sbuc 30代 女性 東京都

治療日 2017/10/22

• 左側が肥大していたため、位置が悪いとスレて痛かったこと。

口コミ等より、福澤先生に手術を行って頂きたいと思ったため。

説明もわかり易かったですが、プラス、手作り模型でも説明頂いたので尚良かったです。

笑気麻酔→全身麻酔の順ですが、笑気は効いている実感がなかったので、全身麻酔にしてよかった。
    全身麻酔が入ってくるときが痛かったが、すぐに意識が飛び、、次に何か引っ張られているような感覚がして意識が戻った。ちょうど縫合している時だったよう。恐らく、15〜20分ぐらいかと。

手術が終わってそのまますぐに起き上がれたので、麻酔の後遺症もなく、よかった。
    帰り道、30分後ぐらいから痛み始め、痛み止めを飲んだが、痛みと違和感(俵型のもので圧迫もしていたため)普通に歩けず、椅子にも座れず、、家に帰ってからはずっと横になっていました。

トイレのときに拭くのが痛かったこと、また、座って当たるのが痛かったので、翌日、翌々日はほとんど座らず立ち仕事をしていました。
    出血はごく少量が一週間後ぐらいまで続いたので薬を塗り続けていましたが、その後生理が来てしまったので、いつまでだったかはわからずです。痛みは1週間強ぐらいで治ってきて、そんなに気にならなくなりました。
    今日で3週間になりますが、まだ傷口が赤いところと、くっ付いていないような割れが見られるので1日一回は薬を塗っています。また、少し触ると痛いこともあり、また、全体的に腫れているような違和感があるので、もう少し経過観察が必要なのかと。

カウンセラーの方も看護師さんも、みなさん丁寧で、しかもご自分の経験談もざっくばらんに話してくださるので、こちらもとても相談し易かったです。

sbuc様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます!
    お手術お疲れ様でした。術後の痛みも最初はお辛いですよね。
    乗り越えていただけたようで安心しています。
    ご自信で経過を見られていて少しでもご不安があれば
    ぜひご来院くださいね。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

1ヶ月弱ぐらいまでは痛みや、なんとなく痛痒いような時期もあったりしましたが、その後は、トイレやお風呂で洗う時の違和感も無くなり、普通の生活に戻った気がします。

手術頂いたあとは、きちんと傷口がつくのか、ばい菌が入らないか等不安が大きかったですが、頻繁にメールも下さり、何かあったらまた診て貰おうと思えました。

手術から普通の生活に戻るまでの期間がこんなに短いのであれば、もっと早く手術をすればよかったと思いました。こちらは、先生、看護師さん、スタッフの方、皆さんが優しく、また、丁寧ながらもざっくばらんに話をして下さるので、恥ずかしさも薄れ、診察から手術が終わるまで安心してお願いしようと思える医院でした。

不安もあり当初は手術をお願いするか少し迷っていましたが、先生のお話を聞いてるうちに福澤先生にお願いしたいと強く思い、無理を言い当日手術をお願いしました。自宅が少し遠いこともあり、スタッフの方がまた来院するのも大変だと思いましたので、と最終時間近くに手術時間の調整をしてくださったお陰で、手術が受けられ、悩みが早く解決出来ることになりました。本当に有難うございました。
    私はこのような手術が普通にあるとは思っていなかったので行動に移すのがこの年齢になってしまいましたが、いま悩んで調べてこのページに行き着いたかたは是非1人悩んでいないでまずは相談にいってみて欲しいと思います。

sbuc様

口コミ投稿いただきありがとうございます!

お痛みも落ち着いてきたようでよかったです。

また何か不安等がございましたら、いつでもご相談いただければと思います。

松戸院スタッフ一同