りんご 20代 女性 東京都

治療日 2017/11/11 昼

• 大きくはみ出ているなと気になり始めたのは確か小学校高学年から中学生あたりからだったと思います。
    でもなかなか人に言える悩みでもないし、その頃はまだ少し気になる程度だったので普通に生活をしていました。
    歳を重ねるごとにやっぱり自分のはおかしいんじゃないかとか気になる気持ちが大きくなり、ネットで色々調べるようになりました。
    調べる中で縮小手術のことを知り、いつか受けたいと思うようになりました。
    でもなかなか踏み込むことができず、色々なクリニックを調べたり、実際に受けた人のブログや口コミを見ては、いいなぁと思う日々でした。
    今回長期で休みを取れる機会ができ、何故か今しかないと思い立ってまずは無料のカウンセリングを予約しました。
    先生の対応やクリニックの雰囲気が良かったので、その場で施術の予約も取ることに決めました。

女性器の手術をたくさん執刀しているという福澤先生がいたことと、女性専用のクリニックだということ。
    8月にできたばかりなのに、既にここにも口コミがあったり、HPにもモニターさんの声や実際の症例写真も沢山あり、安心感があったため。

実際に行くまではすごくすごく緊張して、もし先生が感じ悪かったらどうしようとか、クリニックの対応が良くなかったらとか不安なことばかり考えてしまっていたのですが、行ってすぐにそんな気持ちはなくなりました。(むしろこんなこと思っててすみません…。笑)
    福澤先生は写真などでは既に見ていましたが、ほんとにお綺麗な方で、お会いしてまず、本物だ…!となりました笑
    それだけじゃなく、話し方や雰囲気も柔らかくて優しい感じで、緊張していたのがなくなりました。
    パソコンを使って、施術の内容の説明をまずはしてくれて、その後モニターさんの写真を見せてくれたり、術後の経過やケアの話など詳しく聞かせてもらいました。
    その後実際に診てもらい、私は小陰唇だけでなく、副皮の部分も一緒にやった方が綺麗になるとのことだったので、両方お願いすることにしました。
    先生にみていただいた後、カウンセラーさんから個室で料金のことや詳しい当日の流れや注意点などの説明を受けました。

カウンセリングの日ではなく、後日予約をしていたので、再び来院。
    着替えて巻きタオルをつけたり、ベットに横になったりと準備をしました。
    横になってからは、笑気麻酔をつけたり、私は安心麻酔のオプションもつけていたので、点滴の準備等してもらっていました。
    手術台に上がるとついにこの時が来たんだと嬉しい思い反面、やはり不安と緊張も襲ってきました。
    そんな緊張していた私に気づいてくれたのか、看護師さんが「目をつぶってゆっくり深呼吸してみましょう」と言ってくれ、そのおかげで笑気麻酔も吸いやすくなりました。

笑気麻酔だけでも効いてきたのか少しぼーっとしてきた頃に福澤先生が来られました。
    カウンセリングから当日まで日が空いていたのでもう一度形の確認をしましょうと言ってくれ、再度どのような形にするか確認をしてくれました。
    そして福澤先生が手を握ってさすってくれて、大丈夫だよと何度も声をかけてくれたのが、緊張していた私にとってはすごく救われて、印象に残っています。

その後患部に局所麻酔をして、しっかり効くのを待っていたようで、この時間は長く感じました。
    先生が何度か見にきてくれて、もう少し効かせましょうと言われ、その後見にきてくれた時には効いてきたようで、ついに手術が始まりました。
    この何度か見にきてくれた際も、「寒くない?」とか「身体辛くない?」とか先生が細かく気にかけてくれて有り難かったです。

手術中は安心麻酔が効いていたため、ふわふわとした状態で手術自体はあっという間に感じました。

だんだんと目が覚めてきた時にはもう縫って仕上げという段階で、この時には私も意識がはっきりしていました。
    先生に、順調ですよと言っていただいて安心しました。
    最後の方には縫ってもらいながら先生と笑いながら世間話などもでき、まさかこんな風にできるとは思ってもいませんでした。

トータルの時間は施術室に入ってから出るまでは2時間くらいだったのかな?と思います。
    施術自体は1時間もないくらい、早かった感覚でした。

11:00の予約で、準備ができたと呼ばれたのは11:30頃でした。
    手術終了後、すぐに動けたので、薬などの説明を受け、その後すぐに帰宅となりました。
    私は抜糸ありをお願いしたので、受付で抜糸の日の予約をしました。
    駅まで向かう途中少し違和感はありましたが、普通に歩けました。
    電車に乗った頃からじわじわと痛みだし、これが麻酔が切れてきた感覚なのかな?と思いました。
    感覚でいうと重たい痛みというか、ずーんとくる生理痛のような感じでした。
    家に着く頃には更に痛みも増していましたが、とりあえず前の日の夜から何も食べていなかったので食事をとり、頂いた抗生剤を飲みました。
    痛み止めは、まだ我慢できるくらいだったので、この時は飲みませんでした。

その後は楽な姿勢を探しながら圧迫を心がけて
    安静に過ごしました。
    思っていたよりも痛みはその後も強くなることはありませんでしたが、夜寝る前に痛みが気になって寝れないのは嫌だったので、このとき初めて鎮痛剤を飲みました。

出血の方は、帰宅後お手洗いに行った際に拭くと鮮血がペーパーにつく感じでした。
    このとき初めて患部をみましたが、腫れていても、今までのようにはみ出ていないことに感動しました。笑
    塗り薬を塗るときが怖かったですが、恐る恐る何とか塗りました。

2日目、3日目と出血が少なく驚きました。
    術後数日は仕事が休みだったため、安静に過ごしました。
    出血も徐々に少なくなり、思っていたよりも歩くことも困難ではなかったので、7日目に長時間外出したら、8日目に患部からポタポタと出血があり焦りました。
    圧迫をしたら落ち着きましたが、自分で傷を開いてしまったようでした…。
    10日目が抜糸の日だったため、先生に直接診ていただけたのがよかったです。
    やはり、自分で傷を開いてしまっていたようでしたが、抜糸はできるとのことでやってもらえました!
    抜糸を担当して頂いた看護師さんがとても優しくて、抜糸は痛いと聞いていましたが、おかげで我慢することができました。
    抜糸をしたらびっくりするくらい違和感もなくなり、歩くのが更にスムーズになりました。

2週間目くらいまでは傷の影響か出血が続きましたが、現在は出血もおさまってきました。
    腫れもだいぶ引いてきて、はみ出ていた部分がないのが本当に嬉しいです。
    今でもだいぶ良いですが、1ヶ月経つとまた更に良くなるようなので、経過が楽しみです。

この度はお世話になりました。
    福澤先生初め、クリニックの皆さんお一人お一人が優しく対応して下さったので、ここでお願いしたいと思うことができ、おかげで長年の悩みから一歩前へ進むことができました。

今悩まれている方は、実際に受ける受けないは別にしても、まずはカウンセリングだけでも行ってみるのをおすすめします!
    きっと行ったら何かしら得るものが必ずあると思うので、ぜひ一度行ってみてもらえたらと思います。

りんご様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます!
    匿名女性様がコンプレックスに感じていたことの解消のお手伝いが出来
    私たちもとてもうれしく思います。

また経過等気になることがありましたら松戸院までご連絡ください!

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

自転車は1ヶ月ほど我慢しましたが、1ヶ月以降は通常通り乗ることができ支障はなかったです。
    引きつったような感覚は2ヶ月入ったあたりまでありましたが、最近はそれも落ち着いてきました。

だんだんと腫れが引いてくる中で一ヶ所だけぷくっとしているところがあり、そこがずっと気になっていました。
    不安でもやもやしていたので、連絡をとり、先生に一度診て頂きました。
    お忙しい中だったのに、今回も優しく対応してもらって、とても有り難かったです。
    まだ完全に完成形ではないことと、再手術ができるのは半年以降とのことを教えて頂き、ひとまず様子を見ることになりましたが、気になるようであれば再手術させてもらうときちんと言ってもらい、安心しました。

一ヶ所気になる点を除けば、他は本当に綺麗で、ぱっと見では手術したことなどわからないです。
    今まで気になっていた下着の擦れなども軽減され快適になりました。

この度は、本当にお世話になりました!
    手術当日も良くして頂きましたが、アフターケアもしっかり対応して頂いて有り難かったです。
    当面は先生の言う通り、様子を見てみたいと思います。

りんご様

この度は、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

りんごさまのお悩み解決のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思っております。

また、ご不安等がございましたらいつでもご相談いただければと思いますので
    ご連絡お待ちしております。

ご来院いただき誠にありがとうございました。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同