m.s 40代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/31 昼

• 約半年前に他院でプリマリフトを受けた際、次にまた糸リフトを受ける場合は、糸の効果がなくなってからではなく、半年ぐらいの間隔でタルミが現れる前に予防として施術を受けることを勧められ、ちょうどそれくらいの時期になったので施術を受けようと思いました。

開院キャンペーンという事で、糸リフトをモニター価格で受けれるということで今回初めて姫路院に予約し、来院しました。

これは、施術直前に看護師の方から聞いた話ですが、2回目の施術は1回目の施術で皮膚が癒着していて、通常より糸が通しずらい、また痛みや腫れが多く出る場合がある、とのことで、カウンセリングの際に担当医から、何もそのような説明がなく、しかも施術を受ける直前にそのような話を聞いたので、少し動揺しました。
    やはり、そのようなリスクとか施術に関わることはカウンセリングの際に事前にきちんと説明を受けておきたかったです。

プリマリフトは、中 側面部に糸をいれ正面よりもフェイスラインをすっきりさせるといった糸の施術らしく、12時半から準備を始め、13時から手術が始まり、約20分程で施術は終わりました。
    今回は私の希望で静脈麻酔ではなく笑気麻酔で手術を行なっていただきましたが、施術中は意識があったので、少し怖かったのですが、初めに糸をいれていく箇所に局所麻酔を打ち、それから実際に糸を入れていく際、糸を挿入して押し込むような感覚が皮膚内に直に伝わってきて、しかもなかなか糸が入っていかない(?)のか、同じ箇所に何度も押し込んでいるような感覚を受け、施術中とても不安でした。
    また、その押し込む感覚と同時に痛みの方も強く、私が痛みを我慢しているのを見かね麻酔を追加してもらったようでした。
    施術が終わった時は本当にホッとしましたが、もしまた次回も糸リフトを受ける場合は、絶対に静脈麻酔にしようと思いました。
    施術中の痛みは一度目の時よりも、やはり今回の方がだいぶ痛かったように思います。

新設されて間もなく、院内はとても綺麗で清潔感がある印象を受けました。
    予約時間よりも少し早めに到着しましたが、予定の時間よりも早めにカウンセリングに案内して頂き、担当医から施術についての説明を受けました。
    今回、当日の施術を希望していたので、医師のカウンセリングが終わった後にカウンセラーの方から施術についての注意事項やお会計などを済ませたのですが、先に他の方の手術の予約が入っているとのことで、それから1時間以上待たされました。
    でもそれくらいの時間はさ程苦にはならなかったです。
    暫くして手術室に案内され、準備が始まり、まもなく手術に至りましたが、施術中は不安と痛みでかなり苦痛でした。

施術後、鏡を見せてもらい状態を確認したところ、フェイスラインが結構引き上がっていたのは良かったのですが、顎がホッソリした分、術後すぐという事もあったせいか糸を挿入したこめかみの辺りが腫れて膨らんでいたので、逆三角形のような、いわゆる宇宙人顔に少し不安を覚えました。
    また、それ以外にも左右の頬の引き上げが非対称だったり、右頰にボコつきが見られたので、担当医にそれらについて不安に思うことをお尋ねしたところ、これから自然と糸が馴染んでくるから心配はいらないというお話しでした。でも見た目でもはっきりボコつきや糸が通っているとわかるような線が浮き出ていたので、内心とても心配でしたが、その日は、それで帰宅しました。

(術後すぐから3日目まで)
    かなり強い痛みが継続。
    食物を噛む時に両顎の痛みがあり食事をするのが苦痛。特に固いものを噛むのはかなり辛い。
    痛みや腫れを緩和する為に冷却をしたり、痛み止めを服用。
    糸が通ってるのが皮膚上から分かる。右頬のボコつきは変わらず。

(術後5日目)
    噛む時の痛みは当初に比べたら少しマシになってきているが、何もしてなくても両顎の辺りがズキズキ痛む。

(術後1週間目)
    痛みは大分マシ。押さえたら少し痛みを感じるが、噛む時の痛みはほぼ無し。ボコつきもあまり気にならなくなってきた。

(術後2週間目)
    強く押さえない限り、痛みはほぼ無くなった。
    糸が入っている部分を手で触ってみると今でも多少は凹凸があるものの、以前のような明らかな不自然さはなくなった感じ。

その節はお世話になり有難うございました。

m.shima様

この度は湘南美容クリニック姫路院をご利用頂きありがとうございました。

術中はお痛みがあったとのことでご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    m.shima様が受けられた施術は通常静脈麻酔でご案内することの多い治療でございます。
    また、メンテナンスでご希望頂けます場合は静脈麻酔をご検討くださいますと幸いです。

また、経過に関しましても詳細をご入力頂きありがとうございました。
    お痛みや不自然さも緩和しているとのことでご安心下されたばと存じます。

また、こちらの治療に関しまして不明点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿を有難うございました。

施術後、3日目ぐらいまではかなり強い痛みが続き、食事を取るのもかなり苦痛でした。
    痛みや腫れを緩和する為に冷却をしたり、痛み止めを服用して過ごす事もありました。
    見た目では、ボコつきや皮膚の上からでも糸が通ってるのが分かり不安な気持ちで過ごしていました。
    術後1週間目辺りから、痛みは大分マシになり、噛む時の痛みもほぼ無くなっていきました。また顔面のボコつきもあまり気にならなくなってきました。
    それからは日ごとに快方へ向かっていきました。

施術後、糸を入れた部分のボコつきや他にも気になる事があり、担当医にメールでの相談をしたところ、とても丁寧な回答を頂き少し不安が解消しました。

以前より、顎のラインがすっきりしたように感じます。

前回、口コミを投稿した際、コメントを頂き有難うございました。
    アドバイスを頂きましたように、次回またもしメンテナンスで施術を受ける場合は静脈麻酔を検討したいと思います。

m.shima様

前回に引き続き、1カ月後の経過をご投稿頂き、ありがとうございます。
    痛みが残っている間はご不安でしたよね。
    1カ月が経過し笑った際のチクチク感も和らいできた頃かと思います。
    生成されたコラーゲン・エラスチンによりお肌の状態も良くなってきますので楽しみにされて下さい。

今回は初めての施術で経過段階においてもとてもご不安だったと思いますが
    次回も同施術を受けられたいと思って頂いた際には、m.shima様のご不安が取り除ける様に
    ご案内させて頂きたいと思いますので、是非ご来院の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重な体験をご投稿頂き、ありがとうございました。