ぽぽ 40代 女性 東京都

治療日 2022/05/04

眉下切開よりも脂肪注入の方が腫れる

• 目は以前に埋没をしていましたが、加齢とともに瞼が下がり二重のラインが狭くなってきたので眉下切開と、目の下の皺やクマも気になっていたので目の下切開を希望しました。

インスタで傷跡が目立たなく、ダウンタイムが少ない目の周りの施術をされている医師がいたため

カウンセラーによるカウンセリング、医師によるカウンセリングと進みました。目の下切開を希望してましたが、切開しても目の下の皺までは取れないとのことで、切らない目の下の脂肪取り、ナノリッチと脂肪注入を勧められました。

カウンセリングから翌日の施術とスケジュールは無理を聞いていただいたので、待ち時間があるのは承知済みでした。当日朝10時に来院、施術準備があり、施術が始まったのは14〜15時頃、施術が終わったのは16時半くらいでした。静脈麻酔だったので痛みは感じませんでした。

施術室に入り、着替え、撮影、消毒と進みました。医師が入り、施術前に静脈麻酔となり、眠りました。脂肪採取後に途中目が覚めたようでしたが、麻酔追加でまた眠りました。施術後は思ったより目の周りが腫れ、麻酔で頭がボーとしてましたので、休憩させてもらいました。

2.3日後が腫れと内出血のピークだったのでアイシングをして安静にしてました。5日までは外に出られる顔ではなかったです。6日目に出勤でしたが、マスクでなんとか誤魔化し、7日目に抜糸でした。抜糸時点でも瞼と脂肪注入した目の下が腫れており、内出血も残っていました。2週間経った現在でも朝少し瞼が腫れ、内出血も少し残ってます。脂肪注入した箇所は少し引いて皺は改善されてます。眉下の切開はまだピンク紫色の線になっており、剃られた眉毛がまだ伸びてこないので、化粧なしでは傷跡が目立つ状態です。

個人差だと思いますが、私はインスタで見ていた症例よりもダウンタイムがあったので、休める期間を確保された方がいいと思います。

翌日から3日間は腫れと内出血がすごかったです。抜糸の1週間までは化粧も出来ないので、整形バレはします。1ヶ月経っても、毎朝目が腫れてたり、瞼が痺れてたり、落ち着いたかなと思ったのは2ヶ月くらいでした。

貰った塗り薬をひたすら塗ってアイシングをしました。

ダウンタイムは思ったより長くて、精神的には辛かったです。眉下切開により、二重の幅が広がりました。瞼が少し突っ張った感はあり、目の周りが色素沈着したのか?赤茶色になりました。まだこれから良くなっていけばと思います。

眉下切開よりも脂肪注入の方が腫れます。ダウンタイム期間をしっかり取った方がいいと思います。