アートメイク

かなかな 40代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】3D(毛並眉))
治療日 2021/12/01

個人情報の取扱いに不安を感じた

• 眉毛の生え方や高さに左右差があり、メイクも日によってうまく行ったり行かなかったりでとても苦痛でした。前から眉下切開を受けようと決めており、いろいろ調べてみたところ、アートメイクをしていれば術後抜糸までの間も糸が目立ちにくく、バレにくくなることを知りました。しかもメイクの負担も軽くなるなら、悩みが一気に解消できるなと思い決めました。

ネット検索で症例写真が自分の好みに近いものが多く、口コミも良かったので。

気になっているところを伝えて、あとは私のメイクから好みを汲み取っていただき、デザインを提案してくださいました。注意事項などの案内は必要なことを淡々と、と言った感じなので、高圧的と感じる方もいるかも知れませんが、無駄なくわかりやすかったので良かったです。

初めてで不安な気持ちもあった為、最初はチクチクした痛みが気になりましたが、慣れると全然気にならない程度の痛みです。痛いと伝えると塗る麻酔を追加してくれるので、痛い時は遠慮なく伝えることをお勧めします。

予約の際に行き違いがあり、来院した際にわざわざ医院長先生が挨拶にいらしてくれました。スタッフの皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気が良かったです。

まだ3日目ですが、痛みも異常もなく過ごせています。いただいたゲンタシン入りのワセリンを、朝晩の洗顔後に塗っています。患部は濡らさないようにと言われていて、濡らさないなら洗顔OKとの事ですが、自信がないので洗顔シートとふきとり化粧水で洗顔しています。もちろんまだ色落ちもありません。

アートメイクが自分に合うか分からなかったので、2回まとめて申し込んだ方が若干安くなりますが、とりあえず1回分のみ購入、施術していただきました。私は自分のなりたい眉がわからない状態で施術していただいたので、後からもう少しこうして欲しかった等、多少後悔が出てきています。デザインにしっかり時間をかけていただくことをお勧めします。

かなかなさま、この度はありがあとうございました。デザインにはお時間をかけ、お客様と細かな所までチェックしながら決めていくことを大事にしております。1回目は、控えめにを基本としてお勧めさせて頂き、2回目は1回目からやっぱりこうして欲しいな、メイクでここは足しているななど再確認していただき、2回目ご希望をお聞きしながら、アドバイスとすり合わせて修正していくこともあります。アートメイクは痕が残るということ、数年後もご満足して頂きたいということをご理解して頂き、施術されることを進めております。また、1回ですと完成ではないので、また気になればいつでもお気軽にご連絡くださいね。患部は2日目から濡らしていただいて大丈夫です。清潔にするという事でも大切ですので、こすらず、洗顔してくださいね。また、何かあればご連絡お待ちしております。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

4日目から痒みが数日続きました。他は特になにもありませんでした。

2日目までは濡らさず、オイルクレンジングは使わず、いただいた軟膏をなくなるまで塗ることだけを実行しました。

1回だけでは定着しないと言われましたが、私も半分くらいの薄さになりました。自分の好みも自覚することができたので、次回アートメイクをする際はしっかり伝えてみようと思います。

保険証の提出を求められましたが、あくまでも本人確認の為で、お持ちでしたら見せてくださいとのことでしたのでお渡しすると、その場の確認ではなくそのまま奥に持って行かれてしまいました。コピーを取るなど事前になにも言われてなかったので、この個人情報の取扱いが厳しいご時世に大胆だなと思いました。アートメイク(自費診療)のみの施術だったので保険請求はないはずです。これまで行った美容クリニックでは一切保険証の提出を求められなかったこともあり、複雑な気持ちです。もし保険請求がかかるようなことがあれば、またこちらから報告させていただきます。
    あと施術代に診察代が別途かかります。
    施術中に部屋にちょこっと顔を出して「大丈夫ですかー?」って感じだけだったので、会計の時に「あれが診察だったのか」と驚きました。
    仕上がりが良ければ細かいことは気にならない人なら、問題なく利用できるクリニックさんかなと思います。

かなかなさま、この度はありがとうございました。1回のみでしたので、薄くなりますが、経過も順調で安心致しました。保健証については、以前まではしていなかったのですが、現在は本人確認の為にさせていただいております。複雑な気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。あくまで本人確認の為だけですので、保険請求に関しても一切ありませんのでご安心して頂ければと思います。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。また何かございましたらお気軽にご相談ください。