新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2017/09/23 昼 |
20代の頃から小陰唇の色、大きさが気になりずっとコンプレックスでした。
スキニーパンツを履いたりすると挟まって痛かったりしました。
縮小手術がある事は知っていましたが、どこのクリニック、先生がいいのか、痛み、ダウンタイムなど不安な事が多すぎてなかなか踏み切れずにいました。
このままでは!と思い、授乳後に胸のボリュームがなくなってしまったので県内のクリニックへヒアルロン酸豊胸と婦人形成のカウンセリングへ行きました。
予想以上の予算オーバーだったので、まずはヒアルロン酸だけにしました。
しかし、説明が義務的な感じがした事、術後の対応が不十分だった事もありこのクリニックで婦人形成はやめようと思いました。
じゃぁどこにしよう?と調べていた時に、ネットで福澤先生とモニターさんのページを見つけました。
少し遠方でしたが同じ女性という事、手術の症例数が多い事もありさっそく予約しました。
やはり人気の先生なのと、出来たら当日に手術をしたかったので1ヶ月後の予約になりました。
他の先生なら空いてるとの事でしたが、福澤先生がよかったので待ちました。 -
当日緊張しましたが、とてもキレイなのに優しく丁寧な説明をしてくださる先生に一目惚れしました(笑)
症例写真や、抜糸なしの縫い方などをとても丁寧に説明して頂きました。
土曜だった事もあり数時間待ちましたが当日決めました。
受付の方、看護師さんも同じ手術を経験したと聞き、自分だけじゃないんだ。と、とても安心しました。
手術まで数時間あったので一度外へ出ました。
不安もありましたが、長年のコンプレックスがなくなる楽しみもありました。
術前まで何度も仕上がりの確認したり、麻酔の点滴をしている間も手をさすって頂いたり福澤先生の優しさがとても嬉しかったです。
目が覚めた時には、丁寧に縫いますね。と、縫合をされてました。
準備から全て終わって着替えるまで3時間弱かかりました。 -
新幹線と電車で行きました。
松戸駅から徒歩5分くらいだったので行きやすかったです。
当日手術を希望していたので、朝から何も食べていなくて終わったらラーメンを食べよう!と決めてました。
そんな話を先生と受付の方に話をしていたら、松戸はラーメンが有名らしく受付の方がお店を調べてくれていました。
しかも、ちょうど退勤時間だったのか、他のスタッフさんがお店まで案内してくれました。
福澤先生はじめ、松戸医院のみなさんの細かい気遣いが本当に素晴らしいなと思いました。 -
ラーメンをおいしく食べ、帰りの新幹線で麻酔が切れたので早めに痛み止めを飲みました。
当日は痛くて泣きそうになりましたが、1日目2日目と朝起きる度に痛みが少なくなってきました。
トイレもシャワーも最初は怖かったですがしみたりする事はありませんでした。
2週間以上経ちましたが、もぅ痛みはほとんどありません。
まだ腫れは少しある気がします。
仕上がりもとてもキレイで満足です。 -
先日は大変お世話になりました。
切開して縫合するだけ。と簡単な手術かなと思いつつ、痛みや仕上がりの不安が尽きませんでした。
何から何までみなさんがとても笑顔で丁寧でした。
福澤先生の優しさ、女性らしさを私もマネしたいなと思いました。
同じクリニックでも医院、先生によって全然違うんだなと思い、予約まで待ったり遠方だったりしましたが松戸医院まで行って本当によかったです。 -
口コミ広場へのご投稿ありがとうございます!
また、このたびは遠方より松戸院を選んでいただきまして、
本当にありがとうございました。
いまはお痛みもほとんど引いているとのことで、私たちも安心しております。
経過で何か気になることなどがございましたら、いつでもお電話くださいね。
achapin様がコンプレックスを気にせず、毎日を笑顔でお過ごしいただいていることを
松戸より願っております。
湘南美容外科クリニック 松戸院 スタッフ一同
当日は痛くて何度も痛み止めを飲みましたが、日に日に痛みはなくなりました。
遠方のため抜糸をなしにしたので、通院はありませんでした。
特に不安な事もなかったのでそのまま過ごしました。 -
拘縮もあまり気にならず、今では手術した事もすっかり忘れてしまうくらいです。
Iラインの脱毛にも通えるようになり、鏡で見るのが苦痛じゃなくなりました。
人に見せる部分ではありませんが、コンプレックスがなくなって本当によかったです。 -
他院でヒアルロン酸の手術もしましたが散々だったので、こんなに安心して信頼できる先生でよかったです。
本当にありがとうこざいました。 -
口コミのご投稿ありがとうございます!
最初のお痛、お辛かったですよね。
無事に乗り越えていただけたようで私たちスタッフもとても安心しております。
何か少しでも気になることがございましたらいつでもご相談ください!
湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同