アートメイク

panpukin 50代 女性 大阪府

施術プラン 眉アートメイク(【モニター価格】2D 2回コース)
治療日 2022/05/13

アートメイクで自然な眉を手に入れました

• 10年以上前に入れた眉アートメイクが極々薄く残っていたのですが、メイクの際に細かなラインが見え辛くなる年齢にさしかかり一念発起「楽になろう」とクリニックを訪れました。

「アートメイク」で検索すると膨大なクリニックにヒットします。いくつかの店舗に電話をしたり、web上で問合せをしてみましたが「ちかスキンクリニック」さんの対応が信頼出来そうだったので決めました。最初のカウンセリングが無料という点も安心材料のひとつでした。

まず現在のアートメイクの手法について興味があったので質問したところ丁寧に説明下さいました。
    知人とふたりでカウンセリングを受けたのですが、それぞれの眉の状態や、体質(汗をかきやすいか否か)に合わせてどの手法があってるかをアドバイス頂き決めやすかったです。

比較的、自眉もあるので今回はチョイスしたのは2D(パウダー方式)です。
    デザインを決定するまでに時間をかけて下さいました。好みのデザイン→骨格・筋肉の位置を考慮して下書き→鏡で確認、微妙な調整の繰返し。
    決定後は塗る麻酔をして施術しますが痛みはほとんど感じませんでした、あえていうなら細い金属?でカリカリと引っ掻いている感覚です。途中でウトウトしてしまうほどリラックス状態でした。終わってから院長先生も覗いてくださり、気がつくと来院から3時間経過してました。

予約時間より少し早く到着しましたが、受付で予約名を確認してもらいすぐに施術室へ。眉メイクは普段通りにして来院、デザインの下書きをするために先生が拭き取りします。希望のデザインを聞かれ、スマホなどの画像で【色め・シルエット】を準備していなかったことを少し後悔しました、、個人差で眉周りの筋肉や表情筋の動かし方でデザインが微妙に変化するとのことで私は目を開けた状態でデザインを決定してもらいました。細やかな聞き取りをしていただいたおかげで希望に近い眉に仕上がりました。施術直後は「しっかり書いた眉の人」施術後の注意事項を聞いてお支払いをして帰りました。

施術当日~24時間後、朝夕のワセリン薄づけ。1週間は眉メイク禁止→「眉しっかり濃い」
    3日目~朝夕のワセリン薄づけ。眉頭がムズ痒い。触らず我慢→「気持ち色が落ち着く」
    5日目~お風呂上りにワセリン薄づけ→「普通に眉メイクをしている色あい」
    8日目~かゆみも収まり全く普段通りの生活に。ただしメイクオフ・洗顔時はゴシゴシ洗いは避けて「優しく洗う」を心がけました。

当初の説明で、初回の色定着率はかなり低めとのことだったので、片方の眉頭がほかの箇所と比べ着色が弱い?想定内の現象なので2回目の施術で相談してみることに。

多くのクリニックで様々な口コミがあるとは思いますが、まずは問合せしカウンセリングを受けるとわかりやすいと思います。ちかスキンクリニックさんの雰囲気がわかりますし、メリット・デメリットをきちんと伝えてくださり、私は誠実さを感じました。好みのデザインやカラーも出来れば口頭ではなく写真等で直接イメージを伝えることが必須だと思います。
    50歳で二度目のアートメイク、一緒に施術を受けた知人は80歳。こちらのクリニックの先生方は「綺麗になりたいという気持ちに年齢の制限はありませんよ」とおっしゃっていました。

panpukinnさま、この度はありがとうございました。アートメイクも年齢に関係なく、皆様それぞれの悩みで来られます。少しでも改善して頂ければと思います。2回目でも、画像を持って来ていただいてもいいですよ。形や色の調整を行っていきます。また何かございましたらお気軽にご連絡くださいね。今後ともスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

1回目の施術はやや暗めの眉色をお願いしましたが、思いのほか定着率がよく2回目はやや明るめのカラーを希望しました。色ムラを心配しましたが1カ月たったいま何の問題もなく馴染んでいます。

初回ほど神経質にならずに、1週間程度は直接触らずワセリン保湿を心掛け過ごしました。

昔のアートメイクとは断然進化を体感しました。もともと自眉がしっかりしていたタイプでしたがとても自然な感じで眉を整えやすくなりました。傷跡で毛が生えていない箇所はパウダー色だけではポツリと抜け感が隠せないので極細ペンシルで毛並みをちょい足しするとパーフェクトな仕上げになります。

panpukinさま、この度はありがとうございます。定着が良く良かったです。メイクが楽になり、今のパウダーはふんわりと仕上げるので、ナチュラルですよね。また何かございましたらご連絡下さいね。