りちゃそ 20代 女性 神奈川県川崎市川崎区

治療日 2017/11/11 朝

• 中学生の頃から、自分の女性器に違和感があり、人と違うのではないかと悩んでいました。そのため、高校、大学と行為のため見られるのが嫌という理由から、恋愛にも臆病になっていました。長年悩んでいましたが、ようやくこの歳になり、ネットで調べていると、施術例等で同じ悩みを抱えている人が多くいることを知り、また多くの人が施術を受けていることを知り、決断できました。

院のホームページに多くの症例写真があり、また、担当医の症例数が多いのと口コミが良かったので、やや遠かったですが、このクリニックを選びました。

担当医から、直接施術の流れ、症例等をスライドで詳しく説明していただき、手術に対する怖さはカウンセリング時にほとんどなくなりました。また、担当スタッフの方も実際に施術を受けた方だったので、仕事等に影響が無いか等そこで悩み相談ができたところもとても良かったです。マイナス点は、カウンセリングだけで5時間程度かかったことです。担当スタッフとのカウンセリング、担当医の施術説明、ローンの説明等の内容で、待ち時間がとても多く発生したので、余裕を持った日に行くことをお勧めします。

施術の前に麻酔を打ちますが、その前に鼻から煙のようなものを入れるためほとんど痛みはありません。意識が朦朧としてきて、気が付いたら施術が終わっていました。大体30分程だったと思います。

当日は、飲食はせず、8時半に院に到着しました。すぐにカウンセリングに入り、その後施術室に移動し、看護士さんと着替えながら問診を行いました。準備をしている間は、担当医と担当看護士が手を握ってくれ、安心させてくださいました。施術が終わると、担当医から、朝から飲食をしていなかったため、飲み物とスナック菓子を差し入れしていただき、心遣いにとても感動しました。また、自宅が1時間程度かかる場所にあったので、麻酔の点滴を多めに打ってくれる等考慮していただきました。帰宅途中は、電車で思ったより早く痛み始めたので、座ることができませんでしたが、すぐに痛み止めを飲み、帰宅することができました。3、4日痛みが続くと思っていましたが、帰宅後は全く痛みはなく、痛み止めは一錠しか飲んでいません。2日目以降は普通に歩くこともでき、仕事も2日後から普通にできました。

1週間程で、気になる患部の腫れはなくなり、違和感が無くなりました。現在は、糸も溶け、普段通りの生活をしています。最初は塗り薬を1本なくなるまでとのことでしたが、10日程しか塗らなかったですが、特に問題はなかったです。

施術をしてくださった担当医の方、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。本当にこのクリニックで施術をして良かったです。また、何か機会があればぜひまたお願いしたいと思っております。

りちゃそ様

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます!
    また、このたびは遠方より松戸院を選んでいただきまして、
    本当にありがとうございました。

いまはお痛みもほとんど引いているとのことで、私たちも安心しております。
    経過で何か気になることなどがございましたら、いつでもご相談下さいね。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

痛みは1日で、2日目からは痛みはありませんでした。腫れはあったので、違和感はありました。出血も1週間で止まりました。現在1か月程経過していますが、出血や痛みもなく順調です。

1週間は抗生剤等の処方された飲み薬と塗り薬を使用しました。塗り薬なくなるまでとの指示でしたが、量が多かったため、1か月分くらいはあったと思いますが、1週間しかつけませんでした。

相対的に満足しています。デリケートな部分なので、相談するのも億劫でしたが、カウンセリングから最後まで先生やスタッフの方々のおかげで、緊張感がなくなり完全に安心して受けられました。勇気を出してカウンセリングに行ってよかったと思いました。

同じ悩みを抱えている方が多いと思いますが、迷っている方々がいたら、ぜひカウンセリングに行ってみてほしいと思います。やってよかったと思えるはずです。クリニックの先生、スタッフの方々本当にありがとうございました。また、機会があればぜひお願いしたいと思います。

りちゃそ様

レポート投稿ありがとうございます。
    痛みも少なかったようで安心致しました。

是非、またお気軽に松戸院までご来院下さいませ。

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同