タトゥー除去

ゆな 30代 女性 福岡県

施術プラン ピコレーザー除去(251~300㎠)
治療日 2022/01/08 夕方

思ったより消えてないけど、期待してます

• タトゥーを消そうと思ったキッカケは、今後、結婚式や子供が生まれてくることなどを考えた時に気にせずにキレイな体でいたいと思った事から決断しました。

何件か病院を見て、比較しました。一番の理由はタトゥーが広い範囲だったため、1cm×1cm×大きさ=値段だとお金がたくさん掛かってしまうと思ったので、6~10㎠だったらいくらです!とはっきり書かれているのが決め手でした。

先生と看護婦さんは優しさを感じました。
    受付の方は1日何人も接客しているからだと思いますが、
    説明がたんたんと事務的で、寄り添った対応と言う感じはなかったです。

手首と腰のタトゥー除去をしました。数分だけ保冷剤で冷やしましたが、良く説明文書かれている輪ゴムが肌に当たった感覚より、冬の縄跳びが肌に当たった感覚で、それが連続的になると、痛みとイライラと肌が焼けている気分になりました。
    手首は6㎠ で5分も掛からなかったと思います。腰は30㎠ で20分くらいだったと思います。

場所も分かりやすく迷うことはなかったです。
    案内もスムーズで個室だったため、周りに気にすることなく、受けれました。受付の方は事務的でしたが、先生と看護婦さんは優しく声を掛けて下さった印象があります。術後も次回は塗り麻酔した方がいいいですね。と言われ、案内もしてくれました。

腰は黒一色ですが、1回でボカシの部分がほぼ、消えてます。それを見ると手首ももっと消えたのではないかな?と思いました。水ぶくれが出来てしまいましたが、今は、痒みが辛いですが、触ると痛いので、痒いと思ったら薬を塗るようにしてます。

先日は数あるクリニックより当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございました。
    効果の方も実感いただけてとても嬉しく思います。
    術後痒みがあるとの事で次回痒み止め多めに処方すること等も可能ですのでご希望ございましたらお申し付けください。
    また、麻酔クリーム使用の場合30分ほど塗布放置後の照射になりますのでお時間トータルで1時間ほどみていただけたらと思います。回数がかかるお治療にはなりますが経過を共に診ながらお治療完了までお手伝いできたらと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

1週間ちょっと貰った軟膏を塗り、服が擦れないようにガーゼをつけてました。乾燥してくると痛みより痒さが強かったです。

水ぶくれの部分などを直接かかないように、痒くなったら薬を塗るようにしてました。

キレイに消したいと言う思いが強いと、筋書きが消えてないので、想像してたより消えてないかなと言う感じですが、1回目なので、仕方ないのかなとも思いました。消えている分料金も減るとお話頂いたので、今後に期待したいです。

また予約します。よろしくお願いします。

お治療お疲れ様でございます。
    ダウンタイムもお辛いかとは思いますがアフターケアもしかっり行っていただきありがとうございます。
    タトゥー除去のお治療は期間・回数が必要となります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

1日程度

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、表面麻酔(テープ)、局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

腫れ、内出血、痛み

術後通院

必要 : 数回照射の必要があります