アートメイク

てり 20代 女性 滋賀県

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】2D 2回コース)
治療日 2021/11/20

アートメイクで時短に!色は薄づきだけど満足度高し

• メイク時間を短縮したい、すっぴんとメイク後の顔のギャップを小さくしたいと思い、施術を受けました。

口コミ広場での評価も良く、自宅から通える場所ということもあり、こちらのクリニックを選びました。

クリニックについて問診票を記入してすぐ、カウンセリングと施術前の説明がありました。
    施術後の注意点から色のぬけ方など、詳しく説明して頂いたので、特に不安な点はなかったです。
    ただ、説明量が多いものの全ての説明を口頭で受けたため、正直忘れてしまった部分もあります。私は帰ってからネットで調べましたが、注意点をまとめた紙やLINEで送信(事前の予約や質問等をLINEで行っていたため)をいただければ有難かったです。

かかった時間は、説明+眉毛の下書き+クリーム麻酔で1.5時間、施術に1.5時間くらいだったかと思います。下書きの段階で本人の要望を聞いてくださるので、理想の形に近づけると思います。私は今回1回目だったということもあり、細め短めでした。大体は1回目の施術で土台作り、2回目の施術で完成系に持っていく、というイメージだそうです。
    痛みに関しては全然我慢出来る程度でした。おでこ側の皮膚は特に痛みが無く、目側の皮膚は高速で毛を抜かれている感覚に似ています。
    施術終了から約1時間弱は眉毛に違和感のある感覚(おでこにシワを寄せられない)で、その後はいつも通りです。かゆみもありませんでした。

口コミ広場で予約をした次の日に電話でご連絡を頂きました。その際クリニックのLINE登録を済ませ、あとの連絡は全てLINEでやり取りしました。
    施術前に、気になっていることをLINEで質問できたのでよかったです。
    当日は到着→問診票→カウンセリング→施術→会計の流れでした。どの工程にも待ち時間はゼロです。

直後は周りの皮膚が赤くなっていましたが、次の日には収まっていました。施術から1週間はとても濃く色が出てしまう、と説明を受けていた通り、眉ティントの最中のような濃さをしています。ただ、眉頭がグラデーションになっているので海苔っぽい感じはなく、普通にお出かけもできる程度かなと思います。

施術を担当してくださった先生も院長先生も気さくな方で安心出来るクリニックでした。

てりさま、この度はありがとうございました。説明が多く、忘れてしまいますね、、、配慮が足りず申し訳ありませんでした。大変申しわけありません。ライン@で、お気軽に聞いていただけたらと思います。パウダー眉は、ふわっとどんな肌質にも会うのでお勧めです。とてもお似合いでした。また次回お会いできることを楽しみにしております。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

今回2回目の眉アートメイクを行いました。
    1回目の施術から1週間ほどで瘡蓋が剥がれ、色が薄くなりました。「想像よりも薄くなると思うよ」と先生に言われていた通りだいぶん色が薄くなり、鏡に近づいてよーく見れば若干認識できるくらいです。頂いた軟膏も毎日2回きっちりと塗っていましたが、やはり個人差があるみたいです。

施術後に軟膏を貰い、一日に2回綿棒で塗布しました(1~2週間ほど)。それ以外は何もしていないのでアフターケアは簡単でした。

2回目の施術を終えて1週間ほどで瘡蓋が剥がれ、今回は色が残りました。ですが眉尻の部分は、眉頭〜眉中に比べると薄く、遠目だと眉山が欠けているように見えます。
    形は、施術前に描いていただいた下書きの形よりも若干細く短くなった感じがしますが、自分の顔の形には似合っています。

初めてのアートメイクだったのですが、正直想像よりも色が落ちやすく薄づきなんだなと感じました。ですが、今まで化粧の中で一番時間が掛かっていた眉メイクが、アートメイクのおかげでとても楽になり、朝の時短になりました。

てりさま、この度はありがとうございました。定着すると、少し小さく、薄くなります。個人差はありますが、濃く定着するよりも少し薄くをお勧めはしております。眉尻が気なるようであれば、いつでもご相談くださいね。毎日のメイクが楽になり良かったですね。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い致します。