口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2024/03/18 昼 |
高田馬場院 院長 若佐卓矢 |
ナチュラルな唇に満足
唇が薄いのが元々気になっていたのですが加齢と共に人中が伸びてきていると思ったので若返りたい事もあり施術を受ける事にしました。
SNSで色々調べましたが唇ヒアルロン酸の症例写真が多く、見比べられる事と私の理想のデザインが多かった為こちらの医院を選びました。
症例写真を見ながら私のなりたい唇のイメージを聞いてくれました。あまりボリューミーにしたくないけど人中は短く見えるようにしたいなど、わがままな要望ばかり伝えてしまいましたが、たくさん話を聞いて共感してくださって安心できました。
ヒアルロン酸、ボトックスを注入する位置も絵を書いて教えてくれたりして、とても分かりやすかったです。
中には麻酔をしない人もいると言われましたが私は痛いと変な力が入ってしまいそうだったので麻酔を使いました。麻酔の注射と顎近くのボトックスだけは麻酔が効いてないので怖かったのですがほとんど痛みはなかったです。刺す時も「チクッとしますよー!チクッ!」と刺す瞬間も教えてくれるのが親切で安心出来ました。唇の方は麻酔が効いているので全く痛みはなかったです。何度も抜き刺しを繰り返していたので、これは麻酔なしだとかなり痛そうだなと思いました。麻酔は追加料金が掛かりますが使った方がいいと思います!
施術時間はあっという間で10分位で終わったように思います。 -
予約の時間よりも早く着いてしまったのですが、受付の所で問診票を書きながら待たせてくれました。外が寒かったので助かりました。
カウンセラーに呼ばれてやりたいイメージを伝えて、ヒアルロン酸の種類やどの部分に注入するかなどを決めました。
1度受付に戻り次は医師とのカウンセリングで再び呼ばれ同じような事を話して確認してまた受付に戻ります。
会計が終わり次は処置室に案内されモニター価格での施術にしたので術前の写真を撮りベッドに横になると医師が来て麻酔→ボトックス→ヒアルロン酸の順番で施術しました。
ヒアルロン酸は少しずつ調節しながら入れてくれました。
術後に鏡で確認し、術後の写真を撮りそのまま出口へ案内してくれました。 -
術後すぐは結構腫れていたのですが夕方には引いていました。
12:00頃に麻酔をして麻酔が切れてご飯が食べられたのが15:30頃だったので空腹で行くと結構辛いかもしれません -
こちらの医院はとてもリーズナブルなのに勧誘もなく親切にして頂けて大満足です!
また別の施術もお願いしたいと思いました☺️
術後3時間位で麻酔は切れて夕方には腫れは引きました。
特にケアなどはせず強く押したりしないように気をつけました。
思ったよりナチュラルで追加しようか迷いましたが唇は欲張ると不自然になるのでこの位でいいのかな?といった感じです。
前よりはボリュームが出て立体的な唇になったので満足です! -
クリニックのスタッフは皆さん感じが良くこちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。
注入直後は腫れていて完成形がイメージできないのでカウンセリングの時に理想の形をしっかり伝える事が大事だと思いました。