アートメイク

マミ 40代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D)
治療日 2021/10/11

眉メイクの手間が省けて満足度高い施術

• 年齢と共に満足のいく形の眉が描き難くなってきたため、施術を考えるようになりました。ただ、昔のアートメイクのイメージが強く、勇気がでずなかなか実行することができませんでした。興味はあるのに勇気がでないといった感じでした。施術後、眉を描く時間が短くなっただけでなく、初めから眉があるからなのかファンデーション等、他のお化粧も簡単にできるようになりかなり朝が楽になりました。

皮膚科の方でお世話になっていて、アートメークもされていると聞き、この病院なら安心だと思えたため。

皮膚科の方でお世話になっているときに先生の所でもアートメイクもされていると聞き、専門の看護師さんに一度、説明を受けました。病院などの検査の際にも支障がないなどの説明も大変、丁寧に細かくお話してくださいました。一番、気になっていたことでしたので安心できました。リスク等も含め熱心に説明してくださったのですが、無理に…という雰囲気はまったくなかったのでゆっくり検討することができました。後日、再度、説明を受け自然な形で施術を受けることができたました。

本来の理想的な眉を一回り小さめに描いて頂きました。眉のデザインをきっちりデッサンするように描いて頂き、自分の顔の形の左右差など細かい説明をして頂いた上で眉の形を決定しました。施術の痛みは鉛筆の芯で削られるような痛みと感覚はありましたが、施術中、寝てしまう程度のものでした。予定通りの約2時間でしたが、私は、寝てしまっていたため、それほど長時間にも思いませんでした。

当日は、普段のメークでと言われたので普通にお化粧をしていきました。ただ、当日、眉を濡らさないようにと言われましたのでメイクオフには少し工夫がいりました。2度めは楽にメイクオフができるようにファンデーションは塗らずに行きました。施術後はアフターケアに必要な軟膏を頂き、その他の注意事項を確認して頂きました。

一度め同様に当日は気にすると少し痛みがあるかな?程度で気にしない限りは特に違和感もありませんでした。今日が2日目になりますが、少し痒みがあり気を付けないと掻いてしまいそうな感じです。

先生はじめ、看護師さん、受付の方がいつも明るく出迎えてくださいます。みなさんとてもお綺麗ですし、クリニックのインテリアなどとても素敵で私などが通うには敷居が高い!と初めは思いましたが、気さくに接して下さるのでまた来たい!と帰りにいつも思います。とはいえ、遠くてなかなか伺えませんが、これからもよろしくお願いいたします。

マミさま、この度はありがとうございました。傷ですので少しむず痒い感じは出てくるかと思います。冷やすなどで痒みを和らげ手て下さいね。1回目も綺麗に定着していましたので、楽しみですね。眉毛があるとお顔の印象も時短にもなりますね。また何かあればお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

一週間は眉を触らないように気を付けて過ごしました。2日目くらいにかゆみがありましたが、教えて頂いた通りのケアをしたおかげでトラブルはなく済みました。

とにかく、一週間をどう過ごすかで色素沈着が違うと教えて頂きましたので触らないように気を付けました。毎日、頂いた軟膏をつけていましたが、特に入浴時には軟膏を少し厚目に塗るなどして洗顔にかなり気を付けました。

眉をいちから描く必要がなくなったので朝の用意が早くなりました。いかに、眉に時間をとられていたか実感しました。朝の子供の見送りなどの際もお化粧なしで外に出ることができて良いです。

本当に値打ちのある施術であったと思います。いつ鏡を見ても眉があるのでとても満足しています。とにかく、楽になりました。

マミさまこの度はありがとうございました。毎日が楽になり、良かったです。アフターケアにもご協力頂きありがとうございます。1回目でも綺麗二定着していたのを覚えております。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。