エルミタージュ 30代 女性 東京都

治療日 2018/02/16 朝

• もともと気になっていた箇所ですが、VIO脱毛をしてさらに気になるようになり、コンプレックスへと変わってきてしまったのでオペを決意しました。いろいろなサイトを見ているととても危険で、痛くて怖いオペだと書いてあったりもしたので一時期やはりやめようと思っておりましたが、2,3年経ちやはりどうしも気になって自分自身への自信にもつながることだと思い再決意した次第です。

こちらはサイトにも書かれている通り、とにかく症例も多く、口コミの判断から、福澤先生への絶対的信頼を感じたからです。実際ににとても心強く、この先生にやっていただきたいと心から思いました。口コミや想像の通りで間違いなかったです。

副皮除去術というものを知らなかったのですが、ある人とない人がいるということで、先生に見ていただくと、私の場合は副皮があったので、こちらもきれいに除去していただくことにしました。ない人はその分節約できるとは思いますが、ある場合は金額もその分あがります。そこをきちんと理解していたほうがいいかとは思います。ある場合は一緒に除去しないときれいなデザインにはならないと思います。

オペは二時間もかからなかったと思います。また出血もほとんどありませんでした。術後二日目ですが、オペ後の気になる感じがありますが、まったく痛みはありません。出血も少しナプキンにつくくらいです

来院しましたら、先にお支払いを済ませました。その後お手洗いを済ませ、生理になってしまったこともあり、タンポンを60円で購入させていただき、用意できた後オペ室へ。そのご、上はそのまま、下半身のみ下着を外し、タオルスカートを履きました。お着替えがすみましたら、看護婦さん二人が来てくださり、用意や点滴の準備をしてくださいました。足には靴下とレッグウォーマーをつけてくださいました。とても温かい言葉をかけてくださったり気遣いをしてくださり、緊張がだんだんととけていきました。そのご、麻酔が効いてきて眠っている間にオペはほぼ終わっており、だんだんと意識が戻ってきたと同時に先生からもう少しで終わりますよ、との声がかかりました。あっという間に終わり、すぐに起き上がることもでき、再び横になることもなく、きたくできました。

当日、局所麻酔が効いていたので、通常通りあるけ、帰宅できました。帰りには買い物もして帰りました。止血にとガーゼを丸めたものをガードルにいれていましたが、それくらいです、気になったのは。帰宅後はピリピリと麻酔が切れた感じはしましたが、痛み止めを飲むと、きにならなくなりました。術後1日、痛みも特にはなかったのですが、やはりオペをしたという意識で、トイレなど緊張しました。
    術後2日目痛みもほぼなくなりました。事前には、術後2日目から3日目がピークときいておりましたが、痛みなど感じませんでした。強いて言うならば、クリトリスあたりが、なんとなく痛いかも、という程度です。それもお手洗いの時に、気になるくらいなので、日常的にはなにも不快な思いはしませんでした。

小陰唇オペと同じになりますが、この度はとてもお世話になりました。女性だけのクリニックということもあり、とてもあんしんして通うことができました。説明もとても分かりやすく、時間がなかった私にとって合理的なやり取りもできて助かりました。先生もとてもとても素敵でいらっしゃって、福澤先生にオペしていただけとても感謝しております。また福澤先生は腕はもちろんいいですが、それ以上にお人柄の良さが仕草や表情にでていて、いままで接してきた女医さんで一番素晴らしく責任感もあり、信頼のおける先生でいっらっしゃいます。ありがとうございました。

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

エルミタージュ様のお悩み解決のお手伝いができたことをうれしく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

松戸院にご来院下さり誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

約2週間を過ぎましたが、手術あとはとてもきれいでした。最初どこが副皮だったのかよくわかりませんでした。それほど、あまり目立たない位置にあり、またオペの跡も目立ちません。なんとなく引っ張られているような感覚がつい最近までありましたが、今は無くなりました。

アフターケアとしては、オイルで汚れを拭き取ったり、処方された塗り薬を塗っています。

とてもきれいにオペしてくださったので満足しております。

エルミタージュ様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同