東郷美容形成外科 福岡

Meyさん

女性 30代 山口県

• 治療日 2020/02/05 昼
  • 東郷智一郎

治療前の説明は十分でしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/02/14 投稿

下唇の厚みが気になり、両サイドが特に分厚く幅がほぼ均一でした。本当にたらこのような。
そのせいで笑ってないと口角が下がってみえていたのが嫌で受診しました。

他院もカウンセリングに行きましたが、1番自分の伝えたかった事を理解して下さっている感じがしました。また、写真をとり画像を見ながらバランスなどの説明をして下さり、カウンセリングでとても安心感があったので決めました。

基本はタブレットを見ながら自分で読んでいく感じでした。重要な部分や質問は嫌な顔せずお応えして頂けました。受付の方ではわからない事はその都度先生に確認を取りに行く、という感じで、質問が多いと若干の申し訳なさを感じます。
美容整形は自己責任と自覚はあるのでタブレットで自分で読むのも納得はできます。

最初の麻酔を、歯医者の麻酔レベルで考えていたのですがとんでもなかったです。
我慢はできますがかなり痛かった。
その後は何の痛みも、違和感もありませんでした。
施術中は部分麻酔なので全て丸聞こえで緊張しましたが先生の看護師さんに対する口調が優しいので恐怖心もそんなになかったです。
看護師さんも明るく優しい方で緊張がやわらぎます。

いつもですが、待ち時間が基本ありません。
手続きや確認作業に待つのは仕方ないとして、全てスムーズです。
当日もすぐに気になる事がなければ手術室へ。消毒などを終えたら先生が来られ、軽く説明、確認をして麻酔でした。
あまりに淡々と進んで行く事にびっくりでしたがこれが普通なんだろうな、と嫌な感じは全くありませんでした。術後はまだ麻酔がきいているので喋りにくかったですが自分のコンプレックスが1つ減ったと思うと気分もスッキリしていました。

術後当日はそこまで腫れはなく、術後前の唇程度でした。麻酔が切れる前に痛み止めを飲んだので痛いなと思う事もありませんでした。次の日から腫れが酷くなり、食べるのも飲むのも苦労しましたがやはり痛みはありません。むしろ、ずっと感覚がありませんでした。4日目ぐらいから腫れが一気に落ち着いて日に日に仕上がりが想像できるようになりました。今1週間ですが中心のみまだ感覚がないのと腫れがある気がします。まだ傷が完全に塞がってないものの糸が取れ出しているのは気になりますが、大きな問題もなく過ごしています。

この度はありがとうございました。
カウンセリング時の先生の対応や話の内容は今まで行った美容外科で1番安心できました。
また、毎回対応して下さる受付の方と看護師さんもすごく感じが良く施術を決めた要因です。
こちらの美容外科はオススメできます。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
また、丁寧なレポートもいただきありがとうございます。
ダウンタイム中はどうしても違和感や腫れ、痛みなどで不安もございますでしょうが徐々に落ち着いてまいりますのでご安心くださいませ。また術後気になる事などございましたらいつでもご相談くださいませ。

結果レポート  2020/03/06 投稿

2日後が1番晴れ、食べたり話したりする事が大変でしたが日に日に落ち着き、今では術前よりスッキリした気がします。糸も3週間過ぎる辺りから綺麗に取れていきました。傷口はまだ少し膨らみはありますが切開したとは思えないほど綺麗です。
下唇全体の若干の痺れがあるのと、感覚はまだ完全に戻ってませんが、気長に待ちます。
1番苦労してるのは傷口がつっぱってるのと、中の方がまだ硬い?ので上手に笑えない事です。後は特に大きな問題なく過ごしています。

傷口に口内炎の薬を塗る事を勧められたので毎日塗っていました。

術後1か月で前よりスッキリしているのは実感できるのでやって良かったです。

完全に落ち着く頃が楽しみです。
ありがとうございました。

レポートをいただきありがとうございます。
効果の実感ありがとうございます。
違和感をまだ感じるとは思いますが徐々に落ち着いてくるかと思います。

術後で今後心配なことやお困りなことございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

口もと、唇の整形のその他の口コミレポート

東郷美容形成外科 福岡の基本情報

クリニック名 東郷美容形成外科 福岡

福岡県 福岡市博多区 博多駅前2-17-26 オオエスビル2階

交通手段 博多駅より徒歩5分/祇園駅より徒歩6分/呉服町駅より徒歩13分
営業時間 10:00〜18:00
予約 完全予約制
クレジットカード 各種お取り扱いしております。
サービス 美容外科・形成外科
備考 カウンセリング料:無料

0066-9688-4368

HPのURL 公式サイト
ブログ・SNS Instagram
その他 メンズ版サイト

2020/04/08
【皆様に大事なお知らせ】新型コロナウイルス対策について
-新型コロナウイルス対策- 政府の自粛発表により当院でも感染拡大を広げないための対策として、 4月7日(火)を臨時休診日とさせていただく事が決定致しました。 ※状況によって今後臨時休診日の追加があることがあります。 皆様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 【当院では】 -スタッフ- ・マスクの着用・手洗い(手指消毒) ・朝の検温・体調チェックを行い接客対応させて頂きます。 -ご来院されるお客様- ・マスクの着用 ・来院時の受付にて手指の消毒をお願いしております。 また、 ●咳や倦怠感、風邪症状のある方 ●発熱(平熱より高い又は37.5℃以上の方) ●新型コロナウイルス感染が疑われる方と濃厚接触があった方 ●2週間以内に海外渡航歴がある 上記いずれかに該当される方のご来院をお控え頂いております。 -院内環境- 待合・カウンセリングルームは個室のため1組ずつのご案内。終了後はアルコール除菌の徹底。 ご来院して頂くお客様には少しでも安心して通院していただけますように対策をさせていただいております。 何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

東郷美容形成外科 福岡の

東郷美容形成外科 福岡への