アートメイク

みぁお 30代 女性 兵庫県

施術プラン リップアートメイク(【モニター価格】フルリップ 2回コース)
治療日 2022/02/21

丁寧な説明とフレンドリーな会話!リップの血色がコンプレックスから解放されました

• 以前から唇のくすみ、血色の悪さが気になっていました。特に寒い日は紫色で、周りから体調大丈夫?と言われるほど。
    自身で保湿やスクラブをするなどケアしていましたが改善できず悩んでいました。ネットで唇のアートメイクの存在を知り、思いきって受けてみました。

料金設定が明確に表示されていたこと、女医さんだったこと、施術件数が多く、口コミが良かったこと、写真も投稿されていたので、経過が想像しやすく安心できたので。

担当して頂いた看護師さんが優しくて、質問にわかりやすく説明していただきました。

麻酔をしたので、最初は痛みを感じませんでした。最後の方は麻酔が切れてきたのか少し痛みを感じましたが、我慢できないほどではありませんでした。
    3時間ほどかかったと思います。

院内は清潔感があり、先生は気さくで話しやすい方でした。施術前に問診と今後の流れについて説明がありました。実際に使用する色を見ながらどんな発色になるのか写真も見せていただけたので想像しやすかったです。施術前に輪郭を書いて、どの部分に色を入れるのか相談しながら決めることが出来ました。
    施術後も鏡で確認しながら微調整を行いました。

当日、翌日は腫れて痛みもありました。2日目からポロポロと皮がむけて、4日目には全てめくれました。私はヘルペスが出来やすいので、覚悟しておくように言われましたが、本当に4日目あたりからでき始めました。(事前にお薬をいただけたので、薬で対応しました)5日目で、最初に入れた色は全て消えましたが、元々あったくすみは無くなったように感じます。

みあおさまこの度はありがとうございました。ヘルペス出来てしまったのですね。しっかりお薬を塗って様子を見てくださいね。リップは後から、色が発色してきますので、もっときれいになると思います。2回目は、くすみの様子など確認しながら、カラーを選択していきましょう。もう、大丈夫?と言われなくぐらい、綺麗なリップとなり、お顔も綺麗に見えますよ。また何かございましたらお気軽にご相談ください。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

2回目の施術後、よりしっかり色が入って定着したと思います。1回目、2回目とも施術後3.4日目で皮が捲れてきて、1週間でキレイに剥がれました。
    一時期、色むらがあるかなと感じましたが、1ヶ月経つ頃には、キレイに仕上がったと思います。

1回目にヘルペスが3.4個一気にできました処方された軟膏を塗っても足りず、市販の軟膏を追加で購入して塗ったほどです。そのため、2回目は内服を処方していただき、予防的に飲む+軟膏で、一つも出来なかったです。
    1回目、2回目ともケア方法や処方について、丁寧に説明していただけたので、自身でも気をつけることが出来ました。

リップの血色がとてもコンプレックスでしたが、施術した結果、今では口紅不要で、リップクリーム塗るだけで過ごしています。マスクを外した時の、口紅が落ちているかも?という心配もなくなりました。

丁寧に説明していただき、会話もフレンドリーでとても楽しかったです。施術は痛かったですが。笑
    ありがとうございました!

みあおさま、この度はありがとうございました。綺麗にリップ定着したとの事で安心いたしました。これからもっと綺麗に発色してくると思います。2回目ヘルペスもできずに良かったです。リップはお肌をきれいに見せてくれるので、これからの季節とってもいいですね。施術中痛みがあったとのこと、、、我慢されたのか、大変申し訳ありません、、、また何かございましたらお気軽にご連絡下さいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。