アートメイク

スカイ 50代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D 2回コース)
治療日 2021/10/09

安心して施術できるアットホームなクリニック

• 昔、眉アートをしたいなと思った時期がありましたが、金額が高額・子育て中で時間に余裕がなかったので諦めてました。最近家の近くにスキンクリニックが出来て、アートメイクがメニューにあり、やりたかった事を思い出しましたのがキッカケです。

悩みは、地毛に合わせて描くと左右対称に描けない・朝化粧をして眉を描いてもすぐ眉尻が消えて無くなります。特にスポーツをしたら汗で消えてしまい、どうにかならないかと毎日気にしてました。

新しく出来たクリニックは、近くなので魅力的でしたが、HPの症例写真も少なくて、資格を持ってるけど大丈夫??と気になりました。アートメイクは消えないので、やるなら症例数をこなしてるクリニックに行きたいなと考える様になり、梅田付近で検索すると【ちかクリニック】があり、HPや先生のブログ・症例写真・口コミを見て、アットホームなクリニックで相談もしやすそうと感じ選びました。

分かりやすく丁寧に説明して貰いました。
    デメリットの説明もちゃんとして頂き、心配な事も納得いくまで何度も話する事が出来ました。

施術内容は、4D+パウダーを選びました。
    痛みは少しありましたが、途中ウトウトしてました。施術中何度も声掛けして頂いてましたので、安心出来ました。パウダー施術(機械彫り)の時は心配になったので、追加で麻酔クリームをして頂きました。
    時間は、クリニックを出るまで大体3時間位だったと思います。

来院して問診票に記入して、説明を受けました。
    その後、デザインを決めて施術して頂き、施術後再度アフターケアの方法の説明がありました。

施術後、1週間経ちました。
    少し色味が落ちてきてる箇所がありますが、一度色が薄くなり、定着する頃には色味は戻ると説明を聞いていますので、このまま様子を見ていきます。

アートメイクは初めてだったので緊張しましたが、クリニックの雰囲気や施術担当の山中さんの丁寧なカウンセリング・説明で安心して施術を受ける事が出来ました。1回目が終わったばかりですが、眉の長さを出そうが迷ってますので、2回目時に相談して決めて施術して貰いたいと思います。

スカイさま、この度はありがとうございました。順調に経過しているようで安心いたしました。色に関しては1ヶ月半かけてみましょう。定着も様々ですが、2回目でしっかり入れる、カラー選択、デザインなどまたご希望聞きながら一緒に仕上げていきます。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

1回目施術後、1週間目は保湿ケア・2週間目は眉を触り過ぎない様に普段通りのお手入れをしました。
    眉部分の化粧も2週間が過ぎてからペンシルで、眉頭・眉尻・太さを書き足してました。
    1回目は気持ち細く短めの仕上がりにしてあり、2回目の施術で足りない部分を追加すると聞いてましたので、どの部分を追加してもらうか毎日鏡の前で化粧をしながら考えてました。

1回目は施術後、クリニックで頂いたワセリンを薄く塗ってました。半分位残ってたので今回は貰わず帰宅しました。ですが今回は薄く塗って時間が経つと乾燥して痒いなと感じたので厚めに塗ってたら、前回の残りのワセリンでは足りなくなったので、ピュアワセリンを購入して塗ってました。
    前回より痒みがあったので少し気になりましたが、腫れや膿んだ様子もなかったので、クリニックには連絡もせず様子を見てました。(後で自己判断せずLINEで連絡すればよかったかなと反省しました)

触らないって分かってても、2回目だったので緊張感が無くなってたみたいで、無意識に眉辺りを触ってる事がありましたので、焦りました。

2回目は、眉頭・眉尻に毛を書き足して貰いました。太さも少し太くして貰いました。眉頭はハッキリ描きすぎると話し相手はそこに目が行くから、主張しない程度が良いとアドバイスしてもらいました。眉尻も長さを少し出してもらい、最後に一本毛を書き足すか足さないかを、左右の眉のバランスを見ながら仕上げて貰いました。
    そのおかげで理想の眉になり、毎朝が楽になりました。マスクで顔半分見えない状態ですが、この眉のおかげで、顔が引き締まった感じがして自信が持てる様になりました。

山中さまには、細かい部分の要望にも丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
    千佳子先生も気軽に声を掛けて下さり、アットホームなクリニックで、安心して施術出来ました。

口コミを見比べて選んだクリニックですが、このクリニックにして良かったと思ってます。

数字だけを見れば安い金額ではありませんが、私は眉に自信が持ててプチストレスから解放されたので、アートメイクをやって本当に良かったと思ってます。

スカイさま、この度はありがとうございました。とっても眉を大事にアフターケアされていたのが伝わってきました。ご協力ありがとうございます。プチストレスから解放され自信が持てるようになったとの事で、良かったです。私も嬉しく思います。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。