まい 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/01/25 夕方

安価で痛みも少なく満足!渋谷院も気になる

• ボトックス自体は3回目で、将来深いシワが刻まれる前にシワが出にくい状態を維持したいと思ったからです。
    初めは、寝てる間に眉間にシワが寄っているようで起きると薄くシワの跡がついていたり、おでこにうっすら横じわがあったため。
    エラボトックスは、就寝中の食いしばり軽減のためです。歯が欠けるくらい食いしばりをしているようで(無意識)頬の筋肉の疲れが気になり始めたので。
    エラはお高いところが多いのですが、こちらは10,000円からでとてもお安かったので、お試し感覚で。

職場から近く、乗換駅のすぐ近くだったこと。
    今まで行っていたところは遠くて、行くのが大変だったので、仕事帰りに寄りやすい場所&駅近で探しました。
    ホームページやインスタも見て、信頼できそうだったし、料金もすごくお安かったので。

まずカウンセラーさんとのカウンセリング。慣れたご様子で、詳しくお話ししてくださいました。
    ボトックス以外の相談もお答えいただけました。
    エラボトックスが1cc10,000円で、2cc、3cc、4ccとあり、高いのを勧められるのかと思いましたが、初めてだし食いしばり軽減のためなので1ccでいいと思う。足りなければ1ヶ月経てば追加できます。と、親切でした。

医師は川野先生でした。
    ボトックスの施術は医師のみで、冷やして打つ、冷やして打つ、と手早く終わりました。
    先生1人だし、冷やす時間が短いから痛いのでは?と思いましたが、ほぼ痛みもなかったです。(以前行ってたクリニックの方が痛かったです)
    打つ時に、5回チクッとします。はい、チク。チク。と言って打ってくれたのもよかったです。
    顔に注射ってやはり少し怖いので、心の準備ができました。

16時に受付をし、16時35分くらいにはクリニックを出ました。
    ボトックスの施術はあっという間でした。
    院長希望だと待ち時間がかなりあったようです。院長希望なら予約の時点で言っておいた方がよさそうです。
    直後はおでこなど少しボコボコしてましたが、髪で隠せますし、電車に乗る頃にはほぼ気になりませんでした。

1日経ち、おでこ・眉間はすでに効果が出ています。
    エラは筋肉が大きいから効果が出るのに3週間くらいかかると説明を受けましたので、様子をみようと思います。

高田馬場駅からもすぐです。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「医師は川野先生でした。
    先生1人だし、冷やす時間が短いから痛いのでは?と思いましたが、ほぼ痛みもなかったです。」
    「ボトックスも料金がピンキリなので、継続するものだしこれから打つ場所や量が増えるのでなるべく安いところ・通いやすい場所がいいと思いルラクリニックを選びましたか、よいクリニックでした。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしてますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大

直後はおでこがポコポコしてましたが、1時間後の帰宅時には全くわからなくなってました。
    翌日〜3日後には、効果を感じました。
    エラは少し左右差を感じるので、近々追加を打ってもらおうと思います。
    目尻も、笑った時の不自然感などもなく、よかったです。

ボトックスが熱に弱いので、お風呂で長風呂しすぎないように。ということと、打った部位はマッサージしないように。と言われました。
    長風呂派なので、数日は少し早めに切り上げました。
    先生がなにかあればインスタでも質問してくださいと言われ、お言葉に甘えて何度かお尋ねさせていただきました。お忙しい中、丁寧にお返事いただきました。ありがとうございました。

またお願いしたいと思います。

渋谷院開院にむけて、高田馬場は休診が増えるのかなと心配です。ゴールデンウィーク前に施術をお願いしたいと思っているので、4月のスケジュールも早めに出していただけるとうれしいです。美容皮膚科メニューがたくさんあると噂の渋谷院も気になります。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「翌日〜3日後には、効果を感じました。」
    「お値段が安くて少し不安でしたが、痛みも少なく、仕上がりも満足しています。
    またお願いしたいと思います。」
    「目尻も、笑った時の不自然感などもなく、よかったです。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    担当させて頂いたのは川野副院長になりますね。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大