しき 20代 女性 茨城県

治療日 2017/12/09

• 中学生くらいから小陰唇の大きさが気になり始めました。部活をしたり自転車に乗っている時も違和感があり気になって仕方ありませんでした。また左右の違いも大きく子どもの頃からずーっとコンプレックスになっており、温泉に入るのも嫌いでした。大人になってお金が溜まったらいつか手術したいと思いながらこの歳になり、今でも歩くだけで擦れて痛いのでやるしかないと思い施術することに決めました。

ネットで色々と調べてみた結果、症例数が多く婦人科形成の得意な先生が院長ということでここを選択しました。

カウンセリングは院長先生が直々に図や、今までの症例等を詳しく話してくれ、分かりやすかったです。それに不安な点にも全てお答えいただいて手術をしようという気持ちが強まりました。

施術は麻酔を受けてからすぐ眠くなり、起きた時にはもう既に終わっていました。施術中の痛みはほとんどありませんでした。ですが点滴をする際に一度失敗したみたいでそれが痛かったです。
    時間は1時間くらいでした。

来院は早い時間だったのですぐ待合室に通され、看護師さんから説明を受けました。しばらく待つと手術する部屋に通され、すぐ準備に入りました。
    消毒をして、点滴や心電図等を準備してから先生が来るのを待つ時間が少し長かったように感じます。
    先生が来てから麻酔を打ち眠くなってからは一瞬で終わりました。終わった時には麻酔でフラついていたので個室の待合室で横になって休みました。
    30分程休んでいるとフラつきは治りました。が手術後の鈍痛が少しずつ感じるようになりました。

手術当日は、2時間位はまだ普通に歩ける位の痛みでしたが徐々に麻酔が切れてから歩くのも大変な位痛かったです。私は元々痛みに弱いのでそのせいかもしれませんが。
    痛み止めを飲みましたが結構痛かったです。
    帰ってすぐ横になり当日は寝て過ごしました。
    次の日も相変わらずの痛みで、やはり安静にして過ごしました。シャワーは大丈夫との事だったのでシャワーを浴びましたが、腫れているし血は出てるしで洗うのが怖かったです。とりあえずもらった塗り薬を沢山塗りました。3日目から仕事をしましたが座るのがちょっと辛かったです。仕事ができないって程ではありませんが痛みはありました。また患部を見たら腫れているし血は滲んでいるしで、これは本当に治るんだろうか失敗なんじゃないかと不安になったりしました。
    しかし4.5日経つと腫れも引き痛みもほとんどなくなりました。いつもならはみ出していた部分がなくなって全然気にならなくなっていました。
    今は普通に生活しても全く支障はなくなりました。
    患部はまだ手術した事が分かる感じですが前よりは良くなっているので早く治るのが楽しみです。

もし悩んでいる人がいたらやった方がいいと思います。私は人には言えない部分の事でずーっと悩まされて来ました。けれど施術しようと決心して受けた今、やって良かったと思っています。不安も大きかったですし、痛みもありましたが、ずっと悩むよりは全然いいかなーと思っています。

しき様

施術お疲れ様でございました。
    また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

点滴のお痛みや術前の待ち時間につきましては
    ご不安な気持ちを抱かせ、大変申し訳ございませんでした。

施術をして良かったと思って頂けて
    医師、スタッフ一同嬉しく思います。

来月の最終結果のご報告もお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック松戸院

施術直後は痛みと腫れがあり歩くと違和感と軽い痛みがありました。また1週間くらいは出血もしていました。しかし1週間くらい経つと痛みはだいぶ減り日常生活には気にならなくなりました。
    またその後は腫れも引き、ちょっと痛痒い感じでした。1ヶ月経って普通に運動しても問題ないくらいになり快適ですに過ごしてます。

お薬をもらい、綺麗に縫えたから大丈夫との事だったので安心していましたが、傷口が想像より腫れたのでビックリしました。そういう説明もして欲しかったです。ですがその後もメールも定期的に来てそれは良かったです。

施術には概ね満足しています。
    手術の手軽さとスタッフの丁寧さは良かったと感じました。またずっと悩みだった箇所が改善できてとても満足しています。

スタッフの方々皆様丁寧に対応していただきありがとうございました。手術に大きな不安があったのですがスタッフさんの対応でだいぶ安心できました。
    思ったより手軽にできたのでもっと早くやっても良かったなーと思っています。今はすごく快適でハッピーです。

しき様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お施術後の経過についての説明が不足しており、しき様にご不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    現在は腫れも落ち着いてきたようで私たちも安心しております。

しき様のお悩み解決のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております

また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同