アートメイク

なつこ 40代 女性 大阪府大阪市中央区

治療日 2020/08/08

自分の骨格に合った形で理想の眉を実現!相談も丁寧に対応してくれるクリニック

• 約10年前に受けたアートメークが自眉に埋もれていたのか、殆ど見えなくなっていました。元々目と眉の間の距離はあった方ですが、歳を取るにつれてたるみのせいか益々距離が広くなってきたことと、眉の形を若々しく見えるように!変えたかったからです。

いつも親切丁寧でお優しく、とても美意識の高くお美しい先生とスタッフの皆さんの安心感です! 病院内の清潔感やセンス溢れるインテリアもタイプです♡ 当たり前のようですが、美容医療には凄く重要なことだと思います!

施術してくださった方の眉への拘りが、カウンセリングの時点からとても伝わってまいりまして、素人のわたしにもとても分かりやすく説明頂き、こちらの希望を伝えた上でのアドバイスがとてもありがたかったです。安心してお任せできました!

わたし自身痛みに強い方ですので、最初の麻酔無しの施術もまったく問題無かったです! 途中までは麻酔無しなのは、仕上がりの良さに繋がる?とお聞きしました! 美容医療にもとても詳しい方でして
    まぶたが弛んでいるわたしにはできること、できないことも正直に伝えてくださるし、今後の課題も分かってとても勉強になりました。

約10年前に、当時は病院ではないサロンでしたが、眉、アートメークを経験していましたので、不安や心配もまったくありませんでした! 施術してくださった方の職人級の!知識と経験が分かりましたので安心しておまかせできました。施術後もまったく痛みもありませんでしたし、一日だけクレンジングはしませんでしたが、頂いた軟膏も2日目までしか塗りませんでした。でもまったく問題無しでした! 仕上がりの技術の高さに感動いたしました!

わたしは自眉が真っ黒で毛量もある方だと思います。ですので、以前から使っている眉マスカラを塗る時もあれば、少し薄くなってきたところへは書き足したりしていますが、自己満足のようで、他の方から見たら、そのままでも変化は分からないようです…。

自眉の形はもちろん、眉の色や毛量、顔の骨格、おおきさ形も皆さんそれぞれ違いますし、似合うスタイル、自分がなりたいスタイルも千差万別ですが、そんなこちらの気持ちをすべて汲んでくださった上で施術してくださるので、安心してお任せできます。自分がどのようなスタイルにしたいか決まっていない方にもその方に似合う形や色にしてくださいますので、とても技術とセンスのお有りの方ですよ! 先生のお墨付きなのが分かりました♡

いつも、ちかスキンクリニックに来院頂きありがとうございます。
    ご満足いただけて当院も嬉しいです。
    嬉しいお言葉に感謝いたします。
    今後も皆様に喜んでいただける様、頑張って参ります。

施術当日から5日目くらいまでは、周りの方から指摘されることもあったくらい色が濃かったようです。でもそれは、アートメークを施して頂いた次の日から、施術していただいた上から眉マスカラを塗り、リキッド状のペンシルで先や色が完全に入っていないところをわたしが書き足してしたからです
    \(//∇//)\ 自分の元の毛質が眉の毛に関わらず、毛という毛が太くて色も黒いので、茶の色味、柔らかい毛質にこれまでも憧れはありましたが、アートメークの色がいづれ落ちてきた時に明るい色を入れた場合、赤っぽくなるとお聞きしましたので、自眉の黒い色に一段階?色を落として入れて頂きました。

施術して頂き約一か月になりますが、色落ちなどはまったくありません。ただ、元から毛が生えていないところはやはり薄く見えるので、…元の毛が太くて濃いせいです… 次回して頂く時はそこにもう一度色を入れていただきたいと思っております!顔立ちがボッーとしていますので、眉がはっきりし過ぎるとバランスが取れなくなりますので、眉マスカラはどちらにせよ今後も使う時思いますし、次回はより茶色味よりに色を入れていただいたとしても、自眉の色と合わないと思いますし、そちらは次回の課題です!

自分のしたかった希望の形の眉を、わたしの骨格に合った形で仕上げてくださいました。書き足すにしてもベースがきちんとできていますのでかなり時短になりますし、パウダーだけで仕上げてもふんわりした太眉になると思うので、今後自分で色々試してみたいです!

顔における眉の大切さをあらためて感じております。若い時よりも目と眉の間が広がってきているのも自覚していましたので、自分の骨格に合った形でできるだけ目と眉の間を狭くして頂きました。してくださる方はその方々に合った眉の色や形が分かっていらっしゃるセンスある方ですので、自分が分かっていないところも詳しく教えてくださいますし、ゆっくり相談にのってくださり、安心しておまかせできます!

ご満足いただけて当院も嬉しいです。
    嬉しいお言葉に感謝いたします。
    今後も皆様に喜んでいただける様、頑張って参ります。