ぽん蔵 30代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/30 夕方

• 座り仕事や自転車などで、小陰唇が痺れたり、直立した状態で出ていたりしたため、自分のが大きいのではないかと思い、自分で調べました。女性器については女同士で話たり、比べると言う事がなかなか難しいので、自分の形が正常なのかどうなのかを、ずっと悩んでいました。

女性器整形と言う事で、正直、地元以外で!と言う思いが強く、さらに女性専用の所を探して、松戸医院にしました。また、脱毛は地元でと考えていたため、湘南美容外科を選びました。

先生が率先して写真などで説明をしてくれて、要所要所で『分からない事はありますか?』と聞いてくれるので、分からない事を聞くタイミングを逃す事はないですし、話しやすい雰囲気なので聞きやすいです。
    また、実際に見てもらいって大きさや、他の部分の質問に対しての説明も丁寧で分かりやすいかったです。
    先生のカウンセリングの後、料金・日程決めの案内、帰宅後分からない事は電話で確認との事でしたが、術前の確認の電話があったので、ついでに分からない事を聞いても答えてくれました

施術内容:小陰唇縮小と副皮除去【抜糸あり】
    体型:太ももが太く、すき間は無い
    連休を利用して施術6日間休み
    痛み:1日~3日はじっとしててもチリチリ・チクチクした痛み。5~6本の針でつつかれてる感じ
    4日~8日は若干痛みは弱まるが、歩くとチクチク痛い。仰向けで寝るのは楽だか、横向きで寝ると圧迫で痛い感じ。ただ出かける事は出来るぐらい。そのかわり、若干のガニ股歩き
    9日~14日屈んだり、片足を上げたりすると糸が擦れて痛い感じ。ただ、普通に歩くのは問題なし
    15日目抜糸。抜糸後は糸が無い分、擦れて痛む事はないが、時々ヒリつく
    出血:1日~2日はナプキンに血が結構着きます。生理2日目ぐらい
    3日~8日は生理4日目ぐらい。
    9日から抜糸までは生理終わりぐらいですが、トイレでちょっと擦ったりすると鮮血が着きます
    抜糸後は血が着きますが、オリモノに混ざってる程度です。
    18日目ですが、まだ少量の出血がありますが、パンティーライナーで対応出来るぐらい
    腫れ:10日ぐらいは腫れやシコリが強かったですが、徐々に治まってきています。

施術当日は緊張しっぱなしで、変な汗かきまくりでしたが、看護師さんは優しい方でしたし、
    麻酔が効けば、ほぼ寝ている様な状態で、術中の先生からの呼び掛けにボンヤリ起きる感じだったので、緊張するのは術前だけでした。
    術後は麻酔が効いていたので、調子にのって少し買い物してしまいましたが、早く帰って安静にした方が良いです。麻酔が切れると座ってるのも辛かった。。。

施術後18日目ですが、若干の出血とズボンと太い太ももによる擦れで時々ヒリつきはありますが日常生活・仕事になんの影響もありません。

女性器は他の人と比べる事が難しく、なかなか相談なども出来ない部分だと思います。
    私自身、長く悩んで施術をしましたが、カウンセリングだけでも受けて、悩みや不安を解消する事が一番良いと思います。

ぽん蔵様

口コミのご投稿ありがとうございます。

とても勇気のいるお施術だったと思います。
    お痛みもお辛いですよね。
    お痛みのピークは乗り越えていただけたようで安心しました。
    施術後の経過も細かく書いていただき、ありがとうございます。
    同じようなお悩みを持つ方々がとても励まされると思います。

もし気になることがございましたらいつでもご相談ください。

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同

1週間近く休みがあったので、ある程度の痛みや出血はお休みの間静かにしていようと決めていました。
    抜糸の際、笑気麻酔をしてもらいましたが細かく糸が切れていない部分があり、引っ張られた際痛く、後日痛かった部分がぷっくり腫れてしまった為問合せをして【しばらく様子をみてください】との事でしたが、未だに腫れはひいていません。
    抜糸後、少しの出血はありましたが、術後トータル3週間で出血は全くなくなりました。
    ぷっくり腫れ以外は傷口は綺麗に塞がってきています。まだ触るとシコリ感はありますが、時間が立てば無くなるそうです

出血が、だいたいどれくらいの期間で平均的に終わるのか担当医へメール相談したのですが、返信がありませんでした。
    抜糸の際、痛かった部分が腫れてしまったので、その事についてはアフターケア係の方にメール相談したら、すぐ返信があったので安心しました。
    ただ、何かあった時にすぐには行けない距離なので
    それが問題かな?と思いました。

左右対象にするのは難しいと事前に説明があったので、大きくはみ出ている所が引っ込めば良いと思っていたのですが、抜糸後のぷっくり腫れなどで、術後の形がどうなるかが、今とても気になっています。
    時間が経たないと良い悪いの判断ができないのがもどかしいです

医院の雰囲気や、スタッフ、先生の雰囲気はとても良かったです。
    施術の部分が部分だけに、カウンセリングも施術も緊張しましたが、ずっと悩んでいた事だったので、思いきって行ってみて施術して良かったと思います。

ぽん蔵様

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

術後の経過で腫れなどご不安でしたよね。
    今も不安な状態が続いているようでしたら、一度診察にご来院ください。
    また、メールでのアフターケアはなるべく早めにお答えできるように
    心がけていきますので、またお気軽にご相談ください。