くまの 20代 女性 千葉県

治療日 2017/10/18

• 自分では擦れたり、あたったり、大きさが気になっていました。そして色素沈着と蒸れたとき匂いなどコンプレックスに感じていました。

きっかけはもともとレーザー脱毛と二重術でお世話になっていたからです。
    さらにサイトで施術について詳しくのっていること、実際に行った方の体験談が豊富にあったので決めました。

人と比べたり、話題にあがらないため1人で悩んでおりましたが、先生に診察してもらいいわゆる平均値や症例から自分がやはり大きい方だとわかったので施術を行いたい(自分の中での必要性)という気持ちが定まりました。
    先生から施術について詳しく、見本や資料などで聞きますので不安はありませんでした。

手術自体は全く本当に痛くありませんでした。
    時間も開始してから40分くらいだったように思います。手術は麻酔が効いてるので本当に痛くありません。
    準備の段階でナースの方に案内され準備して頂くのですが、不安なときに親切に接していただけてとても落ち着いて手術に臨めました。
    そして、先生はもちろんテキパキ行ってくれて、明るく「順調なのであと少しで終わりますよー」と言ってもらえました。

やはり、手術から3日間くらい時間をとれるタイミングが良いと思い、生理のサイクルも考えて、カウンセリングの依頼は2、3日前ととても急でした。
    カウンセリングで問題なければその日に行いたいとお願いしていましたので、オペレーターの方から前日からの食事の指示を受けカウンセリングに臨みました。

私の場合、手術の帰り道から痛かったです。
    帰り道は痛くならないような麻酔もやってもらっておりましたが、体質的に痛みに弱いのか麻酔が切れやすいのかわかりませんがジンジン痛かったです。
    圧迫しなくてはならないのですが、初日の夜と次の日は痛くて「手術台にのっている方がよかった」なんて思ったりもしました。
    ですが痛みのピークもすぎ、3日目には出歩いて買い物も行きましたし、やはりすっきりした部分をみてもう悩まくてすむ!と嬉しくなり、やって良かったって思いました。
    現在は薬を塗るときにさわると少し違和感と痛みがあるくらいです。
    まだ3週間ほどですが大分落ち着いていると思います。

院内がとてもきれいですし、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    また、診察のあと、金額や注意事項を伝えてくれるスタッフの方も同じ施術を経験した方で本当に詳しく体験談として教えてくれました。
    手術は先生が行ってくれるので心配してませんが、そのあとの自分でのケアの方が不安でした。
    そのあたりについても経験したお話を聞けたので、不安が薄まり、やろう!と決断できました。

福澤先生をはじめ看護師さん、スタッフの皆様この度はお世話になりました。
    10年くらい気になり、5年くらい悩んでいたのですが、もっとはやくカウンセリングに来ていれば良かったと思うくらい、やって良かったと思っております!!!
    もちろん終わるまで多少の不安はありますが、決断できたのは本当に皆様のおかげです!
    ありがとうございました!!

くまの様

口コミレポートのご投稿有難うございます!

レポートを読ませていただき、術後の痛み具合が伝わってきました。
    お手術も、そんなお痛みも、乗り越えていただき本当にお疲れ様でした。
    術後3週間ほど、とのことですのでもしかしたらそろそろ一時的な皮膚の硬さが気になるかもしれません。自然に治りますのでご安心下さいね。

また、気になることがあればいつでもご相談にいらしてください。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

術後の2日間は本当に痛みがありました。
    しかし、それを過ぎれば切ったり縫ったと思うほどの痛みはありませんでした。
    現在2ヶ月が経った状態ですが、なにもトラブルはありません。
    傷跡も全然目立たず、施術したことも忘れてしまうくらいです。

とくに問題がなかったので直接お世話にはなっていませんが、
    VIO脱毛もその前からやっていて、いざ脱毛するときには今回の施術もちゃんと管理されているようで脱毛できる状態か確認されました。そういった面からも安心できます。

本当に満足してます。
    悩んでるくらいならさっさとやっておけば良かったです。

たまたまスタッフさんも同じ施術を体験されていたようで親身に相談に乗ってもらえました。
    先生の説明も丁寧で、理解するまでちゃんと教えてもらえます。
    手術中の先生の会話などの対応もこちらを安心させてくれようとして、とても暖かいです。
    気になることは何でも聞けて安心して臨めました。

くまの様

口コミをご登録いただきありがとうございます!

2日間はお痛みが辛かったのですね。日常生活も大変だったことと思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    現在はお痛みもなくなったようで私たちも安心しております。
    お客様のお悩みのお手伝いをさせていただけたこと、とても嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同