au7 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/01/31

• 小陰唇縮小術という手術が存在するのははここ最近まで全く知りませんでした。知ったきっかけは今月の目玉治療と1月にSBCさんのメルマガで送られてきたときにふと婦人科形成という言葉が気になりクリックしたことからでした。
    すると、今まで(だいたい小学生の高学年頃から)気になっていた自分の身体の違和感について納得がいきました。

婦人科形成について調べる上で実際に受けた方のお写真もホームページで拝見しました。すると圧倒的に松戸院の福澤先生が受け持った施術が多く、出来上がりの程は素人の私からするとどれも素敵に思えたのですがやはり経験数からも福澤先生にお願いしようと思いました。

カウンセリング当日、可能であれば当日の施術を希望していて、その件も母にも話していたのでその日は母と一緒に来院しました。お話をお聞きする上でも母に同席をしてもらったのですがクリニックの方はあたたかくその要望を聞き入れてくださったこともとての安心できました。
    施術の一連の流れも丁寧な説明をしてくださったので理解することができました。

当日の施術だったため少し待つことになりました。
    ですがそんなに待った感じもせず、お部屋に通され、術前の確認や当日私は生理の終わりかけでしたので念のためタンポンをいれて行いました。
    消毒のためのエタノールは前日念入りにシェービングをしたので沁みてしまいました。笑

当日は朝早く起き、ご飯は食べずお水だけ飲み2時間ほど電車に乗って来院しました。その日初めて固形物を食べたのは夕方6時ごろだったと思います。帰りの電車で少し急がなければいけない時がありその時になんだかジンジンとした痛みはありました。72時間麻酔をしてもらっていたのですが当日は少し痛みを感じていたのでいただいた鎮痛剤もその日の晩だったと思いますが一度だけ使用しました。

まだ実は患部を見ていませんが1週間しないうちに痛みもなくなり腫れももうおさまっているように思います。
    ただ2度ほどズキズキ(?)するような痛みはありました。(その時出血はありませんでした)あまり長くは続きませんでしたがやはり一度切っている部分ではあるので痛みもある時はあるんだろうなというように思いました。

スタッフの方みなさんが優しかったです。福澤先生は実際に施術を担当される時に患者さんの気持ちに寄り添ってくれているのが伝わりました。
    術後少し休憩させてもらったスペースではひよこさんが待機されていて和みました。
    医院長の福澤先生のお人柄が表れているなぁと思いました。
    次は副皮のお施術について投稿致します。

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

au7様のお悩み解決のお手伝いができたことをうれしく思っております。

丁寧に口コミ記入頂き、ありがとうございます!

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

松戸院にご来院下さり誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

施術後3日間ほどは痛みを感じたりしました。あとは引っ張られているような感じ?があったように思います。それからは徐々に痛みを感じるのも少なくなっていきました。
    翌日も、普段の生活に支障はないとのことでしたが自宅で安静にすることができたので、そうしました。痛み止めを出していただきましたが当日の夜に服用をしたのみでした。

頂いた塗り薬をこまめに塗っていました。寒い時期でしたのでお手洗いの回数が多かったと思いますが私は苦に感じませんでした。

今ではスッキリした姿にも感覚にも慣れてしまいましたが以前までの屈んでみると嫌でもはみ出て見えてしまっていた部分、そして黒ずみがなくなったことがとても嬉しいです!

松戸院さんには1日だけお世話になりました。
    その1日で施術を受けたことにより、自分の気持ちが大きく変わることができたと思います。
    普段見ない、見せることもない部分ですが擦れてしまっていたり黒ずんでしまっている部分などが自分の中でいつも気になるものになっていました。
    それがなくなり、日常生活の中でのストレスから解放されて嬉しく思います。

院長の福澤先生をはじめとする松戸院のスタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

au7様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お客様のお悩みの解決のお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

ご来院下さりありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同