sii 20代 女性 東京都

治療日 2018/01/15

• 高校生の頃から座るときに違和感があったり、お付き合いしている彼に自分の体がどう思われているかが常に気になっていたり、およそ10年も悩んでいました。
    大学生の頃、VIOの脱毛をしたいと思い始め、やはり小陰唇が気になり、調べると手術で縮小できると知りました。
    しかし恐怖が大きく、他院でカウンセリングをしたものの踏み込めませんでした。

こちらでカウンセリング・手術してくださった福澤先生を信じることができたからです。
    とっても穏やかな口調で、優しく、悩みを聞いてくださいました。
    また、これまでの経験や手術法の説明を聞いていると、優しい雰囲気だけではなく、この手術に自信があると感じられました。
    また、福澤先生だけではなく、初めにカウンセリングしてくださったクリニックの方もとっても穏やかで、
    後日質問があり問い合わせた際にも、その方が折り返しをしてくださってとても安心しました。

施術方法それぞれのメリット・デメリットをわかりやすく説明してくださいました。
    また、カウンセリングの時に実際に小陰唇の確認をしましたが、
    別のクリニックでは撮影した写真を先生と一緒に見て相談しましたが、
    こちらでは先生が実際に私と一緒に小陰唇の確認をしてくださり、
    一人一人に親身になってくれていると安心しました。

手術台に乗っていたのは1時間半ほどだと思います。というのも、実は麻酔でほとんど眠ってしまっていました…。
    2名の女性(看護師さん、と呼びます)が、麻酔をしたり消毒したりしてくださるのですが、とにかく優しい看護師さんがいて、この方のおかげで緊張が和らぎました。
    笑気麻酔でぼや〜っとしてくると、点滴の針を刺し、小陰唇を念入りに消毒します。この時小陰唇に麻酔を打っているはずですが、笑気麻酔でぼやっとしていたので全く気付きませんでした。
    先生がいらっしゃって、点滴から麻酔する間にデザインの確認や、「緊張しますよね、大丈夫ですからね。」など気にかけてくださって、とっても安心しました。
    印象に残っているのは、手を握って話してくださったことです。「本当に、福澤先生にお願いしてよかった」と思った所でおそらく麻酔が効いたのか、記憶がありません。(笑)
    意識が戻ったのは、小陰唇の片方を縫い合わせ終わった辺りのようでした。
    先生が一度手術室から出られて、15分ほどで戻られ、片方の小陰唇を仕上げたら終わりだと仰り、5分程で終わりました。
    意識が戻った状態なので痛みがあるか不安でしたが、ツーっと糸を通すような?感覚だけで痛みは全くなく不思議でした。
    手術が長くなってしまったのか、クリニックから家に帰る1時間の間効くような麻酔を最後にしてくださいました。
    この時全く痛くなかったのですが、クリニックを出てから家に着くまでの1時間(電車)で、じわじわとした痛みが出てきて少し不安になりました。帰り道でいただいた鎮痛剤を飲みました。一番痛みが気になったのはこの帰り道だけで、想像したより痛みは少なかったです。

施術当日は食事や飲食の制限があるので、気をつけました。
    朝シャワーを浴びて、施術に邪魔な部分の毛を処理しました。
    30分前にクリニックに到着すると、同意書や付随する薬の購入などの説明を受け、会計をしました。
    実は生理が来ておらず手術中に来てしまったらどうしようと不安に思っていたのですが、
    なんと会計が終わりいざ手術というところで生理が来てしまったのですが、
    万が一のためタンポンを用意していたので、なんとか手術を受けることができました。
    手術後は、看護師さんがお薬やケアの仕方を丁寧に教えてくださいました。
    福澤先生も来てくださり、「本当にきれいになりましたよ。喜んでもらえると思います。」と言ってくださいました。
    お腹が空いているでしょう、と、お水と和菓子もくださいました。帰り道は薬を飲んだので本当に助かりました。

満足でしかないです。後悔を感じた点と言えば、こんな素晴らしい手術をなぜもっと早く受けて置かなかったんだという気持ちです。
    翌日1日さえダウンタイムを設ければ、2日目からは普段の生活とほとんど変わらない生活を送れます。
    座るときに慎重になったりじんわりとした違和感があったり、トイレの後患部をペーパーでおさえるときに時折ピリッとした若干の痛みを感じるようでした。
    腫れについては、術後2日目までは腫れは全くありませんでしたが3日目あたりから若干片方が腫れている気がします。
    ただ、腫れているとはいえ以前は鏡で見たときに形がはっきり前から見えていたものが、全く見えなくなりました。
    大大満足です。

少し前までは、体験レポートを読んで、手術が終わった人たちを羨ましいなぁと思っている側でした。なかなか人に言えない部分の悩みですし、一人で抱えている人が多いと思います。
    私も、思い返せば10年も悩んでいました。
    でも、ちょっと勇気を出して、福澤先生に会いに行ってみてほしいなと思います。
    少しでも、悩んでる方への後押しになればいいなと思い、先週受けた時のことを思い出してありのままを書いてみました。
    また、福澤先生をはじめ湘南美容外科クリニック松戸院の皆様へ、感謝の気持ちが届けばいいなと思います。
    湘南美容外科クリニックの他の院や、他のクリニックに沢山行っていますが、
    こちらはみなさん親身になってくださって、穏やかで、不安を感じることが全くなかったです。
    本当にお世話になりました。

sii様

口コミのご投稿ありがとうございました。

このたびは松戸院で施術を受けることを決心していただきありがとうございました。
    とても勇気のいるお施術だったと思います。
    実際にカウンセリングにいらっしゃるまで不安も多かったことと思います。
    施術後のお痛みもおつらいですよね。

時間をかけて痛みや腫れは落ち着いてきますので、さらに満足していただければと思っております。

悩んでいても一歩が踏み出せない方々にとって、
    sii様のご投稿はとても励まされるものだと思います。
    ありがとうございます!!

お悩みの解消にお役に立てたこと、大変うれしく思っております。

何か気になることがございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

湘南美容外科クリニック松戸院 スタッフ一同

施術後から一週間はナプキンとガードルをつけていましたが、
    そのあとはナプキンせず、念のためガードルだけ一週間ほど着けました。
    施術二週間後からはお手洗い時に慎重に慎重にすることはなく、やさしく拭くくらいで、痛みが走ったりすることもなかったので
    ほぼ日常生活と変わらなかったです。

お手洗い時はウォシュレットで洗浄し、ペーパーで軽く押さえるようにすることを今も心がけています。

現在施術後1ヶ月ですが、もう痛みはありません。もちろん触れると若干の違和感はありますが、
    日常生活に全く支障はないです。
    生理時は、むしろ快適で、シャワーの時も洗いやすくなったので以前よりも清潔な状態だと思います。
    経過観察で撮影した時、施術跡を先生が拡大して教えてくださいましたが、笑えるくらいほぼ見えないです。
    パートナーにも指摘されませんでした。
    費用対効果を考えても非常に満足です。

福澤先生の技術に感謝していることと、福澤先生だけでなく途中カウンセリングしてくださった方や施術日に身の回りのケアをしてくれた方、優しく迎え入れてくださったスタッフの方々みなさまに感謝を伝えたいです。
    施術を悩んでいる方は、費用や、痛みや、出来栄えなど、いろんな悩みがあると思いますが、
    まずはこちらのクリニックにかかってみてから、一人で悩んでいるのではなく
    スタッフの方々や先生に話してみてほしいです。
    何年も一人で悩んでいた学生時代に、もしこの悩みが解決していたら、
    もっと楽しかっただろうなと思います。
    施術する決心がついてない方に、カウンセリングに行ってみてほしいなと思います。

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

sii様のお悩み解決のお手伝いができたことをうれしく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

松戸院にご来院下さり誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同