りりりりりりん 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/01/07

• 小さい頃から悩んでいたのですが、VIOの脱毛、銭湯で恥ずかしい、男性と付き合うことを躊躇してしまう、などの理由から施術に踏み切りました。

モニターの施術画像をいくつも拝見して、いちばん仕上がりが理想に近かったので選びました。多く手術を行っていることも決め手でした。

事前に何度もホームページを読み調べていたので、調べてきた内容の再確認といった感じでした。部位の確認等あったのはよかったです。

抜糸なし手術にしました。カウンセラーの方いわくこの病院を訪れた方の97%はこちらの抜糸なしを選ぶとのことでしたが本当でしょうか。
    手術中は、安心麻酔を使用していたので、痛みは全く感じませんでした。術後の痛みも、想像よりは我慢できるものでした。手術は一時間ほどで終わったと思います。

問診票を記入後、少ししてから番号で呼ばれ、担当医からの説明と手術部位の確認がありました。手術部位の確認では手鏡を持って先生と必要な手術を確認しました。その後、カウンセラーの方から詳しい説明がありました。当日施術を行う予定でしたので、手術のお見積も出していただきました。ノルマなのでしょうが、高額なドリンクとサプリが見積もりに含まれてました。断れない性格なので購入してしまいましたが…、術後の疲れた体で重たいドリンクを持ち帰るのがとても辛かったです。当日施術だったので診察台に案内され、看護師の方がテキパキと準備をしてくださいました。しかしその後、前の方の手術が長引いてるとのことで、静脈に針を刺し下半身裸で脚を上に開いた姿勢のまま30分ほど待たされました。その間看護師の方が優しく声掛けしてくださったのですが、もう少しなんとかならなかったのかなと思います。先生が来てくださると、すぐ安心麻酔で意識を失いました。術中一度目が覚めましたが、なにか縫われてる(留められてる)感覚があるくらいで痛みは全く感じませんでした。起きているのは怖かったのでその後すぐ麻酔を追加していただき、手術が終わるまで眠っていました。術後は、院内奥の休憩室で数分休んでから帰宅しました。術後の痛みは、私は鎮痛剤を飲めば我慢できる程度でした。でも、1日2日は念のためお休みを取ったほうが安心できるかと思います。

術直後の一週間は腫れがありましたが、腫れが引き今では大陰唇からのはみ出しも無くなり感激しています。
    痛みも一週間ほどでほとんどなくなりました。ただ、手術から三週間ほど経ちましたが、縫った箇所で一箇所ほどしこりのように硬くなっている部分があり、そこが少し痛みます。糸が溶けていないのでしょうか…?治るのか不安です。

この手術を受けた方はみんな受けてよかったと言ってくださると先生がおっしゃっていましたが、私も受けてよかったと思いました。
    悩んでいる方がいましたら、手術をおすすめします。

りりりりりりん様

口コミご投稿いただきありがとうございます。

気遣いが出来ておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、傷口は徐々になじんでまいりますのでご様子を見て頂ければと思います。

何かご不安等がございましたらいつでもご連絡くださいね。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

ズキズキするような痛みがあったのは一週間程度
    鎮痛剤で我慢できるくらいの痛みでした。
    しばらく患部に一部しこりのようなものがあり、
    触ると痛かったですが、それもなくなりました。

アフターケアなどはとくにありませんでした。

はみ出しがなくなり見た目はもちろん、トイレで拭く際などの衛生的な面の悩みも解決し、満足しています。
    まだ一部腫れており形がいびつに見えますが、完全に落ち着くまでに半年はかかるとのことなので、経過を見ます。

もっとはやくやっておけばよかったと思いました。
    ほんとうにすっきりしますので、悩んでいる方は検討してみてほしいと思います。

りりりりりりん様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同