神奈川 30代 女性 大阪府

治療日 2018/01/09 昼

• 以前から左右の違い、大きさなど気になっていましたがデリケートな部分なので誰にも相談できず一人で悩んでいました。 丁寧な カウンセリングで信頼できる先生、クリニックだと感じ、悩みながら生きるより勇気を出して施術を受けたいと思いました。

施術例が多く、とても綺麗な仕上がりだと思い、完成のイメージをしやすかったです。住んでる地域の大阪のクリニックに何件かカウンセリングを受けに行きましたが福澤先生の丁寧で分かりやすい説明や親切な対応などで、こちらのクリニックなら安心して体を託せると思い、こちらのクリニック以外は考えられないと感じ遠方になりましたが選びました。

今まで胃カメラの麻酔や歯医者での親不知の抜歯時の切開などしか経験した事が無く不安と心配で沢山 質問してしまいましたが、カウンセリングは とても丁寧で不安も拭え大変 心強かったです。

カウンセリングの時に副皮の説明も受け、副皮もお願いする事にしました。72時間 効果が有るエクスパレルの麻酔も付けました。施術中は全く痛みは無かったです。施術室に居た時間は2時間位でした。

クリニックに着いてからは お会計を済ませ トイレでウォシュレットをし施術室に向かいました。上半身は着てきた服のまま下半身はタオルを巻き足元は冷え防止に靴下を履きました。ベットに横になり消毒、笑気麻酔中にデザインの確認を福澤先生がして下さりました。笑気麻酔中 緊張からなか何なのかは分かりませんが、腕が痺れるような感覚が有りまたが 伝えると きちんと対応して下さいました。その後 点滴が始まり、グッスリ寝てしまい夢をみている間に手術は進み、声を掛けられ目が覚めると縫っているんだなと分かりましたが痛みは全く有りません。先生から順調に終えれました、と聞き凄く安心しました。着替えを終え、念の為 回復室で15分程 休憩しクリニックを出ました。

ウォシュレットを毎回し軟膏を塗りました。手術を終えた3時間後位と、翌日と4日目に少し擦れてるような感覚の痛みを感じ心配だったので、お守り代わりに処方された鎮痛剤を飲むと治まりました。少量の出血は3日目まで有りましたが4日目以降は無くなりました。1週間後位まで椅子に座ってる時に突っ張り感のような感じは有りましたが徐々に気にならなくなってきています。

今までズット悩んでいましたが、今回 勇気を出せれたお陰で悩みから解放されました。性格的に心配性な分 質問も多くなってしまいましたが、お忙しい中 御丁寧に対応して下さり ありがとうございました。完成が楽しみです。手術を終え、安心して信頼して任せれるクリニックと思います。

神奈川様

遠方からお越し頂き、施術お疲れ様でございました。
    またお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が感じていらしゃったご不安な気持ちや疑問点がなくなってから
    施術ができたとのこと、ありがとうございます。

術後の経過も順調とのことでスタッフ一同安心致しました。

また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック松戸院

今は痛みや出血などは ほぼ無い常態です。1箇所だけ腫れが見られる部分が有りますが徐々に引くそうで、その箇所 以外は心配な所は無いです。

トイレ時は毎回ウォシュレットをし清潔を保つ事を意識しました。お風呂は手で優しく洗うようにしています。入浴は1週間後から可能でした。シャワーは翌日から可能と説明を受けましたが、染みたり傷口が開いたり炎症したりしないか不安で2日間控えてみましたが、3日目 全く問題無くシャワーを終える事が出来たので説明通り翌日から可能かと思います。自転車やエステは控えていました。自転車に最近 乗ってみましたが痛みは無く安心しました。プラセンタのドリンクなども購入しました。

費用も決してお安く無いですし、また常に見える部分でも無く、恥ずかしくデリケートな部分だし自分の大事な体で手術を受け無ければ良かったとは思いたくないし、不安や心配事が消え無ければ手術を受けようとは思っていませんでした。しかし、親切で分かりやすい説明や対応をして下さり、福澤先生、こちらのクリニックに出会えなければ未だに手術を受けれず悩んでいたように思います。

福澤先生、看護師、スタッフ様、この度は お世話になりました。沢山 質問も増えてしまい、お忙しい中、貴重なお時間、丁寧な対応ありがとうございました。自分の悩みと長らく向き合ってきましたが、手術の恐怖や恥ずかしさなど悩みから逃げる事も多く自問自答の日々が続いていましたが、やっと解放され感謝しています。

神奈川様

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

神奈川様のお悩み解決のお手伝いができたことをうれしく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

松戸院にご来院下さり誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同