じま 50代 女性 東京都

施術プラン ボトックス・ボツリヌストキシン(韓国製ボツリヌストキシン 1部位)
治療日 2021/03/16 朝

• フェイスラインのたるみが気になって、カウンセリングの相談で予約しました。

家から近いのと、以前ボトックスと目の下にヒアルロン酸を打っていただいたときの女性医師の方がとてもよかったので。

部屋に通されて、担当医師が、「眉間ですね」と確認し、眉間と両眉の上にボトックスをさっと打って、すぐに出て行かれました。

ボトックスを打って、数日後から目が開きにくくなりました。

毎日眉の上をマッサージしてて、やっと人相が戻ってきました。

糸リフトの相談で予約して、受付の方も確認してくれたのですが、ボトックスが終わったら、すぐに看護士さんが玄関まで案内されました。普通だったら、カウンセリングがまだとお伝えするのですが、玄関のドアを開けて、外に出るところまで急かすように案内されたので、そのまま帰ってしまいました。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    「ルラリフトの相談ということで予約したのですが、ついでにお願いした眉間のボトックスを打った後、そのまま玄関まで案内されてしまい、そのまま帰りました。」とのことで、確認しましたところ、ルラリフトのご案内をできておらず、誠に申し訳ありませんでした。通常は相談から処置という流れですが、繁忙期ということもあり、待ち時間を短縮させるためにボトックスの処置から行ったところルラリフトの相談が漏れてしまいました。現在は渋谷院も開院し、受け入れられる人数も増えておりますので、このようなイレギュラーなことは起こらないようにしております。今後もスタッフ間の連携強化に励み、再発防止に努めてまいります。

「私は、眉の上は表情や目の開きに影響が出るので、打つ前に確認して欲しかったです。」とのことですが、必ず眉毛を動かしてもらい、筋肉の動きを確認して注入するようにしておりますが、確認してないように思われたのであれば申し訳ありませんでした。
    「ボトックスを打って、数日後から目が開きにくくなりました。」とのことでご満足いただけなかったようで申し訳ありません。眉毛の筋肉を使って目をあげている人は目の開きが一時的に悪くなることもございます。ボトックスの完成は2週間から1か月であり、その間によくなりますのでご安心頂ければと思います。
    この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

またのご来院を心よりお待ちしております

院長 川野ゆうや

価格 5,500 円
予想獲得ポイント 500 P
口コミ件数
 2件
ボトックス注射 韓国製ボトックス ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ 目尻・目の下

施術内容

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

適応部位:額・眉間・鼻根・鼻背・鼻翼・目尻・目の下・アゴ・口唇上・口角下・頬

韓国製ボツリヌストキシン(ボトックス)

ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。A型ボツリヌス毒素は、末梢の神経筋接合部において神経終末からのアセチルコリンの放出を阻害することにより、神経筋伝達を抑制し、筋弛緩作用を示します。シンプルに言えば筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを改善する注射薬です。その毒素は無害化されているので安全・安心です。

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

池袋院のみ医師指名が可能です。※指名料はございません。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください