アートメイク

あん 40代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】4D 2回コース)
治療日 2022/04/11

• アムロちゃん世代の宿命か、若いときに眉を抜きすぎて眼尻付近の眉が殆ど無く、また全体的に眉毛自体が細く薄い状態です。顔立ちが濃いため薄い眉だとうまくバランスが取れず、毎日眉に1番時間をかけてメイクしていました。
    さらにコロナ禍でZOOMなどを使用したオンラインでの会議が増えて自分の顔を客観的に眺める時間が増えて、眉の薄さにストレスを感じることが増えたためアートメイクを受けてみようと思いました。

もともとレーザーや脱毛などでお世話になっており、雰囲気の良さが分かっていたこと。クリニックなので医師が常駐しており不測の事態でも安心なこと。アートメイクナースさんがコンテストへ入賞経験などお持ちで技術力があり、また幅広い年齢層への施術経験があることからこのクリニックでの施術を決めました。

カウンセリング時はアートメイクナースさんと一対一の個室で、ふだんのメイクでの眉や肌、顔立ちなどを見ていただきながら問診を受けました。もともと病棟ナースさんをされていた方だそうで、きびきびとテンポ良く説明して下さいます。
    アートメイク前後の3週はエステ不可、施術所前後の数日はアルコール不可と、なかなかスケジュール確保が難しい制約は多かったのですが、「カウンセリング後いつまでに施術しなくてはいけないと言うことはぜんぜん無いので、ゆっくり検討して貰っても大丈夫ですよ」と言って貰えたので慌てずスケジュール調整が出来ました。

4Dも眉アートを受けました。好みのデザインやなりたい顔立ち・雰囲気などを細かく確認して頂きながら色やデザインを決めて下さいました。
    治療中の痛みは、時折ピリピリした痛みが走る程度でした。あくまで個人の感想ですがレーザーより痛くなかったです。途中からは痛みにも慣れて施術中に爆睡してしまいました。
    デザインを決めてから施術、術後の注意点の説明、お会計などトータルで3時間程度でした。

来院時は前回のカウンセリング内容振り返りから始まり、施術後は暖かいお茶を頂きながら今後の流れ(2回目の施術時期の目安などを教えていただきました。

2日目ですが、痛みや痒み、赤みなどはありません。眉以外は普通にメイクしています。現在の眉色は結構濃いなーと言う感じですが、術後翌目から暫くは濃い感じで色が出ると聞いていたので不安はありません。

あんさま、この度はありがとうございました。2日後、少し濃くはなりますが。薄くなってきますので、様子を見てくださいね。とっても印象が変わりましたね。zoomでもお顔の印象が良くなる事間違いなしです。また、2回目で、調整していきますので、お待ちしております。何かございましたらお気軽にご連絡下さいね。今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくい願い致します。