にら142 40代 女性 千葉県

治療日 2017/12/28 昼

• 長年気にはしていましたが、手術を受けるには抵抗がありました。しかし、やはり人より長すぎるのではないか?という思いから、手術する事に決めました。

手術経験が豊富だからです。多くの患者さんが訪れるという事はそれなりに理由があるのだろうと思いました。

カウンセリングは丁寧に行って頂けました。先生の患者さんは、49対1の割合で抜糸なしを選ばれるそうです。故に抜糸ありを選ぶのは少し不安でしたが、こんなに手術経験が多い先生なのできっと大丈夫だろうと考えました。

施術は、抜糸ありの小陰唇縮小です。また、局所麻酔の選択はなく、松戸院の先生に手術を依頼する場合は静脈麻酔です。(これは先生の経験に基づき、そのような判断をされています)
    痛みは初めの注射だけです。

先生や看護婦さん、皆さん優しかったです。
    施術後は、ほんの少しふらふらしていましたが、喫茶店に寄ってから帰りました。
    10日後に抜糸をしました。痛みが不安でしたが、表面にお薬を塗って頂き、笑気麻酔をかけて行いました。抜糸を行うのは看護婦さんです。痛みはありましたが、そこまで激しくなく耐えられるレベルでした。

激しい出血や痛みはありませんでした。全て少し我慢すれば大丈夫です。
    皮膚の癒着部分はまだボコボコしています。まだ腫れていると思いますし、カーブもなめらかではありません。また、癒着がうまくいっているのか不安な箇所があります。時間の経過と共に、ナチュラルになっていってくれることを願うばかりです。
    また、私は少し切りすぎたかな?と少し後悔しています。先生が手術前に切る長さについて確認して下さります。私は平均よりほんの少し短めにしましたが、平均か少し平均より長いぐらいでもよかったかなと術後に思いました。ずっと長かったので、慣れない部分があります。しかし、手術して見た目はとってもスッキリしました。

先生、スタッフの皆様、先日は大変お世話になりました。

にら142様

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

にら142様のお悩みが解消されて、私達もとても嬉しく思っています。

また、何かお役に立てることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております。

湘南美容クリック 松戸院

手術から40日目ですが、まだ腫れと硬さがあります。触るとガタガタしています。全体的な形のなめらかさはありません。縫合部分がまだ目立ちますし、皮膚が二重のようになっています。

湘南美容クリニックから、術後、気になる事があったらメール下さい、というような内容が何度か送られてきます。それに従い松戸院に2回(先生とスタッフ1回づつ)相談メールを送付したのですが、いずれも回答をもらえませんでした。

今は不安です。術後2ヵ月後ぐらいになったら、もっとましになるのではと期待しているのですが。初めの期待と想像とは違います。

にら142様

口コミのご投稿ありがとうございました!

院からのメールの返信、遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    先日メールを送らせていただきましたが、施術後の経過はいかかでしょうか。

何か気になることがございましたらご連絡いただけたらと思います。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同