アートメイク

アユミ 20代 女性 京都府

施術プラン リップアートメイク(【モニター価格】フルリップ 2回コース)
治療日 2022/03/04

頑固な唇のくすみも可愛くなる!

• 昔から唇の血色が悪く、年中くすんだ紫色でした。自分でできるケアは一通り試しましたが、あまり効果なかったです。レーザーなども考えていましたが、リップアートメイクを知り、これは絶対受けたい!とクリニックを探しました。

口コミが良かったこととInstagramに投稿されているたくさんの症例を見てぜひこちらで受けたいと思い予約しました。

悩みを細かく聞いてくださり、気さくな雰囲気で対応してくださったので安心して受けることが出来ました。

元々の唇の色素がかなり濃かったので、くすみを消すことを目的に明るめの赤色2色を入れてもらいました。麻酔が効いていたのである程度までは全く痛みを感じませんでした。最後の方に痛みを感じましたが、我慢できる程度でした。かかった時間は2時間半程度でした。

来院から待ち時間なくすぐカウンセリング、施術を受け、術後は次回の予約の目安を教えて頂き、最初から最後までスムーズでした。

施術後2日目までは腫れている感覚があり、3日目からかさぶたが剥がれてきました。強く乾燥するので保湿はこまめにしました。かさぶたが剥がれたあとは特に元々ぼやけていた唇の輪郭がきれいになったように思います。私はかなり濃い色素沈着だったからかまだ気になるくすみがあります。2回目の施術でさらに綺麗になれば嬉しいです。

初めてのアートメイクで少し緊張していましたが、最後まで安心してお任せできました。次回もよろしくお願いします。

アユミさま、この度はありがとうございました。順調に経過しているようで安心いたしました。強いダークリップでしたので、1回での改善は個人差がございますが、まだ、施術してから間もないので、今から色がでてくるはずです。綺麗なリップになると信じて、2回目、定着をみてから、カラーを選択していきましょう。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。また、何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

腫れは2日でひき、4日でかさぶたが全て剥がれました。最初は下唇のくすみがまだ気になる状態でしたが、ひと月少し経った辺りで色味が綺麗に出てきた印象です。

1度目は軟膏塗布の際にかさぶたを大きく剥がしてしまうことがあったので、2度目はあまり刺激を与えないように気をつけていました。軟膏とワセリン保湿を1週間と少し続け、ヘルペスは出来ることがなかったです。その後はUVカットのリップクリームでこまめに保湿しています。

自然なサーモンピンク色に仕上がりました。2度目の施術をする前に気になっていた下唇のくすみはかなり目立たなくなりました。元々かなりくすみの強い唇だったので、見違えるようになってとても感動しています。

私のような頑固な唇のくすみも絶対可愛くなるからとおっしゃって頂き、本当に見違えるようになりました。親身になって対応して頂き、施術時も心地よく過ごせました。悩んでいる方がいらっしゃったらぜひぜひお勧めします!

アユミさま、この度はありがとうございました。とても暗いリップが印象的で、年齢も若く、見た瞬間、悩んでいることが良くわかりました。2回目の定着がいい感じなようで安心いたしました。本当に良かったですね。これから、また発色が様なると思いますので、お楽しみに。また何かございましたらお気軽にご連絡下さいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。