いのしし 20代 女性 兵庫県神戸市北区

治療日 2018/02/14 夕方

• 以前から 足を閉じたとき 小陰唇 が 隠れないことが 気になっていたため。
    気になってから 脱毛、性交渉の際 見られることが 嫌で 施術を受ける決心をしました。
    タイミングとしては いつするか迷っていましたが、ちょうど 婦人科形成 25% オフの キャンペーンをしていたので、いまだ!と思い うけました。

湘南美容外科を選んだ理由としては、以前 小鼻の縮小を 受けたため、同じところで と 思った。
    中でも 松戸院を 選んだ理由は 湘南美容外科の中でも 婦人科形成の経験の豊富な福澤先生が いらっしゃった為。ホームページで、他の院の先生が「婦人科形成なら福澤先生!」と、絶賛していたことや、インターネットで婦人科形成を検索した際 福澤先生が いろんなサイトで おすすめされていたこと、様々な先生の 執刀した ビフォーアフターの写真を見比べたのですが、福澤先生の 仕上がりが 私が理想とする仕上がりに1番近く感じため選びました。

写真や 手作りの模型を使っての説明で、とても わかりやすかったです。
    本来なら 先生からの説明だそうですが、予約した日は オペが立て込んでいて待たせてしまうかも…ということで、看護師さんからの説明を受けました。待たせないようにという 気持ちが 嬉しかったです。
    仕上がりに関する相談は 先生としたのですが、先生が登場された瞬間 先生の美しさにびっくり… オペの間に きてくれたと思うのですが、疲れも感じさせない 明るさと 美しさに お世辞抜きに 圧倒されました(笑)
    私自身 関西人で 明るいねと 言われるのですが 関西人から見ても いるだけで ぱっと明るくなるような 本当に素敵な方で この先生なら 信頼して 施術をうけれる!と思いました。
    診察の結果、私の場合 小陰唇自体は そんなに大きいわけではないが 大陰唇に あまり お肉がついていないので はみ出している、、と。別に大きくないし綺麗だよ。と言われましたが 私の 今の気持ちを しっかり 受け止めてくださり 施術することに。
    副皮もあるので、副皮の除去も すすめられるかな…?と料金の心配もしていたのですが、「これくらいなら 大丈夫!料金も高くなっちゃうしね!」と、料金の心配までしてくださり、本当に感謝感謝でした。

施術自体に 不満は なかったです。
    が、カウンセリング当日の施術希望だったので、すごく待ちました。
    12:00から カウンセリングがはじまり、カウンセリングが終わった後 16:30から 施術と言われたのですが、結局 18:30からの スタートで、帰りの新幹線が間に合うか ずっと ひやひやしていました。
    施術の際は 痛みは まったく感じなかったです。
    帰りも 電車ギリギリ〜って、駅まで 走って帰れたくらい…( 本当は術後は安静にしてくださいと言われたのですが…)
    ただ、麻酔が切れた 帰りの新幹線は地獄でした(笑)
    先生に進められたのに、痛み止めを ケチった罰ですね。

まず 看護師さんからの 施術の説明 → 先生から私に施術は 必要か、必要でないか、必要なら どのような施術をおこなうか、どんな仕上がりを希望するかの相談 → 料金の説明、支払い → 施術まで待つ → 施術 → 帰宅。

当日 : オペ終了後 痛みなし。(走って駅まで帰れたくらい) 1時間ほどしてから 徐々に痛み出現。ロキソニン飲むも さほど変わらず。立ったら痛くないが 座って患部が圧迫されると 痛みが…。)

1日目。仕事は休みでしたが 友人と映画を見る約束をいれていた為、座るたびに 痛みを感じる、、も 昨日と比べると 全然マシ。腫れにより 陰核 が 隠れていて もしかして ずっと このまま、、?と少し心配になる。夜 抗生剤を塗っていたら 小陰唇に 透明(?) 白っぽい(?) ものが ついている、、と めくると ぺりぺりと 皮のようなものがめくれた。後で もしかして、医療用ボンド?!と焦る(笑)が、まぁ大丈夫だろうと 放っておいたものの 特に何もなく。

2日目。引き続き、腫れ(+)腫れのため若干の左右差気になる。 縫ったあとの傷口(左のみ 血が滲んでいて わかりやすかった) も 薄くなるかな〜と やや心配に。本日より仕事スタート。立ち仕事の為、痛みは ほぼ気にならず。

3日目。痛み右なし。左のみ 圧迫すると 痛みあり。傷 腫れ は まだ続く。

5日目くらいから 腫れ気にならなくなる。傷口うっすら。

6〜7日目 : 腫れ、左右差なくなる。傷口も気にならず。ただ 左まだ 少し 圧迫したとき 痛みあるかなー?と言う感じ。

9日目、性交渉 もつも 相手には何も指摘されず。まだ左のみ強く圧迫されると 痛みがあったため、少し痛かったが、とくに 流れに支障はなく、、。

10日目くらいから 痛み、完全になくなる。

現在 23日目。腫れ、痛み、傷 まったく気にならないです (*^_^*) 大満足です!

本当に施術してよかったです!
    術後72時間のお痛みを抑える局所麻酔薬Exparel という 痛み止め、ケチって 私は しなかったのですが、当日 まぁまぁ痛みが強くて ケチらなければよかった…と、そこだけ 後悔したので、これから 施術される方は おすすめします。(とくに私のように遠方から来られる方)

いのしし様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

丁寧に口コミご投稿頂きありがとうございます。

長らくお待ち時間が出てしまい大変申し訳ございませんでした。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

前回の投稿と かぶりますが、、

5日目くらいから 腫れ気にならなくなる。傷口うっすら。

10日目くらいから 痛み、完全になくなる。

現在 術後、1ヶ月経過しましたが 左右差なく すごく 綺麗で 大満足です (*^_^*)

とくに 術後 診察など ありませんが 何かあったとき ( 血腫ができた、など 再ope が 必要なとき ) は すぐに 連絡をください と 説明されたので 安心して 術後は 過ごせました。

ただただ 大満足です。
    仕上がりだけでなく 料金についても 高額なものを 無理にすすめられることなく、思っていたより だいぶ 安く済ませることが できたので 本当に こちらで受けて よかったと思っています。

施術する場所を悩んでいる方、湘南美容外科 松戸院 本当に おすすめです!こんなにあっさり 悩みが解決されるとは…と びっくりです。スタッフの方々 みなさん 丁寧、かつ 明るくて 不安も吹き飛ばされます (*^_^*)
    思い切って 兵庫から 行って よかったです!
    術後の痛み止めは ケチらず してもらった方が 絶対いいと思います!!(今回の私の教訓です…)

いのしし様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

丁寧に口コミご投稿頂きありがとうございます。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同