脂肪吸引

ままま 30代 女性 東京都

治療日 2021/04/22 朝

スムーズな施術と早い実感に感謝

• 施術を受けようと思ったきっかけは友達と遊んでいた際に不意に撮られた写真の二重アゴっぷりに病んだからです。
    ちょうど2ヶ月前に太ももの脂肪吸引を受けていたのですがその時のカウンセリングで顔は意外と腫れないし直ぐに腫れも落ち着くという話を聞いていたのでそれだ!と思い勢いで病院をいくつかピックアップしました。
    結局三院程回ったのですがルラ美容クリニックさんが1番お安かったのでここで書くのもなんですが…正直ちょっと心配でした、安い施術しかやらないとなるとあからさまに嫌な顔をする医院に当たったことがあり半ばトラウマだったので…。しかし三院カウンセリングを受けた結果!!
    1番お安いルラ美容クリニックさんが1番親切にお話を聞いてくださいました(´•ω•̥`)
    施術してくださった先生は丁寧にどのようになるか見解を聞かせてくださいましたし、無理に施術を押し付けて来るわけでもなくとても丁寧にカウンセリングをして頂き感動しました。
    最初にカウンセリングしてくださった女性の方も色々お話を聞いてくださいました。安心して色々お話することが出来ました。
    とても穏やかで静かな医院さんです。

クチコミサイトから医院をピックアップした際に出てきたので、正直に言うと料金が格安とも言える金額…恐らく手動?の器具を使った脂肪吸引だからなのでしょうか…。

カウンセリングは本当に毎日何かしら相談しに行きたくなる位に丁寧にしてくださいます。
    先生がとても優しかったです。
    説明も丁寧で余計なものを押し付けて来るわけでもなく、あくまで提案という形でこちらの理想に近づけるものを検討してくださいました。

施術内容は顎下+頬した(少し)とルラリフトという引き上げです。
    リフト系は考えていなかったのですが、脂肪吸引をしたあとは引き上げをした方が綺麗に仕上がる?という見解があるそうだったのでお試し感覚も兼ねてやってもらいました。
    脂肪吸引+引き上げ=安心
    という単純な頭でやりましたが施術自体は痛みもなく、3日目にして目に見えてフェイスラインが引き上がっている気がしているのもあり、大満足です。
    引き上げもやってよかったと心から思います。
    顎下も首にかけて丁寧にやって下さり勿論痛みもなく、今は術後の引き攣れるような感覚がありますが痣も目立たないので私生活には何も問題ありません。(あくまで個人の見解です。)
    吸ってもらったのは40mlでした。個人の記録用としても撮影させてくださいました。

来院⇒受付と支払い⇒番号を呼ばれ洗顔ルームで洗顔⇒施術室へ⇒着替え⇒撮影⇒準備⇒笑気麻酔⇒施術

というような流れだったと思います。
    看護師さんがとても優しく丁寧に準備してくださいます。
    着替え終わりに先生が来てくださりマーキング等色々丁寧に説明してくださいます。かなり安心します。
    その後また看護師さんが来て下さり、ベッドに横になって色々準備をしてくださいます。
    消毒の関係で耳に詰め物を入れるのでちょっと周りの様子を伺い辛いですが笑気麻酔してたのでふわふわしてる間に施術もおわり⇒別室で着替え⇒撮影⇒抗生物質と痛み止めを貰い帰宅しました。
    電車での帰宅でしたが特に問題はなかったです。目深い帽子と大きめのマスクがあればバンドも気にならないです。
    とてもスムーズでした。

当日翌日はやはり少し腫れが出ていたので痛み止めも飲んでいましたが3日目には何も気にならなくなりました。
    施術のために耳の後ろを数ミリ切っていたようですが術後医療用のボンドで止めて貰い3日目にボンド自体綺麗にポロッと取れました。傷も塞がっています。
    その他の引き上げの時に開けた傷口はテープで止めて貰っていましたがこちらは翌日入浴の時に剥がしました。痛みはありませんでした。

既に次のやりたい施術ができてしまったので近々またカウンセリングに伺わせて頂きたいと思います。
    清潔かつ静かな医院内と先生、スタッフの皆様のおかげでとてもいい施術をして頂けたと思っています。
    本当はあまり人に教えたくない!混んだら困る!と思っています…が、今は声を大にしてめちゃくちゃいい美容クリニックです!!と叫びたくなっているので思い切り叫ばせていただきます。
    本当にいい美容クリニックさんです!!

モニターの場合、撮影のための予約がありますが
    1週間後と1ヶ月後の予約も術日にさせてくださるので色々スムーズです。

この度はご来院ありがとうございます。

『1番お安いルラ美容クリニックさんが1番親切にお話を聞いてくださいました』このようなお言葉とても嬉しく思います。
    色んなクリニック様を回った結果、当院で施術を受けていただきありがとうございます。

『クチコミサイトから医院をピックアップした際に出てきたので、正直に言うと料金が格安とも言える金額…』
    カウンセリングの際にもこういったご意見をよく伺うため、疑問を持たれる方も多いかと存じますが、当院は広告費用がゼロに近いので、その分施術料金を他院よりもリーズナブルな価格に設定することが可能ですので、金額と施術両方にご満足いただけて良かったです。

『とても丁寧にカウンセリングから施術をして頂きありがとうございます。』カウンセリングから施術までご満足いただきまして光栄です。
    また、モニター撮影の際になにか気になることや、他にご相談したいことなどがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック高田馬場院
    院長 川野ゆうや

現在はマスク生活が主な事もあり、当日は少し腫れが出ましたがあとは特に気になりませんでした。

首に少し鬱血が出ましたが、それも人に言わないと分からないレベルのもので、この辺は個人差があると思いますが私は全く気になりませんでした。
    2週間~3週間過ぎると顎下と首の間に拘縮が出てきます。今それをゴリゴリと揉む毎日です。痛くはありません、2週間目をすぎた頃、腫れが落ち着いたのか急に顔がスッキリした感じになります、今までふと鏡で見て浮腫んでるなとなっていた部分が自然にスっと消えた感じです。
    親には一切何も言ってないんですけどなんかマスク大きく見えるね痩せた?って聞かれました笑
    左右差等も私は出ませんでした、ふとした瞬間の二重アゴが解消されつつあってとても嬉しいです。
    このままマッサージを毎日続けて行きたいと思います。

三日間は顔に圧迫ベルトをつけたまま過ごしていました。
    その後は寝る時だけつけています。
    しかし医院で購入させて頂ける圧迫ベルトですと寝方次第で外れてしまう事があるので耳様に空いてる穴どうしをゴム紐で後頭部で結んで使っていました、特に問題は無く使えます。
    マッサージは気が向いた時に顎下から首に向かって優しく揉み下ろしてます。
    拘縮したところも硬さが和らぐまで優しく指でもんでいます。
    お風呂上がりのマッサージはとても気持ちがいいのでこれはずっと続けて行こうかと思います。
    化粧水や乳液をつけて揉むといいと思います。

予約から施術までとてもスムーズだったので助かりました。
    施術後も特に体調に異変等は無く帰宅後から元気に過ごせます。
    現状満足です。
    ルラリフトも2本、法令線に効果のあるところに入れて貰いましたがこちらもとても満足しています。
    顔の引き上がりを感じるのはメイクした時も同様で、今までシェーディングで隠していた部分にそれをしなくて良くなりました。
    今逆にシェーディングしてしまうと顔が細長く感じます笑

この度は丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    1ヶ月後のモニター撮影が近いですがまた別の箇所のカウンセリングもして頂けたらと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

この度はご来院誠にありがとうございました。

【結果としてはまだひと月なので全体的な感想を言うのは早いかと思いますが、欲しかったフェイスラインを手に入れつつあります。】
    【あと顎下を手で触れた時にそれまでそこにあった脂肪が明らかになくなっていて視覚でも感触でも変化を感じることが出来ています。
    現状満足です。】
    このように早くもご実感いただけて大変嬉しく思います。

【顔の脂肪吸引はこんなに早く実感が出るものとは知りませんでした、これからの変化も楽しみです。】
    術後の経過が良好で何よりです。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
    また脂肪吸引は完成までもう少しお時間がかかると思いますので、
    少しでも気になることやご不安なことがございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。

ルラ美容クリニック 高田馬場院
    院長 川野ゆうや