口元・唇の整形・人中短縮

あらがうアラフォー 30代 女性 福岡県

治療日 2020/03/13 朝

友人の勧め通り、優しいスタッフと自然な仕上がりに満足!

• 鼻の下が長いのがとてもコンプレックスだったので、今までは唇のヒアルロン酸やクレオパトラノーズを試してみましたが、それでは鼻の下の長さが相変わらず目立ってしまっていたので今回は皮膚切除に踏み切りました。

元々知人に福岡ではこの人だよ!と紹介され、以前にクレオパトラノーズを施術して頂いており、仕上がりの満足さや医師、看護師さんなど優しくとても信頼できると思い、(一応何件か他院もカウンセリングは受けましたが)やはりここだ!と思い今回施術に踏み切りました。

鼻の下をここからこう切って切除する、筋肉?の処理をすること、後戻りのことも考慮して施術してくれること、なるべく傷が目立たないようにしてくれる、普段生活しててもバレないと思われる、ダウンタイムについて、など気になる点は全部説明していただきました。
    安心して施術に臨めました!

麻酔が痛かった…!でも麻酔さえ乗り切れば後は全然無痛で、先生を信じてリラックスできました。
    同時に他の施術も色々したので全部で2時間?1時間半?くらいかな?体感的には1時間くらいかな。

再度確認、説明、同意書記入などを済ませ、洗顔後、手術台へ。
    麻酔で具合が悪くなる時がある事に不安でしたが、先生も看護師さんもすごく配慮してくれ、術前に看護師さんに吐いたらごめんなさいと言ったら、全然受け止めるから安心して下さい♪と言ってくださり( ´ ▽ ` )
    先生ゆっくり麻酔いれてくれたのかな、歯医者でも具合悪くなるのに今回はまったく具合悪くならず(*^^*)

最初はガチガチだった私も、先生や看護師さんが話しかけてくれたりでリラックスでき、オルゴールのサザンを聴きながら心の中で歌ってました笑

麻酔以外は無痛で終わり、術後はお薬の説明や気になることを聞いて、お迎えが来るまで待たせてもらい、帰宅しました。

思ったよりかは腫れず(シンエックの効果?)、聞いてたように当日よりかは少し翌日の今日の方が少し腫れてるかな?程度。(小鼻は腫れで広がってます。)
    痛みは多少あります。鼻下の切った部分がじんじん?するような。昨日と比べると今日はほぼないです。
    出血は昨日はちょこちょこありましたが(ふとした時にたれてくる)、今日はとまってます。

先生、看護師さん方、ありがとうございました(*^^*)
    仕上がりがどうなるのか、もちろん多少不安もありますが、とても楽しみです!
    また抜糸の日よろしくお願いします♪

美活中様
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、先日はご来院下さり誠にありがとうございました。
    またご丁寧なレポートをいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    術後の痛みに関してもご報告いただき、日に日に落ち着いてきているとのことですので、安心しております。
    抜糸の日に状態も診させていただきますが、術後気になる点などございましたらいつでもご相談くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

結果(効果)ですが、最初はできるだけ切除してできるだけ短くしてほしかったですが、欲張らず自然にしてもらいとてもよかったと思っています。もちろん口も閉じますし、僅かな硬さ,つっぱり感はありますがカチカチや麻痺や痺れみたいなことは一切ありませんし、なにより顔ってバランスなんだとしみじみ思いました。不自然に人中を短くさせても可愛くはなれないと今は思います。
    ナチュラルですがちゃんと効果も感じてますし、先生におまかせして本当によかったです(^^)

気になることがあればLINEでも電話でも対応してもらえますし、とても安心できてます。

さっきも書いちゃいましたが、自然で効果も感じられる良い仕上がりだと思います。(やっぱりあと1〜2ミリ短ければ〜とか思っちゃいますけどね笑)
    口が閉じないとか困りますし、欲張らず先生におまかせしてよかったです(^^)

私は友人にも自信を持って勧められる医院だと思います。これを見られた方は興味があるということでしょうから、カウンセリングは無料ですし先生も看護師さんもみんな優しくて感じいいので、一度行ってみたらどうでしょうか(^^)

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。又、丁寧なレポートもありがとうございます。問題なくお過ごしいただけているとのことで、安心致しました。
    いかにもではなく、バランスの良い仕上がりにご満足いただけ、また当院をおすすめいただき、院長はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また何かございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。