kanan 20代 女性 東京都

治療日 2018/01/10 昼

• 物心ついた時から小陰唇が片方だけ伸びていることが気になっていました。思春期になるとさらに伸びて、下着を履いたときにひきつれたり、尿が飛び散ってしまったり、自転車に乗るときに痛みを感じることもあり、日常的なストレスになっていました。
    お値段がそこそこ高いので踏み切るまで五年ほどかかりましたが、数日間自宅でゆっくり休みが取れるタイミングは今しかないかも!と決意しました。

症例数が多いことが決め手でした!調べていくうちに、婦人科形成に関しては福澤先生が評判が良いということを知り、他のお医者さんからの推薦コメントも掲載されており、その点も安心感につながりました。術後の写真も綺麗だったので、松戸院で施術してもらいたいと思いました。

下着を脱がなければいけないのですが、絶対に施術していただく!という心づもりでカウンセリングを受けたので、あまり恥ずかしさはなかったです。現在、どういう風に困っているのか、大きさについてなども実際に鏡で見ながら確認してもらいました。料金相談をしていただいたスタッフさんからは、松戸院では福澤先生に施術してもらったスタッフさんがいらっしゃることも教えていただきました。

施術自体は1時間もかかっていないと思います。笑気麻酔で意識をぼんやりさせてから静脈麻酔を打ってもらいます。施術室ではしばらく先生が来るのを待ちましたが、看護師さんが雑談をしてくださったので、空いた時間も苦痛ではなく、楽しかったです。麻酔が入っていく前の段階では、看護師さんに肩をポンポンと優しく叩いてもらい、一人じゃないんだ!と孤独感が薄れました。私は途中で起きてしまいましたが、「あと10分ほどで終わりますよー」と先生に声をかけていただきました。痛みもなく、そのまま待っているといつのまにか終わっていました。

当日はお手洗いに行く時間も別途で設けてもらえて、施術前に心の準備をすることもできます(笑)準備が終わったらボタンを押して呼んでくださいねと言われ、その後も看護師さんがとても優しく案内をしてくれたので、当日戸惑うことはありませんでした。ガードルは持っていなかったので当日溜まっていたポイントで購入しました。
    手術室に入る段階では下着とナプキンしか手元になかったのですが、看護師さんが買ったばかりのガードルを手術室まで持ってきてくださって、その場で開封してもらいました。
    施術台に上がったあとは、念入りに下半身の消毒をしてもらいます。お尻の部分にはペーパーナプキンのようなものが敷かれています。消毒液は黄色い色のついたものだったので、施術後にペーパーナプキンが黄色く汚れていて、少しびっくりしました。
    靴下も脱いで足が冷えるので、看護師さんが着圧ソックスのようなモコモコ靴下を持ってきてくださって、細かな気遣いが嬉しかったです。
    施術後は麻酔が落ち着くまで、しばらく施術台でゆっくり休ませてもらえます。歩けるようになったら、奥にあるカーテン付きの小さなスペースに案内され、ゆったりとしたソファに座らせてもらえました。ひよこの大きなクッションが置いてあり、和みました(笑)しばらく休んでいると、先生が「一日何も食べていないのも辛いと思うので」とポカリスエットとおかきが入った紙袋を持ってきてくださいました。施術前は食べ物と飲み物禁止でお腹がすいていたので、嬉しかったです。(施術6時間前から固形物、2時間前から水分摂取禁止のため)私はなかなか気持ち悪さが治らなかったので、40分から1時間ほど休ませてもらえた気がします。これが、非常にありがたかったです。
    松戸院は、家から2時間弱かかる距離なので帰りの電車が不安でしたが、麻酔が切れてから帰宅できたため、ずっと立っていてもフラフラしなかったです。

当日はナプキンに血も滲みましたが、痛みはさほどありませんでした。椅子に座るとやはり痛むため、当日と翌日は布団の上で正座になって過ごしました(笑)立っている分には痛みは問題ありませんでした。72時間痛み止め効果があるエクスパレルをオプションで付けて本当によかったと思います。痛み止めの錠剤も渡されましたが、耐え切れないほどの痛みはなかったです。むしろずっと無痛に近かったです!ただ、痛みが悪化すると怖いなと思ったので、「今飲んでもいいのだろうか」という軽いチクチク感でもすぐ服用していました。3日で5粒ほど飲みました。
    翌日はシャワーを浴びるのが怖く、恐る恐る泡立てて洗いましたが染みることはなく、何を怖がっていたんだろうかと拍子抜けしたくらいでした。トイレではさすがに擦ると痛いので、優しく水分を拭き取る程度にとどめていました。感染で膿んだりすると怖いので、施術後一週間経っても、毎回トイレの後に軟膏を塗ることは欠かさず行なっています。
    今は傷跡も綺麗で経過は良好です!日々腫れも引いてきています。施術後三日目までは俵形のガーゼを下着とガードルの間に挟まなければいけないのですが、それを取った後は楽です。

お値段が高いことや、施術後のトイレやシャワーが怖いこともあり、なかなか施術に踏み切れませんでしたが、長い間悩んでいたものがなくなり、とてもすっきりしています。
    施術一ヶ月後から自転車に乗れるそうなので、三週間後が楽しみです!自転車通学で今まで毎日痛みを感じていたので、それがなくなるだけでも嬉しいです。下着にひきつれることもなくなり、施術一週間後の時点で既に快適さを感じています。
    松戸院の福澤先生の婦人科形成、とてもおススメです!

kanan様

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

不安なこともたくさんあったと思いますが、今はお施術をされてよかったとのことで
    私たちも大変嬉しく思っております。
    また何か不安なことやご相談などがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

松戸院にご来院いただきありがとうございました。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

数日は俵形のガーゼを当てて、ガードルを履いて過ごしました。違和感があったのは1週間ぐらいで、1ヶ月も経つとだいぶん綺麗になりました!

いただいた軟膏がなくなるまで、幹部に塗り続けました。術後は硬くなっていたのですが、柔らかく戻るまで2ヶ月程度でした。早くて嬉しかったです。

自転車に乗る時の不快感がなくなり、ストッキングも履きやすくなりました。施術を受けて本当に良かったと思います。

湘南美容外科の松戸院は、スタッフの方も婦人科系の施術をされていらっしゃるので、安心感がありました。おすすめです(^o^)

kanan様

口コミのご投稿ありがとうございます!

また何か気になることがございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

この度はご来院ありがとううございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同