輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

mayuyo 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/09/22 夕方

経過楽しみ!効果実感中

• 昨年1度エラボトックスを川野先生に打っていただき、全く痛くなく効果もしっかり出たので、もう一度伺いました。
    咬筋のコリがしぶといので、倍量打とうかどうしようかを相談しようと思っていました。

昨年1度エラボトックスを川野先生に打っていただいたので、その継続です。

・前回のボトックスが良くきいたこと
    ・結構時間がたってしまって、咬筋のコリ・ハリは完全に復活してしまったので、今度は倍量を打とうか迷っていること
    などをカウンセラーさんに相談させていただいて、噛みしめたときにどれくらい咬筋が出るのかも見ていただきつつ量を決めました。

ついでに貴族フィラーも検討していること、効果が出そうかどうかということも相談させていただきました!私の状態ならこうこうこうなので…と丁寧に状況判断しつつ説明していただけてありがたかったです。

倍量打つことにしたので、その分少し時間はかかりましたが施術台に寝転がる~冷却~注射終了まで15分くらいではないでしょうか。
    若干前回より痛かったですが、我慢できる程度です!

①来院、受付
    ②カウンセラーさんとお話
    ③施術室に移動して先生を待つ
    ④先生が来て、頬の筋肉の状態を見ていただきながら注射
    ⑤看護師さんが注射痕の出血チェック、問題なさそうなのでそのまま帰宅

予約問合せをしてからかなり時間がたってからお返事をいただき予約確定になったので、予約の対応については評価普通とさせていただきました

前回、注射後数時間で少し頬がいたくなったので鎮痛剤を飲んで寝たため、今回はあらかじめ鎮痛剤を飲みました(頭痛薬です)。そのため注射当日特に痛みはなく過ごせました。
    9月末に施術し、1週間後にはもう効果が出ていたように思います。見た目というより若干噛みしめづらいかな、というところでした。
    少し左頬の噛みしめたときの筋肉の盛り上がりが強く残っているので、1か月くらいたった時にどうなるかな。と思っています!

今回も丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    経過が楽しみです。

この度は再度ご来院いただき、誠にありがとうございます。

「今は半月ほどたちまして、若干顔がほっそりしてきたかな?と思います。」とのことで、効果が出てきているようでよかったです。完成は1か月なのでさらに効果が出ると思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 川野ゆうや

特に問題なく過ごしています!
    硬いたべものを噛みしめる際に少し筋肉痛のような痛みが出ます。これは以前もありました!効いているんだと思います。

特に何もせず過ごしました!
    顔のマッサージなどはしないようにしています。

まだ1か月程度しかたっていないのでピークではないのかな??と思いますが、まだ噛みしめると筋肉がぽこっとなる感じはあります。
    でも顔がだんだんとすっきりしてきた自覚があるのでもう少し経過を見てみようと思います!

今回はありがとうございました!また何かあればよろしくお願いいたします。