3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
赤坂見附駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2021/05/04 昼 |
どのサイトをみても皮膚を切除することをオススメしていない病院が多い中、
院長の江連先生のインスタにはたくさんの症例が掲載されていたため、安心できると思って決めました。
とても簡潔に分かりやすくこれはできる、どうなるというのを教えてくださるので安心しました。
皮膚切除だけではなく、できればナノリッチも入れた方が仕上がりが綺麗だよと教えてくださり、そうだろうなと思いつつ予算の関係上、今回は皮膚切除のみお願いしました。
目の下の皮膚切除。手術時間は1時間くらいです。
術後72時間効果がある麻酔を打ったので痛くはなかったです。
ご飯を食べずに13:30に到着。洗顔して手術室へ。
手術は1時間くらい。寝てたので怖くなかったです。術後も少し別室で休ませてもらい16時くらいには病院を出たと思います。当日はそこまで腫れてなかったですが、目の下の内出血なありマスクしてても目立つのでサングラスは必要だと思います。
術後当日 そんなに腫れてない! 良かった!と思いましたが2日目からものすごく腫れたのと充血が3〜〜4日目はピークでした。5日目から徐々に引いてきて、現在10日目で腫れはだいぶ目立たなくなりましたが、まだ少し切ったところに赤みがあります。
ちなみに傷跡は自分でも全く分かりません。
予算の関係上皮膚切除のみでナノリッチが入れられずで自分でも残念でしたが、やっぱり皮膚を切ると目元がスッキリして全然印象が違いますね!やって良かったです!!
初めての皮膚切除で手術前は少し怖かったですが、
先生や看護師さんカウンセラーさんがとても丁寧に対応してくださったおかげで心強かったです。ありがとうございました。
インディア米 さんが撮影
施術後すぐは、「全然腫れてない!」って思いましたが、次の日からめちゃめちゃ腫れて3.4日後くらいがピークでした。そこから徐々に引いてきて1週間後にはあまり気にならなくなった感じです。
やはりダウンタイム最低1週間くらいは覚悟しておいた方がいいのかと。
完全に腫れが引いたなーと感じたのは2週間後くらいでした。
傷口のケア。プロスタンディン軟膏をもらって、
抜糸前術後1週間はこまめに傷口に塗る、
抜糸後は夜寝る前に塗る(外出予定がない日など可能であれば昼間も塗る)といったケアでした。
傷は見た目では全く気にならないです。
3週間くらいはメイクの時触れると多少痛いかな?くらいです。
気になっていた目の下のシワシワになる部分が全く気にならなくなりましたし、たるんでた部分も引き上がったような感じで10歳くらい若返った!と言われました。切らなきゃ実現できなかったと思うので、勇気出して良かったです!!
細やかなお心遣いありがとうございます。またの機会がございましたら、よろしくお願いします。
インディア米 さんが撮影