アートメイク

Pienikukka 30代 女性 大阪府

治療日 2020/10/16

丁寧な施術と満足感!眉アートメイクで楽にメイクができるようになりました

• 何人かの友人から眉のアートメイクの体験談を聞いて、とても楽だとの話がキッカケです。
    ここ最近は子育ての忙しさもあり、朝のメイクは眉だけのことが多かったのですが、その時間さえも短縮できるならと決心しました。
    若い頃に眉を抜いて整えていたので、最近流行の平行眉とは形が違ったのでその形に近くしたいと思いました。

いくつかのクリニックを調べていましたが、通いやすさと口コミの良さで選びました。

カウンセリングを受けてみたいと思った日の朝にLINEで問い合わせたところ、その日にご対応いただけるとのことで助かりました。

カウンセリングでは、2D〜4Dの違いについて図を書きながら詳しく説明してくださいました。また術中の痛みに関してや、術後ケアの大切さ、ダウンタイムなどについてもお聞きしました。とても丁寧なご説明でした。

ただ一つ気になったことは、その朝のLINEでのカウンセリング予約では一切お話ししていませんでしたが(カウンセリング日が初診日でした)、別な方と混同しておられるのか、"4Dご希望とのことで〜"
    "(施術の日は)10/○の○時のご予約でよろしいですよね?"と言われ、少し?と思いました。

予約時間すぐに案内され、持参していた希望の眉の形の画像をさらっとお見せしてから、担当の看護師さんがガイドラインを描いて鏡で確認、修正していただきました。(約45分)
    その後麻酔塗布→約20分置いている間に色決め。実際の色をおでこに置いて鏡で見ながらご相談したのち、実際の施術開始。
    スタート時の眉頭は全く痛みがなく安心しましたが、眉尻に掛けて少し痛みがありました。途中で麻酔追加していただき痛みは和らぎました。
    右眉(毛並み)→左眉(毛並み)→右眉修正、パウダー→左眉修正、パウダー→鏡で確認→修正
    の流れでした。
    施術時間は1時間半程でした。

来院→説明→ガイドライン記入→ 麻酔→色決め→施術→軟膏塗布→支払い

術後すぐは、眉周囲に強い赤みがありヒリヒリ感が強かったですが少しずつ落ち着き、翌日には赤みは大分なくなりました。翌日にコンタクトを装着する際、まぶたに触れたとき少し痛みがありました。

また左右差が少し気になる箇所が出てきました。そこについては次回に修正していただこうと思っています。

カウンセリング時に使用している皮膚科で取り扱いのある化粧品についてご質問をしておりましたが、アートメイク後の使用方法についてはお話がなかったのでそのときは変わらずに使用してよいものと思ってしまいました。

施術当日にこちらからご質問したところ、使用しない方が良い化粧品があるとのことをお聞きしたたため、事前にご説明いただけたらより安心して受けることが出来たかなと思いました。

その他のご対応に関してはとても良かったです。

この度は、ちかスキンクリニックに来院頂きありがとうございました。
    ご満足いただけて当院も嬉しいです。

カウンセリング時のご対応や化粧品のご説明がきちんと出来ておらず申し訳ございません。
    貴重なご意見として、今後の改善に努めさせて頂きます。
    ありがとうございます。
    今後も皆様に喜んでいただける様、頑張って参ります。
    よろしくお願い致します。

出血が多かったことや使っている代謝を高める基礎化粧品の影響もあってか、1回目の施術からひと月で右の眉頭の一部以外ほとんど褪色してしまいました。パウダー部分はほんのり残っていましたが、ここまで色が残らないとなると、初めに選んだ色素が薄すぎたせいもあるとのことで、2回目は1回目よりも濃い色素を選びました。(1回目は少しビビっていたので一番薄い色味にしていました。)
    2回目は1回目よりもリラックスして受けることができました。1回目同様、とても念入りにカウンセリングしながらデザインチェックしてくださりありがたかったです。
    2回目は1回目の施術のひと月後にお願いしました。
    2回目は1回目より定着も良かったのですが、施術からさらにひと月後、毛並みの途切れが気になるところが出てきたので追加料金をお支払いして3回目をお願いしました。

ゲンタシン軟膏の塗布、擦らない、出血が多いため滲出液をこまめに濡れティッシュで押さえる

ケア方法は1回目と同様でしたが、2回目の方が1回目よりも症状もすぐに落ち着きました。
    眉を動かすときにピキッと突っ張る感じがあったら滲出液が固まっている証拠なのでそれを目安に濡れティッシュで押さえていました。

理想の形にするには2〜3回の施術が望ましいと伺っていたので、結局3回の施術をしていただいた私にとっては初めから濃い目の色で試せばよかったなと思いました。人により色素の定着も違うのでこればかりは術後経過を見ないとなんとも言えませんが、これからまた約2年後くらいに眉アートメイクをする時には濃い目の色でお願いしたいと思います。

そして、アートメイク後のメイクは格段に楽になり、施術時の痛みやアフターケアにも慣れたので今度から気軽にできそうです。眉のアートメイクをこちらのクリニックでお願いできてとてもありがたかったです。またお願いしたいと思います。本当にやってよかったと満足感しかありません!

丁寧なご対応と施術をしていただきありがとうございます!是非またよろしくお願いいたします。

Pienikukkaさま、この度はありがとうございました。お忙しい中、細やかなコメントをありがとうございました。アートメイク定着は個人差があり、2・3回で定着となっております。いろんな要因が重なってしまいましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。退色の仕方も個人差はありますが、リッタチのタイミングはご自身のタイミングでいいかと思います。
    また何かご相談があればいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。