鼻の整形

ライラックR 50代 女性 福岡県

治療日 2021/10/31 朝

• だんご鼻は、物心ついた頃からの悩みでした。
    50代後半になって、この状況を変える事は時間、経済的に可能かもしれないと思えるようになりました。その気持ちを、後押ししたのは、新型コロナの感染拡大でした。マスク生活が当たり前の毎日。人に気付かれないように、鼻を変える事ができるチャンスだ!でも一歩を踏み出す勇気が無い。
    そんな日々が続いていました。ワクチン接種が進み、コロナ収束が見えてきた時、もう後がない!
    行動開始しようと、思い切って一歩を踏み出しました。

まず、クチコミを探っていきました。住んでいる所には、良いクチコミの病院が無かったので、範囲を広げました。自宅から、車で1時間半かかる福岡市のここ、東郷美容形成外科を見つけました。それからYouTubeの動画で、この医院に、ホストの方々が訪れて、施術体験をするという動画を見ました。また、ホストの方々と、ゲームをする東郷先生の姿を見ました。ホストの方々と楽しく会話している先生に、大変好感を持ちました。とても実直なのですが、楽しんでいるお姿でした。
    たくさんの、先生が施術を行う病院ではなく、自分の名前を看板に背負い、責任を持って実直に、向き合っていただけると思い、この病院に決めました。

カウンセリングの予約は、LINEで行うことができました。また、細かい相談なども全てLINEで行いました。クリニックに着いた時には、疑問点はほとんど無い状況でした。施術の説明については、自分で下調べをしていました。施術の動画なども見ましたので、、納得して施術に臨みました。
    クリニックで、先生からの説明についても、すぐに納得、理解することができました。

施術の内容については、小鼻縮小 内側法・外側法両方をお願いしました。
    先生とのお話の中で、私の場合、施術前と施術後とでは、大きく変化が出るとの言葉をいただき、思い切って両方での施術をお願いしました。
    内側と外側両方から切るので、大きな効果が期待できます。
    麻酔注射の痛みを耐えれば、後は大丈夫でした。
    特に鼻の内側からの麻酔注射は痛かったです。
    身体全体に力が入っていたため、右手が少し痺れましたが、動かせば治りました。
    時間は計測の時間を含め2時間程でした。

クリニックに到着して、目から下の化粧を落として施術に臨みました。まず計測を行い印をつけていただきました。この時間は、30分ほどかけて丁寧に行っていただきました。
    そのあと、麻酔の注射を打ちました。
    この施術の、半年前にクレオパトラノーズの施術を受けていたため、麻酔注射の痛みは覚悟できていました。鼻の内側からの麻酔注射が1番痛かったです。しかし、しかめっ面で、手をグッと握れば我慢できる痛さでした。
    そこから、メスで切り、縫っていく施術を行ってもらいました。ネット動画であらかじめ見ていたので、およその様子は受けながら、想像できました。
    施術跡を見ると、私が見た動画より、鼻の横を長く切っていたので、効果を出す為に、大きく切っていただいたのではないかと思います。
    施術中の痛みはほとんどありませんでしたが、チクッとするくらいの痛みは数回感じました。
    私は、横になっているだけですが、先生は約2時間半、集中力を切らす事なく、ずっと真剣に取り組んでいただきました。
    私は、横になっていただけですが、緊張感から、施術が終わって立ち上がった時には、少しふらつきがありました。
    帰りの車の運転は夫に頼みました。マスクをしていましたが、かなり出血していました。痛みもあったため、痛み止めを飲みました。
    麻酔が効いているため、大きく口を開ける事もできず、食欲も出ないため、冷たい牛乳を飲みました。
    昼に施術を受け、夜にはかなり動けるようになっていました。

施術日を含めて3日、仕事の休みをとっていました。
    3日目には、施術部の腫れも、痛みも落ち着きました。また傷の部分も、血液に塊も取れて、ある程度綺麗になりました。
    4日目には、出勤して、食事の際にマスクを外しましたが、ファンデーションを薄くのせて隠せる程度の傷でした。
    小鼻が横に広がっていたものが、内側に寄って幅を狭くする事ができました。

このたびは、大変お世話になりました。
    長い時間の、丁寧な施術ありがとうございました。
    本当におつかれさまでした。
    今後も、いろいろとご相談させていただきます。
    よろしくお願いします。

施術を考えていらっしゃる皆様、一度東郷先生にご相談してみてください。
    真剣に、向き合っていただけます。
    細かい疑問点も、LINEでご相談できますよ。

先日は数あるクリニックより当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございます。
    YouTubeもご覧いただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当日は長時間のお治療大変お疲れ様でございました。
    3日目には腫れや痛みも落ち着いたとの事で安心しております。
    ダウンタイム中は何かと不便なこともあるかとは思いますが経過とともに軽快してまいりますのでもうしばらく経過を診られてください。
    治療効果に満足いただけて院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後も何か気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。