タトゥー除去

みや 30代 女性 福岡県

治療日 2020/07/31 昼

• 除去のきっかけは肘に入っている為半袖が着れないこと、仕事で疑いの目を向けられる事、可愛いタトゥーでは無いため誰にも見せられない、恥ずかしいと思っていたからです。

色々調べて、クチコミが良さそうだったのでカウンセリングの予約をしました。
    実際に東郷先生の雰囲気も良く何となくここに委ねてみようかなと思ったからです。
    他のクリニックにもカウセリング行きましたがそう思ったのはこのクリニックだけでした。

カウンセラー?の方が少し曖昧な感じで、分からないなら分からないと言って欲しいし先生に確認を取ってから伝えて欲しかったです。
    食い違いがいくつかあったように思えます。

切除とレーザーをうけました。
    まず切除ですが麻酔がとても痛かったです。そのあとは切られてるなーと思いながら感覚は無いなのでリラックスしてうけれました。
    次にレーザーを当てましたがとてつも無く痛くてじっとしてられませんでした。看護師さんの声掛けに返答出来ないくらい言葉では言い表せない強い強い痛みでした。当てる前に冷やして欲しかったです。

切除は不安でしたが消えることの方が楽しみだったのであまり緊張感は強くなかったです。
    看護師さんの声かけもあり安心できました。
    レーザーは激痛すぎてもう何がどうなっているのか分からなかったですが、東郷先生も看護師さんも良かったです。
    ただ、施術途中で他のスタッフが何回か出入りしていたのが気になりちょっと不快でした。

当日はヒリヒリ感がひどく、痛み止めでしのぎました。
    術後より1日目。
    ヒリヒリ感は治っていましたが今度はズキズキとした痛みがあり再度痛み止めを服用しました。
    ガーゼを外すとレーザー部分は赤くなっており範囲も広めなので水泡も沢山出来てました。切除部も腫れており、肘下の施術だった為痛みと突っ張り感で腕が上がらず髪を洗うのが大変でした。
    細心の注意を払っていたのですが水泡が破け表皮がめくれてしまったので浸出液も止まらず痛いです。
    夜から患部全体に熱感が強く出て水泡が更に膨らんでおり全体的に赤みと腫れも増していましたが痛みはそれほど無く痛み止めは服用していません。保冷剤巻きずっとクーリングしていましたが熱が取れることはありませんでした。
    2日目。
    熱や赤み、腫れが手首の方や上腕まで広がっています。4つ並んでいた水泡が一つになって大きく膨らみ、破れないか心配です。
    今がピークだと思うので徐々に落ち着いてくれるのを待ちます。

水泡が仕事中破れないか心配です。
    レーザーの痛みは恐怖ですが薄くなって目立たなくなっていく事を願っています。今後も宜しくお願いします。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、レポートの投稿と貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
    痛いとは思いますが、破けてしまうことは経過として診ていただいて大丈夫です。
    無理に皮を剥がさないようにだけしていただき、軟膏を塗布してお過ごしください。
    次回抜糸の際に経過検診も一緒にさせていただきますが気になる点がございましたらいつでもクリニックまでお問い合わせくださいませ。