輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

mayuyo 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/12/27 夕方

• 歯医者に通っているのですが、その際にかみしめや歯ぎしりが原因で歯がすり減ってしまっていると診断を受けました。マウスピースをすすめられましたが寝ている間に口の中にものを入れているのに抵抗があり…。エラ張りにも悩んでいたので、ついでに小顔になれれば!と思いボトックス注射を選びました。

とにかくエラボトックスの価格が安く、口コミもたくさんあったからです。新宿と迷いましたが、ポイント還元が対象の高田馬場を選びました。

カウンセラーさんは検討しているエラボトックス以外は進めずに、あくまでエラボトックスの説明だけ、さらっとした感じでした。アラガン社製と韓国製の薬剤の効果の違いは特にないこともちゃんと言ってくださいましたし、コストを抑えたいなら韓国製でもいいと思いますよ!と予算も考慮して説明してくださったので良かったです。

先生もさっと触って、「うんうん、はい」といった感じの簡単な診察でした。初めてのボトックスだったので本当にこの量の注射で大丈夫そうなのか、効果の出方はどんな感じなのか、なども先生から一言あったらうれしいなと思いました。

注射前にしっかりと冷やしてくださったので、全然痛くなかったです!10分かからないくらいで終わったと思います。刺す際に「はい、チク~」とちゃんと声掛けしてくださったのでそんなに緊張もしなかったし、ビクッともしませんでした。安心してお任せできました。

注射した後、先生が「ちょっと咬筋が大きめなので、もしかしたら1週間くらいたってしこりみたいな状態になるかもしれません。そうしたら追加したほうがいいので、また相談してください」と今後のこともしっかり言ってくださったのがよかったです。気を付けて過ごします。

待ち時間もなく、番号で呼んでいただけたので、まったくストレスなく来院~帰宅までの時間を過ごすことができました。待合室にはコンセントなども用意されていたので、もし万が一長く待つことになっても特に苦にならなそうだなと好印象でした。

注射するときは全く痛くなかったのですが、すこし時間がたってから(3~4時間くらい)が結構痛かったです。虫歯を治療して麻酔が切れた時みたいなズーンとした鈍痛がありました。あとは何となく頭痛も強く出た気がします。マッサージや長湯、運動は控えるようにと言われたので、安静に過ごしました。
    まだ数日しかたっていないので、特に効果は出ていません。今後の経過を見ます。
    内出血などは特に出ませんでした!

待ち時間が全くなくよかったです!
    先生のインスタも教えてくださり、何かあればいつでもご質問どうぞ~と言ってくださったのは大変ありがたいです(その場で質問が思い浮かばないこともあるので)。
    今後続ける際もルラ美容クリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「待ち時間が全くなくよかったです!

などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大