見た目が変わっただけでなく、自分に自信も持てるようになったし、今まで気にしていたことがひとつなくなったことがこんなに心を軽くしてくれるんだととても実感しています。やって良かったと心から思っています。

ビエネッタ 様

この度は数あるクリニックの中から 湘南美容クリニック赤坂見附院を
    お選び頂き誠にありがとうございます。

術後の経過が良好のようで安心致しました。
    更にお褒めの言葉も頂き大変光栄です。
    これからも居心地の良いクリニック

また何かお悩みがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    この度はありがとうございました。

施術して1ヶ月が経ちます。
    施術後2週間くらい経った頃から、傷口にかゆみというかムズムズした感じがしばらくありましたが、調べてみたところ、傷口が治りかける時にそういう症状が出ることが分かりました。
    今はほとんどかゆみは感じられません。
    性交は抜糸なしの場合、1週間後から可能とのことでしたが、心配だったので少し控えていました。3週間経過した頃には全然違和感なくできました。小陰唇を切除したことで、感じ方が変わったら嫌だなと思っていましたが、全然変わらなかったです。
    肝心の見た目ですが、小陰唇部分は最初からほとんど腫れてはいませんでしたが、更に落ち着き、術後すぐは傷口付近が少し硬いような触り心地でしたが、だいぶ柔らかくなってきました。また、片側の副皮の除去もしましたが、その部分は、もう少し腫れがおさまればすごく良くなると思います。

術後1週間は、トイレに行くたびに傷口に塗るお薬と、朝晩1日2回の飲み薬、痛みを感じた時に飲む痛み止めのお薬が出されました。
    トイレの後は必ずウォシュレットをしてから傷口に塗るようにと言われていましたが、職場にウォシュレットがなかったので赤ちゃんのおしりふきを使いました。
    痛みは術後すぐからほとんどありませんでしたが、痛みを感じるのが嫌だったので念のため痛み止めの薬は1日1回飲んでいました。
    私は試してはいませんが、オプションで傷の治りを良くするサプリメントや痛み止めの効果が3日くらい続く点滴とかも色々あるようです。
    施術後に何か不安に感じたらクリニックに電話してみようと思っていましたが、施術の時に渡される説明書を見れば、問題点は解消できました。

まず、湘南美容クリニックの福澤医師に施術してもらえたことに満足しています。施術を決めるまでの間、何年もかけて、自分なりに病院や医師を調べてたどり着いた、すごく腕の良い先生と確信していました。実際にカウンセリングで初めてお会いした瞬間に、まだ挨拶程度しか話していないのに、この方なら絶対に大丈夫と直感で感じましたし、実際に施術していただいて、仕上がりにも満足しています。
    お人柄もとても物腰柔らかいのに、自信に満ち溢れていて、すごくオーラを感じました。
    福島県にも美容外科はたくさんありますが、自分で納得して、わざわざ通った甲斐があったと思っています。

福澤医師をはじめ、スタッフの方々には、丁寧で親切に対応していただき感謝しています。
    女性器というデリケートな部分だけに、オープンになれず、ひとりでずっと悩んでいました。そして、インターネットで検索して、小陰唇縮小術があることを知りました。口コミもたくさん拝見しました。思うような仕上がりにならずに、別な美容外科で再手術をしたというものも目にしました。悩みを解消するために施術を決行したのに、別な悩みが発生するのは悲しすぎます。その分、別に施術料を払って施術をしているんでしょうから…。安かろう悪かろうでは意味がありません。自分でよく調べて納得して決めることをお勧めします。
    最後に、私は施術をして本当に良かったと思っています。
    見た目がスッキリしたので温泉に行っても人の目を気にせずにいられ、それは些細なことかもしれませんが、自分にとっては大きな事なのです。
    デリケートゾーンのVIO脱毛も羞恥心を払って出来そうです。
    私と同じ悩みを抱え、施術を検討して、この口コミにたどり着いてる方へ、私のレポートがそんな誰かの参考となり、悩んでいる方の背中を押すきっかけになることを願っています。
    (文章を書くのが苦手で読みづらいところも多々あったかと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございました。)

ビエネッタ 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック赤坂見附院でございます。

詳しくレポートをご記入頂き誠にありがとうございます。
    ビエネッタ様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、ご満足頂けたようで安心しております。

硬さはまだこれから柔らかくなっていくかと思いますので
    まだまだこれからのお仕上がりを楽しみにしていただけたら幸いでございます。

また気になる点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来店をお待ちしております。