アートメイク

きみごん 40代 女性 大阪府

治療日 2020/08/08

満足の眉毛施術!希望通りの仕上がりに感激

• 過去にアートメイクの施術をエステサロンで受けた経験アリです。
    薄くなってきたのと加齢によりその時に受けた眉の印象も変わってきて、毎日のメイクで眉にかける時間が長くなってきたと思ってたところ、コロナでマスク着用の生活が始まり顔の印象が眉と目元のみになって、さらに綺麗にしたいと思ったからです。

エステサロンでアートメイクを受けれなくなり、私のまわりでアートメイクをしている人がいなかったのでインターネットで調べました。
    高額な費用に合わせて施術者の技術により、今後後悔することもあることを考えているとどこでうけるのがいいか決めかねていました。
    ほとんどのクリニックでは2回セットで販売しており、私は以前受けた際やはり2回入れていてアートが残ってる状態でもあったのでできたら1回で済ませたいと思っていました。
    1回ごとの料金のちかスキンクリニックに電話で予約しました。
    電話でも予約できたのが大きかったです。
    受ける前に電話で問い合わせもできました。
    質問したのは①アートメイクを受けた患者さんで2回受けている人の割合②1回受けて再度受ける時の金額等。
    返答は①ほとんど1回で終わっている、もう1回受けたい人もいたが結局2回目は受けなかった②2回目は1回目と同じ金額
    2回目も同じ金額だと調べた2回セットの平均より高額になると思いましたが、院長先生から施術する看護師さんがとても上手で予約もなかなか取れないと言われてこちらに決めました。

担当の看護師さんからカウンセリング〜説明を受けましたが、アートメイクを以前に受けたこともあり、アートメイクの材料も安全であるとホームページにも載ってあるので淡々と進みました。
    むしろ私が時間がかかったのは眉の形、色でした。

痛みが出るところ、麻酔が効き始めるところを事前に聞いていたので不安になることはなかったです。
    施術自体は1時間ぐらいだと思います。

バスで行き迷ってしまい、到着に間に合わないと思い電話して時間ギリギリでした
    到着後〜問診票の記入〜説明〜洗顔〜施術しながらチェック〜支払
    洗顔の時に指輪を外し、その指輪をパンツのポケットに入れたまま施術を受けなくしてしまいました。
    次の患者さんがいたのであまり探せず、探しときますと言われましたが今現在も連絡ありません。

施術直後から濃すぎず、もらった軟膏を1日に3〜4回塗っています。
    眉を濡らさないようにしないといけないのでメイクも普段と同じようにできないです。
    今回8月に受けましたが、私はとても汗かきで何もしないでも顔に汗が流れてくるので受ける時期だけちょっと失敗したかなと思いました。

看護師さんに相談しながら希望に沿ったデザインで入れてもらいました。
    軟膏を塗ってる時期でもあり今も少しヒリヒリ痛痒い時があります。
    最終の仕上がりがまだわかりませんが、施術数ヶ月後の写真も掲載してもらえるとクリニックを探す際にもっと参考になると思うんですが。
    この後綺麗に定着してることを願います。

この度は、ちかスキンクリニックに来院頂きありがとうございました。
    ご満足いただけて当院も嬉しいです。

指輪の紛失、その後もお探ししましたが見つからずとても心苦しく残念です。
    当院のお声かけが足らずで申し訳ございません、見つかりましたらご連絡差し上げますとのお伝えしましたがお伝え不足で誠に申し訳ありません。
    今後は、アクセサリー入れをご用意させて頂く改善をさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただける様、努めて参ります。

施術後は施術箇所を水に濡らさないようにするため、当日は洗顔はしませんでした。
    軟膏は朝晩しっかりつけて乾かなかったせいか、かさぶたもできにくく2週間経ったぐらいに薄い皮が少しめくれた程度でした

とにかく汗をかく季節なので汗を拭き取る時にも当たらないように、洗顔時も当たらないよう少しでも維持させようと最初が肝心と思って気を付けました

施術からちょうど1ヶ月ですが、すっぴんの時は描かなくていいし、メイクした時も時短で描けます。
    眉毛1本分を描き足して希望の眉毛になるように仕上げてもらったのが良かったと思います。
    色味もこれまでの茶色から茶色を消すグレーに変えましたが、こちらも今のところ満足です。
    今の状態が少しでも長くキープしてくれることを願います。

なくした指輪がその後出てきたとの連絡がありました。
    一時は出てこなかったので見つけてもらってよかったです。