fukufukuko 30代 女性 福岡県

治療日 2020/03/06 朝

• 夏になると、汗をかくため、洋服の色や生地を選ばなければなりませんでした。わざわざ施術する事までは考えていませんでしたが、ミラドライという施術を知り、チャレンジ価格で施術できるとの事だったため、やってみようと思いました。

チャレンジ価格のため低価格で施術できること、天神で行きやすかったこと、最初のカウンセリングを受けた際に丁寧な説明があったことが、このクリニックを選んだ理由です。

カウンセリングでは、30分程の説明がありました。パンフレットを見ながら、丁寧な説明をして頂いたと思います。

施術の内容は、①事前の最終説明、医師からの説明→②局所麻酔→③ミラドライ施術→④クーリング、の流れで行われました。午前10時の予約でしたが、12時前には終了しました。
    痛みは、局所麻酔が多少痛かったですが、私の場合は、日頃から注射等の痛みが平気な方なので、そこまで苦痛ではありませんでした。片脇につき10か所程麻酔を打ちますが、途中からは麻酔が効いてくるため、5か所目くらいからは痛みを感じにくくなった気がします。
    麻酔が終われば、ミラドライ自体は全く痛みを感じませんでした。私は、右→左の順で施術しましたが、左側のミラドライの時には眠ってしまっていたようです。

当日は、多少不安はありましたが、スタッフの方が優しく対応して下さったので、安心して施術を受けることができました。
    午前中に施術して、午後5時くらいには、麻酔が切れ、少し痛みが出てきました。もらっていた鎮痛剤を内服し、クーリングすれば、我慢できる程度の痛みでした。私の場合は激痛という程ではありませんでした。

施術した日の夜に痛みがありましたが、翌朝には、痛みは全くなく、鎮痛剤の内服も必要ありませんでした。腫れやむくみも想像していたよりは軽く、脇に若干腫れの違和感がある程度でした。
    人によっては、テニスボール程腫れる方もいらっしゃるとの説明を受けたので、個人差はあると思います。
    汗自体は、今のところ、少なく感じます。季節的なものもあるかもしれないので(3月初旬の施術)、今年の夏にどのように変化しているか、期待したいと思います。

痛みの感じ方や、施術後の状態には個人差があると思うので、一概には言えませんが、私の場合は、麻酔の痛みも術後の痛みも、想像より少なくよかったと思っています。
    ミラドライを検討されている方は一度、カウンセリングに行かれてみるとよいと思います。