新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2017/11/16 |
もともと肌が弱く何年か前から生理の度に被れてしまって色素沈着と腫れぼったさが気になっていました。
片側にはしこりのようなものも感じていて、大きくならないうちに治療しようと決めました。
小陰唇切除だけを考えていましたが執刀医の先生にデザインの説明を受けた時に副皮除去も進められ、値段がイメージの倍くらいになるので少し悩みましたが、自分のコンプレックスの解消、美容の追求を考えると、お金には代えられないと感じて、副皮除去も行うことに決めました。
福澤先生執刀の手術のbefor after写真を見て決めました。経験値の高い女性の先生に御願いしたいと思っていたので、迷わずこちらにしました。
はじめは小陰唇切除だけを考えていたので、副皮除去、特別痛くない麻酔を使うことなどをどんどん足して行ったらイメージよりもかなり総額が高くなってしまったので、カウンセラーさんのカウンセリングで進められた漢方などは御断りしました。
でもとくに強く進めてくる感じではなく、とても感じのいいカウンセリングでした。副皮除去が本当に必要なのか、しないとどういうデザインになるのかは、カウンセラーさんとのカウンセリングではなく、先生と部位を鏡で見ながらお話する段階でしっかり聞いたほうが良いと思います。私の場合は色素沈着を無くすことが大きな目標でしたので、機能に問題のない範囲で限界まで範囲を広く切ってほしいことを御願いしました。このような明確な要望は手術直前のデザイン決定の際にもかならず言うようにするのが良いと思います。
看護士さんも先生もとても優しくて感じがよく、安心して手術を受けることができました。
消毒してもらうときはすごい格好だし、部位が全開なので、恥ずかしかったので笑気麻酔をかがせてもらい、目をつぶっていました。看護士さんは色々お話してくださいました。
手術中は麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。縫合の後半目が覚めましたが痛くなかったです。
麻酔が入る時は先生が手を握ってくださり、リラックスさせて下さいました。
私の場合は直前まで先生と看護士さんとお話していたせいか、麻酔が聞いている中でもモニャモニャ喋っていたそです。いらないことを言ってしまう可能性があるので麻酔が入る直前は黙ってたほうがいいです(笑)
最後に切除した部位を見せてもらいました。宇宙生命体という感じでした...。 -
時間ははっきり覚えてないですがクリニックに入ってからでるまで二時間半〜三時間くらいだったと思います。
術後は隣の伊勢丹で食事をして迎えの車で帰りました。座っていても痛みはありません。
ガーゼをはずして初めておトイレに行った時は便器が真っ赤になるくらい血がでて驚きましたが痛くはなかったです。私の場合は手術範囲が広かったからかもしれません。
三日間殆ど痛みはなく、おトイレをするときも血はでるものの、痛みはありませんでした。五日めくらいからほんのり痛み、痒みがあり、頂いたお薬を大事に使いました。つけると納まりました。
可能であれば三日くらいは完全に安静にできる日程で手術するのがオススメです。
たまガーゼをつけたままソファーに座ると痛かったので止血が完了した次点でつけるのをやめました。
そうすると座るのがらくでした。
剃った毛が生えてくるときのチクチクした痒みもありました。頂いたお薬がよくききました。 -
2週間たち鏡で部位を見るとかなり小さくなっていて色も薄くなっていました。
正面から見た時の形が元々と全然違って、大陰部に小陰唇が完全に隠れているような感じです。
毛も剃っているので現在は幼児のような状態になっています(笑)
触ると少しコリコリしていますが見た目には傷口もわからないです。
触った感じは今までよりも余計なたるみが無くなった分、感覚が高くなったような気がします。 -
長年悩んでいてパートナーを見つけることにも積極的になれず、温泉でもこそこそしていたのですが、これからは普通に生活できそうで嬉しいです。総額50万円以上のお買い物でしたが私はとても満足しています。安静期間中にメイクの動画を見たりして、女として、人生に対してより前向きにがんばるきっかけになったと思います。見えないところだからこそお金をかけて綺麗にする。そういうお金の使い方が人生に与える幸福感や充実感は何にも代え難いと思いました。受けてよかったと心から思います。悩んでいるかたがいらしたら、絶対やったほうが良いと思います。
でも、目や鼻とかと違って見えない部分ですから、計画的にお金を貯めて、お休みのスケジュールをたてて、ゆっくり挑んでもいい手術だと思います。ローン等もありますが、後々苦しくならないように、一括で払えるなら、一括のほうが良いと思います。 -
レポートのご投稿ありがとうございます!
お手術お疲れ様でした。
お手術を悩まれている方へのアドバイスが細かく書かれており
とても参考になりました!
ぴんとちゃん様の長年のお悩みが解消できたようで
そのお手伝いができたことをとてもうれしく思います。
また、術後の経過や何かきになることがありましたら松戸院へお越しください。
湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同
術後2週間で違和感もなくなり、すっきりと毎日を過ごせるようになりました。
生理中の不快感もなくなり本当に清々しいです。
お値段は安いとは言えないですがやってよかったです。
事前に担当医の方を調べて行ったのがよかったと思っております。 -
2週間くらい薬を塗りました。そのあとは特になく、清潔に保つくらいです。
痛みも違和感もなく、仕上がりも綺麗でした。 -
とても満足しています。
一括で払ったのでローンの心配もなく、スッキリしました。 -
先生と看護士さんにはとても優しくして頂きました。
感謝しています。
気持ちよく受ける事ができました。
こちらのクリニックを強くオススメします。 -
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また何かございましたらいつでもご相談くださいね。
ご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同