ルラ美容クリニック 高田馬場院

最寄駅 高田馬場  学習院下  西早稲田

Lico*

• 治療日 2020/10/10 夕方
  • 武内大

治療前の説明は十分でしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/10/17 投稿

少しでもシャープな輪郭になれたら…と思って。

〜スタッフの方とのカウンセリング〜
1ccが25単位で、1〜4ccまでの注入が可能なこと。
アメリカ製と韓国製があって、違いは国の認可がおりているかどうかであり、効果としては大差がないこと。
スタッフの方々も韓国製を選んでいること。
エラだけでなく唾液腺にも注入すると更に効果的であること、モニター価格の説明など、お話してくれました。
カウンセリング後に医師の希望を尋ねられ、可能なら院長先生にお願いしたいと伝えました。

〜院長先生とのカウンセリング〜
2年程前に他院でアラガン社製のエラボトックスを受けていて、その際は注入量の説明がなかったこと、効果も実感できなかったことをお伝えしました。
今回もアラガン社製を選択するつもりで来院しましたが、カウンセリング時に聞いた話を先生にも確認し、特に不安を感じなかったので韓国製を選択しました。
モニター(アメリカ製、韓国製共に4ccのみ)の価格が大変魅力的でしたが、2〜3ccを提案していただき3ccを選択。
相談の末、唾液腺への注入はせず、エラのみにアプローチすることにしました。

先生とのカウンセリング後にお会計を済ませると、すぐに施術室に案内されました。
ベッドに仰向けで横になり1分ほど待機。
先生が入室したところで麻酔の相談をしました。5000円で対応できるとのことでしたが、耐えられなかったらその時に麻酔しましょうとのこと。
施術箇所を保冷剤で冷やしてくださり、左右3箇所ずつ注射しました。
注意事項を聞いて施術終了。
採血などすると具合が悪くなるので不安でしたが、そんなこともなく、施術後はすぐに起き上がりクリニックをあとにしました。
来院から30〜40分で完了しました。

クリニック外観は、ザ美容外科クリニックといった雰囲気の看板が大々的に掲げられており、少し圧倒されました。
受付、待合スペースは小規模ですが、それなりにプライバシー保護には配慮されているかと思います。

当日は少し腫れていましたが、自分自身にしか分からない程度だと思っています。
左右共にアザが出ていますが、マスクで生活しているし、説明で聞いていたこともあり許容範囲内です。
力を入れて食いしばっても、施術前の様に筋肉が動くことはありません。
通常の食事は勿論、硬いものを食べても顎が疲れる、噛みづらいといったことは私自身にはありません。
まだ1週間しか経過していないので、見た目での変化は感じていませんが、今後を楽しみにしています。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「こちらでの口コミが良かったのと、立地と価格が他のクリニックに比べて自身にマッチしていたため。」
「院長先生は柔らかい雰囲気で、目的外の相談にも親切に答えてくれて印象が良かったです。」
「歯医者での麻酔の方がよっぽど恐怖だと思えるくらい痛みの程度は低かったです。」
などのお言葉は大変励みになります。
誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
武内 大

顔の整形(輪郭・顎の整形)のその他の口コミレポート

ルラ美容クリニック 高田馬場院の基本情報

クリニック名 ルラ美容クリニック 高田馬場院

東京都 豊島区 高田3-11-19 ヴィラオートヴァーク2F

交通手段 JR『高田馬場駅』から徒歩3分/東京メトロ東西線『高田馬場駅』から徒歩3分

予約 完全予約制
クレジットカード 各種お取り扱いしております。
サービス 美容外科・美容皮膚科

SNS スタッフInstagram
新宿院 【新規開院】ルラ美容クリニック新宿院

2020/04/08
【新型コロナウイルスに関する当院の対応とお願い】
当施設では感染予防及び感染防止のため下記の対策をおこなっております。 ・アルコール系殺菌薬の設置 ・毎日院内の殺菌清掃 ・手洗い・うがいの徹底 ・スタッフ全員のマスク着用 また、 ・発熱や体調不良が認められた場合には診察・治療をお受けいただけませんので、何卒ご了承ください。 ・海外渡航歴がある方は、入国後2週間以上経過し、体調に異常がないことを確認してからご来院いただきますようお願いいたします。

ルラ美容クリニック 高田馬場院の

ルラ美容クリニック 高田馬場院への