REV1 40代 男性 東京都新宿区

治療日 2020/10/31 夕方

• ここ数年、年齢的な事や毎日長時間PC作業での疲れなどから顔のたるみが気になり始めてリフトアップを検討していました。
    美容整形以外でも何か方法はないかと色々試したものもありましたが、即効果が表れるものはなく最終的に美容整形がトータル優れているのではないかと思い決断しました。

口コミ広場から当院のレポート投稿を見て糸リフトの評判が良かったのと、費用や症例数などから決めました。
    他院でもカウンセリングを受けHIFUやヒアルロン酸注入などの選択肢もあったのですが、費用対効果や糸リフトが一番効果が目に見えて早いとわかり、ネットで情報を集めて自宅から比較的近いこちらのクリニックに最終お願いしようと選びました。

術前カウンセリングは親切・丁寧に疑問点などわかりやすく話していただき納得できました。
    施術に関する不安なところはこの場ですっきり解消しておくといいです。

レポート投稿時は術後6日目です。
    糸リフト初回ですが2部位だと引き上げ効果的に物足りなさがあるかと思い念のため6部位でお願いしました。
    治療の際は笑気麻酔も検討しましたが、比較的痛みには強い方だったので無しで選択。
    痛みに弱い方は併用したほうがいいかもしれません。
    施術は院長先生が担当で局所麻酔から糸挿入まで手際よくおこなっていただき、15分程度で終了です。
    糸挿入時はザクッザクッと嫌な音でしたが少々我慢すれば耐えられます。
    術後、糸を挿入した両サイドのこめかみ部分は赤く小さな出血跡が見られますが、髪の毛で隠せる範囲で目立つこともなく安心しました。
    直後は顔のつっぱり感が強くあります。内出血等もなくフェイスラインの引き上がり感が確認できたのでよかったです。

自宅から近い距離でクリニックは最寄駅からも徒歩数分でアクセスも良かったです。
    受付から施術終了までトータル60分程度で気づいたらあっという間の出来事でした。

治療当日は顔の張り感が強く、笑ったり口を大きく開けると針に刺されるような痛みがありましたのでなるべく安静な状態で一応洗顔・飲酒などは控えました。
    食事等は当日から普通にできますが、口を大きく開けようとすると痛みが走るのでなるべく負担がかからないよう摂食してます。
    24時間後には殆ど痛みもなくなり、こめかみ部分の糸挿入時の跡も薄くなって気付かないレベルでした。
    2日後には洗顔も普通通りで髪の毛を洗う際も痛みなどなく大丈夫でした。
    6日後現在は口を大きく開けると少々チクリと痛みがある位でその他は全く問題ありません。治療する前と後では結果がやはり違うなと鏡を見ると実感します。

個人差あるかと思いますが、何もやらず劣化するよりかは早めに対策してやった方がいいと気づかされました。
    色々悩みましたが、こちらのクリニックを選んで良かったです。
    一回の治療で一生物ではないので定期的なメンテナンスを半年~1年後にはまたお願いしようと考えています。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「治療する前と後では結果がやはり違うなと鏡を見ると実感します。」
    「お顔の状況に合わせてどんなリフトアップをするかですが、わたしの場合は即座に結果を求めていたので糸リフトにして正解だと思っています。術後数日経過で依然と比べても頬や口角など顔全体が引き締まった感があるので効果はありました。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。
    またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大