No Name 女性

治療日 2017/12/05 朝

• 思春期頃から気になりはじめ、2人目出産後、もう出産しないと決めたので思い切って手術することにしました。

このクリニックの他に2ヶ所、女医の先生がいるクリニックへ受診しましたが、手術への不安などが拭えず、なかなか決断できませんでしたが、福澤先生は、私の質問や疑問に対して、真摯に対応して下さったので、手術するなら、ぜひこの先生にお願いしたいと決めました。

まず、先生の診察があり、そこで先生に直接不安なことなどをたくさん質問しましたが、すべて真摯に対応していただきました。
    その後、カウンセラーの方に手術のパンフレットをいただき、それに従って手術や費用などの説明を受けました。
    クリニックに入ってから、先生の診察まで順番待ちがあるため、カウンセラーさんの説明が終わってクリニックを出るまで、約3時間ほどかかりました。

私は、小陰唇縮小術と副皮切除術を抜糸ありで行いました。
    当日は、8時40分にクリニックに入り、費用のお支払いや説明があり、その後、術前準備等で実際の手術が始まったのは、10時半ごろでした。
    手術が終わってから麻酔の影響でフラフラしていたので、30分ほど休憩してから帰りましたが、クリニックを出たのが1時半ごろでした。

手術は、全身麻酔を使用するため、痛みなどは全くありませんでしたが、クリニックを出たあたりから、痛みが強くなり、すぐに処方された痛み止めを飲みましたが、ほとんど効き目がなく、主人のお迎えの車で家に帰りましたが、痛い痛いとうなりながら帰りました。

当日は、家に帰ってからも痛みが強かったので、家事は主人にお願いして、ゆっくり寝て過ごしました。
    出産後の小陰唇は、下の方まで伸びてしまっていたため、切除した範囲が広いので他の人よりも痛みが強いみたいです。

トイレのたびに、ウォシュレットをしてから軟膏を塗るのが少しめんどうでした。出血は少量ありました。

術後5日目までは痛みが強く、痛み止めを飲んでも効き目があまり感じられませんでしたので、必要最低限の家事だけして、家でゆっくり過ごしていました。
    出血は、1週間ほど少量ありました。
    術後10日目に抜糸をしてからは、痛みと腫れが一気に引き、たまにチクチクした痛みがありましたが普段通りに過ごせるようになりました。

福澤先生は、話をよく聞いて下さる先生なので、安心して手術することが出来ました。
    看護師の方も優しい方で気分良く手術することが出来ました。
    このクリニックで手術してよかったと思いました。

ハローキティ様

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

だいぶお痛みが辛かったようですね。家事なども大変だったことと思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    今はお痛みも少なくなってきたようで私たちも安心しております。

また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同

術後10日目で抜糸を行いましたが、抜糸までは傷口の痛みと糸で引っ張られたような痛みが強くて不安でした。
    抜糸は看護師さんにしていただきましたが、予想どおり糸を抜く瞬間がびっくりするほど痛かったです。でも、抜糸してからは痛みがどんどん弱くなり、術後2週間過ぎると、患部に触れるとまだ痛みや腫れはありますが、触れないかぎり痛みはほとんどなくなりました。

アフターケアは、トイレの後に必ずウォシュレットを行い、軟膏を塗るだけで、あとは自転車や激しい運動をしないように注意することでした。
    私は仕事をしていないため、術後は家でゆっくりすることが出来たので、痛み以外は特に問題なく過ごすことが出来ました。

手術を決めるまでは不安がたくさんありましたが、先生に直接たくさん質問が出来たので安心して手術を受けることが出来ました。
    術後は、抜糸までは痛みが強かったですが、抜糸後は痛みがどんどん弱くなり、術後1カ月過ぎた今では違和感もなくなり、手術したことを忘れてしまうぐらいになりました。

手術したおかげで、今まで不快だった小陰唇肥大の違和感が全くなくなり、快適に生活することが出来るようになったので、決心し手術して良かったなと思っています。
    手術を迷われている方は、先生にいろいろ質問されると、不安が少なくなると思います。

ハローキティ様

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

抜糸まではお痛みがお辛かったのですね。今はお痛みも治まってきたようで
    私たちも安心しております。
    ハローキティ様のお悩み解決のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。

また何かございましたら、いつでもご相談くださいね。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同