@yaka 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/12/22 昼

• 幼少期から私の目は重めの一重で目が悪かったこともあり人相も悪かったこともありとてもコンプレックスで負担を減らすために行いました。初めは幅が安定しなかったり上手く癖が付かなかったりしたので取れてもバレてもいいように夜だけしていましたが、大学になり化粧をするとやはり目だけが貧相に見えてしまいコンプレックス部分がより強調されアイプチや某有名会社のものを使っていましたが、時間の限られた中での朝にする手間や日中こまめにチェックする手間等が重なりとても面倒に感じたり変に疲れたりすることが嫌になり今回施術することを決めました。施術前は正直、思い通りにいくのかとか痛くないか怖くないかと不安の方が多かったり本当にこの施術していいのか?と自問自答していましたが、結果として今はやって良かったと思います!

やはり世間での評判の高さや、施術方法の種類が豊富な部分に多大なる魅力を感じたことが理由としては大きいと思います。

とても親身になってカウンセリング等をして下さったので、安心して施術に取り組めました。施術前はカウンセリングの時よりも1つ1つ細かく説明して下さる中で施術への不安やはり恐怖を減らすための声かけ等もして頂けたことが良かったです。

今回の施術は両目クイツクコスメティークダブルと両目目頭切開をしました。痛みは切開時は麻酔が効いていて眠っていたためほとんど感じませんでした。しかし二重施術の後半辺りに麻酔が取れかかっていたのか針を刺す時の痛みを感じました。施術時間としては、ざっくりではありますが、約2時間だったと思います。

最初にカウンセラーの方から軽く説明を聞き、クレンジング等を行ったその後目の周りの写真撮影をしながら軽くアンケートをしたりより詳しい説明を聞き、施術室に入室後担当医と最終の幅確認をし、麻酔開始と同時に施術も開始。施術終了後、施術室で少しゆっくりしながら水分補給をした後、帰宅しました。

施術後と抜糸が終わるまでの1週間は日常生活で大きな支障が出る程ではなかったですが、目に違和感だらけで過ごしていました。慣れない眼鏡に腫れ上がった目の周り、起床時の目の開け辛さと目やに、入浴時に余り目の周りにお湯や水がかからないようにすること、内出血を防ぐこと。特に困っていたのが目を開ける動作でした。ですが抜糸した後くらいからは徐々に腫れも引き、違和感を感じないくらいになっていき、1ヶ月後の受診の際にはほぼ自然な目元になったように感じています。

思い通りの二重幅に近い仕上がりにして下さった先生に親身になってしょーもない話しも沢山聞いて下さった優しいカウンセラーのおかげで今、私は1つのコンプレックスを生きることの楽しさや幸せの1つに変えることが出来ました。不安でいっぱいだったり一歩踏み出す勇気のなかった私に手を差し伸べて下さりありがとうございました!なんの後悔もなく、今まで以上に自信を持って沢山笑えたり毎日楽しめたりしています。そして何より毎日のメイクも以前に比べると格段に楽しめています!人生を前向きに変えてくれた先生に本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました!!

@yaka様

この度は湘南美容クリニック姫路院でございます。

今回施術を受けて頂き、ご自身のコンプレックスが今後の楽しみに変わったと拝見し
    そのお手伝いが出来たことを本当に嬉しく思います。

経過段階では初めてのことばかりでご不安なことが多かったかとは思いますが
    現在はその不安もなくお過ごし頂けていることに安心致しました。

今後はまた何かご不明点などございましたら
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しいところ貴重な体験段をご投稿頂き、ありがとうございました。