はなざわ 40代 女性 東京都

治療日 2018/03/03 夕方

• 昔から人より小陰唇が大きくて黒ずんでるかも…っと思っていたのですが、元彼から指摘されたことをきっかけに、とても恥ずかしく感じるようになりました。

それからはHには集中できないし、婦人科系の定期検診の案内が来ても行く勇気が出ず、行かなきゃとは思いながらもつい後回しにしていました。

女性のみのクリニックで探しました。
    こちらのクリニックは口コミでもとても評判が高かったことに加え、手術経験も豊富な福澤院長先生を動画で拝見し、とても優しく聡明なお人柄と感じ、迷わずこちらに予約を入れました。

カウンセラーの方が一対一で親身になって相談にのってくれました。
    私がどんな悩みを解消したいのか、どんな糸や針を使って、どの手法があっているかなどなど、予算も含め様々なことを相談することが出来ました。

また、福澤先生は初見からいつでも私が安心できるよう配慮を欠かさず時には楽しい会話をまた時には心強い言葉をかけてくれ、カウンセリングが終わる頃には「よし、この先生ならきっと大丈夫。全てお任せしよう」と思えるほど信頼していました。

先生への信頼と納得のいくプランができたお陰で、手術もスッキリとした気持ちで迎えられました。

小陰唇縮小手術をうけました。
    人生で初めての手術の上、痛みに弱い私は72時間持続する麻酔をお願いしました。
    麻酔が効きだすと夢心地で「あ〜なんだかフワフワして気持ちいいなぁ」と思っているうちにあっと言う間に手術は終わっていました。
    術中術後は全く痛みもなく、そのまま仕事に行きました。麻酔が切れるとほんの少しだけ生理が重い時にあるような鈍い痛みのような感じがありましたが何かに集中している時には忘れられる程度のもので、最初の1,2日だけでしたので、いままでの心配がうそのようでした。

クリニックの待合はお客さん同士のプライバシーにも配慮されています。
    受付を済ませて少しすると、スタッフの方とのカウンセリング、その後、実際に先生に患部をみていただきながらのカウンセリング、そしてオペ室にて手術という運びでした。

術後の経過はすごく順調です。
    クリニックに行くことは周囲の誰にも話していなかったので、術後は初めての経験に1人で不安になることも…と内心心配でした。
    ところが、アフターケアの方が2,3日ごとにメールをくれ「今は〇〇な状態かと思いますが、それを過ぎれば〇〇になるので全く心配はないですよ。」などと経過にあわせた励ましの言葉をくれ、そのお陰でいつも安心して過ごすことができました。

施術当日は土曜日でしたので、クリニックは少し混み合っていましたが、福澤院長先生を始めスタッフの皆さまお一人お一人、精一杯心のこもった対応をして下さり、本当に感謝しています。

これからは婦人科検診やずっと気になっていたVIO脱毛にも自信を持って行くことができます。

これからもSBC松戸院には何かとお世話になることがあるかと思います。
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

はなざわ様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

丁寧に口コミご投稿頂き、ありがとうございます。

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

最初の2,3日は手術痕の出血が少しだけあったので、イスに座る際やトイレの際には恐るおそるでしたが、その後はいつもどおりの生活に戻りました。

術後数日は抗生物質と塗り薬を使用しました。
    塗り薬はヴァセリンのようなもので、しみたりすることは一切なかったです。

結果は大満足です!
    手術を受けて良かった点は主に3つあります。

1つ目は小陰唇の黒ずみが大幅に軽減できたこと
    2つ目は小陰唇のはみ出ていた部分を除去したことで、自転車に座るときなどに感じていた痛みがなくなったこと
    そして3つ目は、何よりこれらのコンプレックスがなくなったことで、自分に自信がもてるようになったことです。

SBC松戸の皆さまのおかげで、毎日とても快適に過ごす事ができるようになりました。
    本当にありがとうございました!

はなざわ様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

また何かございましたらお気軽にいつでもご相談くださいね。

ご来院頂き誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同