りまる。 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/27 昼

• 小さい頃からずっと一重まぶたがコンプレックスで10代の頃に一度他院で埋没法をしたのですが、年々線が薄くなっていき、最終的に取れてしまいました。取れてからは、アイプチでなんとか頑張っていたのですが、時間もかかるし上手くできない日もあり、毎朝のストレスと無駄な時間を無くしたくてもう一度する事にしました。

前から色々なクリニックのホームページを見ていたのですが、湘南美容外科が新しく開院する事を知り、とても有名な事とお手頃に出来るという事でここに決めました。

カウンセリングはしっかりと時間をかけて納得いくまでして下さり、一度取れてしまったという事を踏まえて親身になってたくさんアドバイスしていただけました。流れ作業という感じは一切なく、本当に安心してお任せできるクリニックだと思いました。

最初に希望していたのは、腫れにくいバレにくい二重術だったのですが、一度取れてしまったという経験があるのでオススメはしない、という事で値段は少し予算オーバーになったのですがまた取れてしまうのも嫌だったので、フォーエバー二重術に変更しました。
    前回他院で二重術を受けた時は、麻酔の針が怖く、痛みもあったので今回もとても不安でした。でも、笑気麻酔という物を始めて経験して麻酔の針が刺さる痛みはもちろん全く無かった訳ではないですが、前回と比べると全然平気でした!
    手術時間は正確にはおぼえてませんが10〜15分ぐらいだったと思います。いつのまにか手術前の不安な気持ちや怖さも消えていました。

当日にカウンセリングと手術希望だったので、まず受付を済ませて割とすぐにカウンセリングルームに案内されました。そこでカウンセラーさんと、今回希望している施術内容のお話やその他の種類の内容の説明を受けました。
    そこで、一度取れた事があるなら今回希望している施術方法ではまた取れてしまう恐れがあるので、ランクを上げたフォーエバー二重術かクイックコスメティークの方がいいと言われました。予算の関係上、そこでははっきりとじゃあ変えます。とは言えず、はっきり決まってないまま次に術後の薬やアフターケアの商品紹介をして下さいました。
    それが終わるとまた待合室で待たされ、次は先生とのカウンセリングが始まり、どんな風にしたいかとか棒を使って線の位置を決めました。そこで先生にも、取れてしまった事があるなら断然フォーエバー二重術をオススメします。と言われました。そこでも決めきれず、もう一度待合室に戻って、またカウンセリングルームでカウンセラーさんと最後のカウンセリングをしました。そこで、腫れづらいバレづらいからフォーエバー二重術に変更する事に決めました。決め手はやっぱり、埋没法は何度も出来る訳じゃなく今回で取れてしまうともう3回目はできないかもしれないという事と、もう取れたくない!と思ったからです。
    そう決めてから、お会計を済ませて手術室に行くまでにパウダールームで洗顔をして手術室に案内されました。手術前に痛み止めを飲んで先生が来るのをしばらく待ちました。先生が来てから最終確認で線を決めて、瞼にマジックで点線を書いてもらい、点眼麻酔をして手術台に寝転んで笑気麻酔を鼻から吸いました。目元だけあいたカバーを顔にかけしばらくするとフワフワとした感覚になり、瞼に麻酔を打って遂に手術開始です。縫う時は痛みは全くなく、瞼を引っ張られている感じで糸や先生の様子もぼんやりと少し見えました。笑気麻酔のおかげで怖さは無く、あっというまに終わりました。
    終わってからゆっくり起き上がって、鏡を渡され目元を確認しました。その日はそのまま帰宅という流れでした。

私自身がむくみやすかったりするので最初二日間はパンパンに腫れて目もかなり開けづらかったです。でも、内出血はほぼ無く痛みも特になかったです。
    今は術後5日目で、まだ腫れは引いてませんが少しずつ引いてきている実感はあります。メイクをしてメガネをかけてなんとか外出もできています。よく見るとバレバレですが、内出血がない分マシなのかなと思います。

カウンセリングから手術まで、ありがとうございました。カウンセリングを担当して下さった方が、とても明るく優しくて本当に嬉しかったです。
    まだ術後5日目なので腫れが引いて完成する日が楽しみです!

りまる。様

この度は湘南美容クリニック姫路院をご利用頂き誠に有難うございました。

腫れがまだ残る時期かと思いますが、日ごと自然に馴染んでまいりますので、
    もうしばらく安静にお過ごし頂ければと存じます。

また、丁寧な口コミ投稿頂き、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

私は腫れやすかったり浮腫みやすい体質なので、術後すぐから2、3日はかなり晴れました。
    最初は内出血もなかったのですが、3日目ぐらいから徐々に出てきはじめました。範囲はそこまで広くないし少しだけなのでコンシーラーで隠せばわからない程です。思っていたよりも出なくて安心しました。
    平行二重にすると腫れは長引くと言われていたのですがその通りで、まだまだ腫れは引いてないし目を見開こうとすると瞼の腫れが邪魔をして開きづらかったりします。平行二重でも、幅狭の平行二重にしたので幅広にしていたらもっと腫れは目立っていたのかなと思います。
    今で1週間と5日ですが、化粧をすれば違和感がなくなってきたと言ってもらえました。ただ、食い込みはすごくあるので下を向いたりすると違和感はあると思います。

クリニックから出して頂いた目薬と、飲み薬を飲んでいました。
    飲み薬のお陰で、内出血も少しだけで済んだのかな?と思います。
    洗顔する時やメイクを落とす時は慎重にしています。
    もう触れた時の痛みはほとんどないのですが、まだ完成していないので触れる時は少し怖いです。

術後数日はかなり腫れていて幅も広すぎて少し不安だったのですが、徐々に腫れも落ち着いて幅も狭くなってきているのを実感しています。
    化粧をする時間もかなり短くなったし、アイプチがとれていないか心配する事もなくなって本当に手術に踏み切ってよかったです。
    完成まではまだ少しかかりますが、日に日に理想の目に近づいているのがとても嬉しいです。

また術後1ヶ月の頃にお世話になります。よろしくお願いします。

りまる。様

この度は湘南美容クリニック姫路院をご利用頂きありがとうございました。

手術に踏み切ってよかったとのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
    一時あった腫れも徐々の落ち着いてきているとのことで、ご安心頂ければと存じます。

あと2週間も致しますとかなり食い込み等も馴染んでまいりますので、
    完成までお楽しみにお待ちくださいませ。

また、今回の施術に関しましてご不明点等ございましたら1ヵ月目の診察時やお電話でもかまいませんので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。